![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
![]()
кажется у нас на форуме есть кто занимается этими штуками
![]() в общем задача такая есть агрегат Whirpool AWG 28017 машина старенькая но сцука живучая (была) подох у нее кажись переключатель программ (реле регулятор) я вскрыл машинку и сфоткал что написано на самом реле синдром такой при выборе программ машина не подает признаков жизни отзывается только на некоторые программы но увы на не нужные ![]() в общем если кто может помочь с ремонтом или заменой сей хреновиной отзовитесь
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Всё может быть банальнее - сдох ТЭН.
Тогда все программы, связанные с нагревом воды работать не будут. Машина будет ждать, пока вода нагреется. А полоскание-отжим будут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Я тоже так думаю, что надо сначала диагностировать поломку точно.
А за запчастями - сюда: Глубочицкая 53, 2 этаж, магазин запчастей, он сразу около лестницы. 9-00 - 17-30, суббота 9-00 - 13-30, воскр выходной. Тел. 4286560, 4177080 Покупал здесь насос к стиралке Индезит и держатели полок к холодильнику Снайге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1,2Sб. FIAT NUOVO DOBLO Panorama
Длина: 1260мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
+1 до
А ХТО ТУТ МАШИНКИ ВМІЄ РЕМОНТУВАТЬ (сорі шо кричу) Ардо не відкачує воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
А у меня АРДО перестало закачивать воду. Гудит,пытается,старается,н� � не закачивает. Фильтры все чистые.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1,2Sб. FIAT NUOVO DOBLO Panorama
Длина: 1260мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
воно зазвичай гуде, а не закачує, коли кран закритий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ссорри что поздно давно не читал...
Коляда 1 Проверь фильтр-уловитель котрый снизу. 2.Если слив сделан стационарно там тоже могло забиться. 3.Таки да помпа. НО не обязательно что она сгорела, у меня был случай как-раз с машинкой Ардо - в помпу попала пластиковая небольшая вставочка от одежды и заклинила её - небольшая чистка и вуаля машинка работает. 4.Как то раз в Индезите носок попавший в систему слива реально засорил её с самого верху застряв на присутсвующем там пластиковом шарике. Woulfie Клапан впуска воды в машинку штукенция очень даже надежная. Скорее всего всеже засорён фильтр - там где к машинке прикручен наливной шланг для воды есть небоьшая пластиковая сеточка, вынимаеться она мощным пинцетом или плоскогубцами скорее всего проблема в ней. Ну и конечно же проверь открыт ли кран ![]() fly Тебе правильно указали на ТЭН - прозвони его тестером. Если это программатор то на машинку 1994 года ты его врядли уже найдеш.... да и стоить будет не мало. надо думать о покупке новой машинки. P.S. Меня завтра в Киеве не будет ежели чего спрашивайте в четверг отвечу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
вованъ
Пластиковая сеточка чистая снаружи,а вынять не получилось-плоскогубцы соскальзывают,только крутится туда-сюда. По шлангу вода течет как надо. Последний раз отработала и ничего странного замечено не было,а на следующий раз такая фигня. |
![]() |
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Woulfie
Если сеточка реально чистая то вынимать вобсчемто её не надо. Просто как правило эти проблемы в 90% случаев как раз и были связаны с подачей воды. 1.Проверь становитца ли на блокировку дверка машины. Если нет проблема в замке или даже могли неплотно её закрыть (бывает реально всякое) 2. Сними у машинки верхнюю крышку отвинтив сзади 2 самореза. Постучи ТОЛЬКО НЕ ОЧ. СИЛЬНО по клапану впуска (находиться сразу за входом воды в машинку).Он в принципе мог залипнуть. На всякий случай проверь находиться ли шкив на двигателе. Если не помогло причин может быть несколько: 1.Клапан впуска. 2.Двигатель -в Индезитах он точно перед набором воды должен несколько раз повернуть барабан в Ардо не помню вроде не во всех моделях. 3.Модуль управления. Если машинка на гарантии (у Ардо 3 года!) звони в сервис без лишних раздумий! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
вованъ
Дверка была плотно закрыта и становилась на блокировку. Барабан прокручивался. А гарантийку не можем найти. Где то года 3 назад и покупалась. Завтра последняя попытка поиска гарантийки и потом лезу во внутрь (если не загуляю). А пока спасибо за советы,потом напишу результат. |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
http://monitor.net.ru/forum/index.php Здесь можно кое-что узнать о ремонте стир. машин и не только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
вованъ
Постучал по клапану,включил,стала набирать уже воду. Но как то меньше чем надо. Трубки холодные как до той фигни где порошок так и дальше,значит вода течет... но в барабане явно меньше воды |
![]() |
![]() |
#14 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() На количество воды в баке напор никаким образом не влияет. Там есть датчик уровня - трубочка такая отходит от бака со стороны противоположной отд.для порошка. Но я бы там ничего не трогал, а пару раз постирал - если качество стирки и полоскания устраивает - значет все нормально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
вованъ
Да напор есть. Просто заметил что воды в барабане меньше чем всегда было. Хотя постирала нормально,и сейчас второй раз стирает. Сейчас уже воды,вроде,как надо. Или это все мои предрассудки. Короче стирает и ... с ней. Еще раз спасибо за совет,стуканье по клапану впуска ей помогло. |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |