![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
вобщем предистория.
Решил активно поездить на газу с разгонами до 80 на 3й передаче и т.д. еду на 3й 40 км/ч начинает глохнуть, стрелять. Было сделано следующее: проверил уровень масла, антифриза, свечи, ВВ провода, температура двигателя. ВСЁ ОК. Проверка заняла может минут 5-10, повернул ключ о чудо завелась. Но стало очень интересно что это было и еще перед этим делом начала подергиваться как будто топливо переставало подаваться на мгновение, газа полный балон коммутатор новый. Куда копать ? Зараннее благодарен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
возможно в интенсивном разгоне растянулась больше нормы мембрана редуктора и в штатном режиме потом не захотела корректно работать, а перерыв в 5-10 минут при такойто погоде дал ей обратно стянуться до нормальных размеров
![]() |
#3 |
|
![]()
тоже верно, блин завтра попробую на бензине проехаться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
а ее вместо презика никто и несобирался использовать, мембрана по определению растягивается. например после длительной поездки по трассе хх изменяется (помоему падает), но стоит остыть машине или какоето время поездить в городском режиме хх востанавливается, я грешу на то что мембрана потянулась и естественно т.к. она тканью армирована не так быстро стягивается назад.
вобщем такая версия
![]() |
#6 |
Кулверстукас
|
![]()
а причем мембрана к ХХ вообще ? канал хх по принципу действия такой же, как и в карбе - отверстие, перекрываемое калибровочным винтом. мембрана сама по себе вообще не нагружена - она для изоляции объемов только служит. В первой камере на мембрану повешен привод регулируюшего клапана, а с атмосферной стороны она подперта жесткой пружиной, а мембрана второй ступени - вообще свободно болтается даже в крайних точках хода рычага регулирующего клапана. По крайней мере в лонгазе Т-90.
![]() |
#7 |
|
![]()
если мембрана не причем тогда "х%й его знает товарищ майор"
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
оттуда и регулировка ХХ у меня например 1 крутилка(2 в 1) холостой и давление у тебя 2. ХХ ещё изменяется от температуры двигателя, вязкости масла, как следствие. температуры ОЖ, отсюда различная плотность газа и т.д. На карбе я идеально равномерного ХХ не встречал! т.е. не меняющегося после различных режимов работы, и различных температур двигателя. если у кого есть, поделитесь ![]() на инжах ХХ регулируется компухтером, ну, короче, уже в дебри лезу, завязываю... |
|
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
проблема вроде решилась, оказались окислены котакты датчика ХОЛЛа, вчера вот опять стал. Начал проверять коммутатор, катушку, бегунок все бестолку. Полез к датчику холла и о чудо, менять его не пришлось и так рабочий а вот контакты подогнул и ВДшкой попшакал...
|
![]() |
![]() |