![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане?
Проконсультируйте меня, плз. в таком вопросе: Я уже писал, что сейчас учусь в автошколе. Предположим, подвернулся вариант авто в хорошем состоянии и за приемлемую цену (скорее всего это будет Славута, или Таврия - я уже об этом писал в ветке про авто для новичка.) Могу ли я приобрести авто и зарегить на себя в ГАИ, не получив еще пока прав? Ни жена, ни отец прав не имеют тоже - так что вариант "на родственника" не проходит. Буду благодарнен за консультацию. |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
1) точно не знаю, но думаю, что поставить на учет в ГАИ на вас можно. вот ездить вы не сможете.
2) то, что у родственников нет прав, по-моему, не проблема. регистрация на них, ездит водитель |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Зарегестрировать можешь хоть на 85 летнюю бабушку без прав, но ездить сможешь только когда будут права!
Т.ч. регестрируй и жди прав, 100% ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Нет, ессно, ездить буду после экзамена, а как же можно без прав ездить?
Суть в том, чтоб техпаспорт был заполнен на меня и другие документы на право владения, и машина была поставлена на учет в ГАИ как моя. А до места стоянки может довезти и предыдущий владелец. А страховка ГО тоже может быть на меня оформлена? |
![]() |
![]() |
#5 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
По деньгам то же самое будет, что и на тебя одного.
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Машину оформишь на себя. В этом проблем нет. Получишь номера и тех.паспорт.
Для получения Талона ТО нужно будет водителю(не обязательно это ты) предьявить страховку и мед.справку. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Так вопрос в том, смогу ли я при покупке оформить ГО, не имея еще прав, на себя? Сумма оплаты за ГО небольшая, а оформить надо. Ездить буду только я, но как сдам экзамен и получу права. |
||
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А если это обязательно делать мне при оформлении, не могу ли попросить друга завезти авто на ТО, сидя как владелец рядом с ним? (ПДД предусмотрено, что если владелец сидит рядом, любой чел с категорией В может вести машину). Медсправка - это та, что оформлена медкомиссией при поступлении в школу? Или можно купить авто, сразу зарегить в ГАИ (по закону надо - в 10 дневный срок) , получить номера, и авто будет стоять до момента получения прав, а потом уже пройти ТО? |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Если стаж до 1 года, то разницы нигде нет. Сравните таблицу коэффициентов для 1 и 3 типов договора.
![]() |
![]() |
#11 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Это называется первый тип договора. В страховой полис вносится только имя владельца автомобиля. Ни один водитель и ни одно ВУ там не фигурирует.
![]() |
![]() |
#12 | |||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оно тебе надо через пару месяцев опять по МРЭО лазить? Кроме того, съэкономишь на повторной пробивке по базе и сверке номеров.
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Я покупал авто и регал на себя через салон не имея прав еще и в кредит
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Ну, эт если друг эту медсправку найдет, куда он ее дома засунул - ведь он уже ТО прошел...
![]() А он должен где - то в МОИХ доках фигурировать в качестве водителя или так как я писал - рядом буду сидеть я как хозяин? И еще: ТО проходится уже после регистрации и получения номеров, или тебя без ТО не зарегят? И еще вопрос - предположим, я решу делать ТО после получения прав, а пока поставить - не напрягут ли гайцы, за то, что гонишь на стоянку авто без талона ТО, а затем - что приехал (эт когда права получу) на нем в МРЕО для прохождения ТО, но не имея талона ТО, т.е. не имел права ехать по городу? Или есть некий срок, в течение которого после покупки надо получить талон ТО? Звиняйте за много сложных вопросов, но я очень хочу в этом разобраться! :smt100 |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Машину в ГАИ на Вас не зарегистрируют.
Потому как машины регистрируют в МРЕО ![]() При регистрации машины абсолютно фиолетово, есть у вас права или нет. Т.к. автомобиль - это собственность. Не все кто имеют авто, обязательно должны иметь право ездить на нем за рулем (точнее, вообще никто не обязан и к владению собственностью это никак не относится). Часто ездят с водителем или вообще владелец юридическое лицо, т.е. фирма, которая вообще не человек ![]() ТО если пройдено - можно не проходить и ездить со старым талоном. Но вопрос довольно спорный. По крайней мере, его можно проходить позже, как обычно все и делают. А возможно и вообще пока срок старого талона не закончится (нужно почитать законы). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
мне салон сделал ТО, номера и т.д. взяв с меня только 300-400 грн сверху, а из документов только паспорт мой и паспорт жені (я ее вписівал) и все...
больше ничего не просили... когда забирали с салона - то уже был талон о прохождении ТО, у меня прав не было, из салона вывозила жена... но все зарегистрировано только на меня (она только вписана в тех. паспорт), т.к. на нее было проблемно зарегать по причине росийского гражданства... собвтенно у меня даже не возникало вопросов что без прав нельзя купить машину более того я оформил на себя кредит и страховку, в то числе и ГО на себя и жену на момент когда у меня не было прав вообще |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
На практике оба номера в МРЭО выдают после того, как прошёл все процедуры, в том числе и ТО. Цитата:
ПС. 100 грн за отсутсвие медсправки у друга не стоят такого гемороя.
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Знаю, что салоны берут все на себя, но я веду речь о покупке б/у, дабы на ней научиться ездить.
Так все же со старым талоном предыдущего хозяина (если он еще действителен) можно ездить или при постановке на учет МРЕО его забирают и обязательно ТО по новой? Попытался поискать чего-то на эту тему - пока не нашел ![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
http://law.autoua.net/nakaz987.htm http://law.autoua.net/post141.htm
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Может, легче договориться с предыдущим владельцем за тех же 100 грн., чтоб пройти с ним ТО в качестве водителя?
|
![]() |
![]() |
#22 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Получается, что снимая с учета предыдущий владелец проходит ТО и новый владелец, ставя на учет тоже должен пройти ТО? А если и снятие, и постановка в один день? 2 раза ТО? Как-то странно получается?
|
![]() |
![]() |
#24 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |