ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2007, 15:07   #1
Vovkaa
Гость

По умолчанию Как меня первый раз остановили.

Еду сегодня утром на работу. Проезжаю рынок "Виноградарь", далее клумба, поворот налево. Перед клумбой зебра, за клумбой-поворотом "гайцы". Значит останавливают, как оказалось за то, что не пропустил пешехода. Но это не важно.
Меня остановили первый раз, я начал нервничать, рука начала трястись, весь покраснел. Далее диалог:
Гаец: Что у Вас так рука трясется, Вы пили?
Я: Нет!
Г: Я вам не вірю, вийдіте из машины!
Ну я выхожу, он просит меня дыхнуть ему в лицо, после чего говорит, что есть запах перегара и мол будем ехать на ул. Хохловых к наркологу. Я в шоке. Садимся в машину, он пишет протокол про пешехода, при этом несколько раз подкалывая меня, что мол лучше признайтесь нам, что пили. Ну я все опровергаю, говорю, что мол едем к наркологу, я вот только на работу позвоню. И тут он понимает, что бабла с меня срубить не получится и говорит: давайте еще раз дыхните, так сказать "контрольный", ну и конечно он в этот раз ничего не унюхал и сказал езжайте...Вот такой мой первый опыт с гайцами...
Старый 04.07.2007, 15:14   #2
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Как меня первый раз остановили.

нафига ты ему в лицо дышал?
у него шо, в ноздре трубка была?
Scotsman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 15:17   #3
Vovkaa
Гость

По умолчанию Re: Re: Как меня первый раз остановили.

Я не увидел, но может и была)))
Старый 04.07.2007, 15:24   #4
TiamaT
Гость

Хе-хе, это еще не так страшно. А меня первый раз (в 99 году) вообще гайцы тупо подставили. На первой же неделе после получения прав. Приближался к нерегулируемому перекрестку, двигаясь по главной. На второстепенной стояла ГАИшная 99. Типа пропускала как положено. Видел я их метров за 50 и даже инстинктивно снизил скорость до минимума (типа менты, страшно - я ж тока неделю за рулем). Когда я уже въехал на перекресток (или почти въехал, точно не помню, но тормозить было бы полюбому поздно), эти уроды включают мигалку, трогаются, тут же вытормаживаются (типа не заметили меня сразу), после проезда мной перекрестка догоняют и начинают втирать про "не пропустил транспортное средство со включенным проблесковым маячком синего цвета". Протоколов тогда еще не было, пришлось пятерку давать (тогда еще тариф до червонца не дорос), чтобы запись в талон не влепили...
Старый 04.07.2007, 15:28   #5
Vovkaa
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

Трындец, твоя подстава похлеще моей
Старый 05.07.2007, 00:33   #6
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

Загадка: что за тварь пасеться на асфальте?
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 10:29   #7
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

С почином тебя!

В следующий раз не мандражируй ибо понял уже, что не менты это, а вымогатели, а вымогателей нужно их же оружием - наглостью.

В морду не дыши, от трубки отказывайся, настойчиво требуй ехать в наркодиспансер. Отстанут сразу (если конечно ты действительно трезв).
Scarab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 02:56   #8
Boykon

Boykon

Машина: FSO Lanos TAXI
Длина: 3100мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Boykon с помощью ICQ

Да... Первый раз это что-то! До сих пор помню, как меня трясло, когда остановили впервые за превышение скорости. Но ниче, отмазался просто так... За мной просто круче тачку остановили!
Старый 08.07.2007, 01:15   #9
Aziz

Aziz

Машина: 406
Длина: 12380мкм
Диаметр: 36мм

А меня вообще останавливали всего один раз за все время вождения (уже полтора года) - просили засвидетельствовать отказ какого-то пьянющего мужика от теста на алкоголь . Тьфу-тьфу-тьфу
Aziz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 18:37   #10
Веревичев Владимир
Гость

Меня когда остановили в первый раз, пытались развести на то что я скорость превысил якобы на 22 км и вели меня целую минуту.Но я с бывалыми ранее пообщался и сразу же понял что к чему потому что на спидометре было 70 + она у меня врет в большую сторону км на 6 это точно.После выдвинутого мне обвинения я возразил и сказал что впринципе по правилам больше 70 ехать не могу.И туту он совершил ошибку сказав что меня впоймали вместе с нарушителем который ехал на микроавтобусе.Я сразуже начал задавать кучу вопросок как они умудрились наблюдать сразу за несколькими и все такое в ответ он начал нести какуюто чушь про какойто барьер.Короче говоря пудрил мне мозги.В итоге мы начали с ним разговаривать на повышенных тоннах и он пригрозил расписаться в талончике.На что я ответил что в протоколе напишу свою версию и приглашу двух свидетелей сидящих в машине.И мы потом уже встретимся с ним в суде.После чего он предложил сделку я ничего не дописую а он не расписуется в талончике.Я от такого предложения не то чтобы офигел.... даже не знаю как это назвать.потом он мне начал рассказывать о том что штараф вообще может не прийти и будет всего лишь 8 грн.и все такое а когда я уже на все махнул рукой у него даже настроение приподнялось.Втык же от начальства получать не будет
Старый 30.07.2007, 20:22   #11
Antuan

Длина: 1100мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Scarab
В морду не дыши, от трубки отказывайся, настойчиво требуй ехать в наркодиспансер. Отстанут сразу (если конечно ты действительно трезв).
во, во...
тож так всегда поступаю
как только начинается пил не пил, я отвечаю, а давайте ка смотаемся на экспертизу, только на вашей машине поеду, у меня бензина мало
сразу отпускают (тьфу 3 раза)
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2007, 20:32   #12
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

вроде меня первый раз менты стопили за 120 в левом ряду с Дружбы народов возле Бабы, там ещё тогда светофора небыло, на ЗАЗ 968М... а у меня тогда новые колодки стояли, пищали скоты так что уши закладывало, но тормозили - зверь...
на дороге как раз было пусто, и я ту я такой красавец на зазике, ну я останавливаюсь с диким скрипом возле бровки, вылажу и вижу мента такого же цвет как мой салатовый зазик (ну небыло в 90-ом году у прежнего хозяина другой краски)
он дрожащим голосом спросил документы и потом ещё пару минут их листал вспоминая зачем он вообще меня останавливал
итог - 5 грн за испорченные нервы гаишнику
Старый 31.07.2007, 10:11   #13
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

В субботу на дамбе киевского моря остановил молодой совсем гаишник. На вопрос в чем дела ответил: Чтото вы швыдэнько йихалы. На что я ответил, что ехал не больше 40 кмч по правилам (что действительно так и было). После чего чувак проверил документы, спросил про спиртное, сказал чето не внятное и перебежками побежал к КПП. Больше я его не видел. Никакого радара никто не упоминал.
Gin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 09:51   #14
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

А со мной приключилось вот что:

Ехал из Полтавы в Симферополь.
7ч утра. Где-то на объездной из Новомосковска выезжал на главную со второстепенной.
Перед выездом знак "Стоп". Как положено остановился, осмотрелся. Тронулся.
Проехал метров 500. Стоят гайцы. Тромозит. Выхожу. Документы посмотрел. Ничего не сказал. Перещёл через дорогу, к своей машине. Догоняю.
Говорит: - Почему нарушаем?
у меня :shock: , что нарушаем?
- требования знака стоп. Вы не остановились перед знаком.
у меня :shock: :shock: :shock: :x :x Говорю что все сделал как положено: остановился, посмотрел чтоб меня никто в зад не догнал, тронулся.
Что-то начинает писать.
У меня начинает кипеть кровь и я не выдержал " Я чего-то не понимаю, что-за лоховской развод. Будешь
разводить владельцев бимеров, у них денег дофига - поделятся."
Немая пауза.
И тут я замечаю что из салона выходит еще один, и держит бинокль в руках.
Как в сказке в поворот на скорости входит десятка.
Ко мне интерес тут-же пропадает. С важным видом возвращает документы, - " Не нарушайте больше".
Довольный сажусь в машину. И быстренько оттуда.

А по-правде я не включал поворот. Но об этом небыло сказано ни слова!!!!
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 10:18   #15
Ксю

Машина: форик
Длина: 1450мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Ксю с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как меня первый раз остановили.

такие истории надо выдавать "новопроходцам", вместе с корочкой прав. и чтоб курили долго и понимали.
идиоты наши стражи....
в крыму
столкнулись с претензией на тонировку (типа сертификат должен быть с собой) - нефига, только при ТО в МРЕО
потом про алкоголь,
плели что-то про операцию "ХХ", про заповедник... (к чему оно на дороге?),
багажник захотели обсмотреть :shock: уже чтоб не за**паться, открыли,
потом про "рулевое невпорядке" (руль спортивный) - ответ: давайте поедем на сертифицированое СТО в радиусе 10 км и проверим - в ответ тишина.
короче, надо быть подкованными в правах своих, чтобы этих мудил отшивать...

кстати, вот только что из крыма позвонили, ситуация:
Цитата:
Знакомые в Крыму наткнулись.
Украли у них в Крыму задний номер.
Машина киевская. Зарегистрировали кражу в ялте. Поехали дальше.
Гайцы в крыму пристали, что машина должна быть на штрафплощадке. наезжали. Ребята расплатились, но остались вопросы.
пока правильного ответа не знаю. http://honda.org.ua/forum/about24935.html
Старый 17.10.2007, 22:16   #16
Shrek

Машина: продал
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм

У меня в первый раз был тоже интересный случай. Еду домой в Бровары, знаю где стоят гаишники, потому не больше 60. Останавливает, я спокойно выхожу, даю документы. Он смотрит и говорит: "так вы броварской..." я отвечаю, да. Ну тогда счастливой дороги. У меня машина с киевскими номерами (по доверенности), а права получал в своем МРЕО. Вот так, не любят не местных :-)
Shrek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 22:23   #17
DataFlower
Забанен

Длина: 1000мкм

Попросили предъявить права, посмотрели фотку, сравнили с оригиналом, спросили "как дела", ответила "спасибо, все в порядке", переспросили "действительно все в порядке?", я сделала круглые глаза и сказала "спасибо, все хорошо". Точных деталей не помню, но то, что я лепетала это самое спасибо неизвестно за что - факт
DataFlower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 12:48   #18
Евгений О.
Гость

Добрый день всем!

В этой связи хочу спросить у народа - кто-нить слышал(знает) о такой заморочке как разрешение на патрулирование в определенном месте. Не знаю как это правильно называется, но смысл сводится к тому что у гайцев должен быть документ, дающий право патрулировать и останавливать авто в этом конкретном месте. И без этой бумажки гайцы абсолютно безправны.
Если кто что знает - поделитесь инфой.
Старый 26.10.2007, 13:42   #19
danilk
Гость

Первый раз остановили за проезд под кирпич.
Старый 26.10.2007, 13:59   #20
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Евгений О.
И без этой бумажки гайцы абсолютно безправны.
Тупак.
Читайте Закон о милиции.
Старый 29.10.2007, 11:01   #21
Евгений О.
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Тупак.
Читайте Закон о милиции.
Может быть учтивый джентльмен соблаговолит объяснить что он имеет ввиду. Вообще-то Закон про милицию, равно как и все остальные Законы Украины, является регламентирующим, а не инструктирующим.
Старый 29.10.2007, 11:07   #22
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евгений О.
Цитата:
Сообщение от AK
Тупак.
Читайте Закон о милиции.
Может быть учтивый джентльмен соблаговолит объяснить что он имеет ввиду. Вообще-то Закон про милицию, равно как и все остальные Законы Украины, является регламентирующим, а не инструктирующим.
он же сказал "читать", а не писать!
сначала читаем - потом постим тупаки.

зы инструктирующий закон - это нечто
Старый 29.10.2007, 12:04   #23
Евгений О.
Гость

Цитата:
Сообщение от Struk

Специально для юридически одаренных джентльменов:

Цитата:
Стаття 4. Правова основа діяльності міліції

Правовою основою діяльності міліції є: Конституція України, цей Закон, інші законодавчі акти України, постанови Верховної Ради України, укази Президента України, постанови Кабінету Міністрів України, нормативні акти Міністерства внутрішніх справ України, Загальна декларація прав людини, міжнародні правові норми, ратифіковані у встановленому порядку.

ПыСы. Если нечего ответить по существу, зачем "переходить на личности"?

[mod:c59cee7cbf="Struk"]Ответ по существу был - читай "Закон о милиции". Причем полностью, а не первые четыре статьи. Я надеюсь, что этот пост не был обсуждением действий модератора...[/mod:c59cee7cbf]
Старый 29.10.2007, 14:09   #24
Евгений О.
Гость

Цитата:
Сообщение от Struk

Что касается сабжа, то я уже выяснил, что этот документ есть и он называется маршрутный приказ. Именно он переводит действия ДПС-ника в разряд "действий при исполнении служебных обязанностей". Для него есть инструкция МВД, которая в данный момент мной ищется.

Что касается Закона о милиции, то в нем не прописываются никакие процессуальные нормы, для это существует система подзаконных актов и флеймить постоянно на тему "читайте закон и будет вам счастье", по меньшей мере, некрасиво.

И, наконец, это естественно не обсуждение действий модератора ибо:

Модера́тор (от лат. moderātor — возглавляющий группу) — человек, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях), в частности, хотя бы одно из двух прав:
право стирать чужие сообщения;
право банить пользователей.
Теоретически, модератор отвечает за соблюдение установленных норм поведения. Однако недобросовестные модераторы стирают сообщения или банят пользователей по своему произволу, такое поведение, как правило, наказывается администрацией; термин «модератор» отражает права, а не поведение.

Единственно, что для меня удивительно, что сам модератор участвует в флейме.

[mod:c97dc1c36f="Struk"]Ну наконец-то! Получите предупреждение за обсуждение действий модератора!
А по существу - рекомендую всё таки почитать Закон о Милиции.[/mod:c97dc1c36f]
Старый 29.10.2007, 15:14   #25
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

И каким образом внутенняя инструкция МВД, колышет простого водителя?
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ