![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Когда опускаю и подымаю стекло, то оно постоянно перекашивается и не закрывается приходиться рукой приподымать, потому вопрос, что можно сделать и чем вылечить такие перекосы?
P.S. Стекла новые с рамками, потому рамки не сдвинуты. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Самое надежное-поменять весь механизм. Если машина (а не только стекла) новая,-по гарантии.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]()
погнулись металлические тяги (рейки), только менять в сборе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Так что с этого места прошу подробнее ![]() Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
У меня такая же фигня. Когда бархатка на резинке уплотнителя влажная, закрывается более-менее. Когда сухо- перекос, причем неслабый. Ездил на гарантию(как раз менял тросик ЦЗ на задней правой двери), так очень вежливый инженер по гарантии сказал, что это не лечится, и необходимо менять механизьм... По гарантии меняется без проблем, но на складе не оказалось механизма левого переднего стеклоподьемника. Сказали-ждите. Пока просто забил на это дело. Буду менять в следующий раз...
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
была такая фигня... протянул весь механизм, смазал, и подогнул направляющие, чтоб стекло в них плотно ходило... на этом инцидент исчерпан...
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
была такая фигня... протянул весь механизм, смазал, и подогнул направляющие, чтоб стекло в них плотно ходило... на этом инцидент исчерпан...
|
![]() |
![]() |
#9 |
Очень давно не заходил
|
![]()
как раз вчера занимался дверями - чистой сухой тряпкой протер вертикальные уплотнители и сразу полегчало, но полностью вопрос не решен. Была найдена точка в которой начинался перекос - там стык уплотнителей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Я эту проблему решил полностью. В горизонтальных резиновых уплотнителях (в нижней части) есть кромка, которая должна заходить за бортики, которые есть в корпусе двери, Чаще всего при сборке двери на это не обращают внимания, из-за чего уплотнитель не стоит на своём месте.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
В механизме в первую очередь разбивается отверстие на одной из тяг. Дважды успешно ремонтироавл. Высверливается палец, увеличивается диаметр отверстия под новый палец, который изготавливается из подходящего болта и все ставится на место. Значительно дешевле, чем приобретение нового механизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
![]() Цитата:
и если можно, или может кто где видел этую самую "......железяку, что на стекло цепляется?". Где можно купить и сколько стоит? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
да я тоже из вашего числа, но эту проблему решал по-своему. Во-первых, как было сказано выше, смазал весь механизм. Второе в месте стыковки направляющей планки стекла и рамки двери на планке есть язычек, которым она цепляется к двери. Так вот я этот язычек заровнял "заподлицо" к планке, а в дырку для него (язычка) вкрутил болт М*8. получилась такая себе прокладка. Приставил планку зажал нижний болт ее крепления, и всех дел!!!
З.Ы. На левой двери работает безупречно, а вот на правой немного с усилием, но в разумных пределах. Но во всяком случае после вышесказаного забыл шо такое стекло руками поправлять. Ничего не клинит. |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Гость
|
![]()
тоже столкнулся с этой проблемой, и не в первый раз. В первый раз успешно ее поборол, а вот сейчас что-то не получается...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
У меня были сильные перекосы, постоянно ручки ломались (алюминиевые
![]() У тебя в направляющих вполне мог фетр вытереться до резины. А по резине, как ты понимаешь, скользит не ахти ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
направляющая_ ето железка внутри двери в пазах которой движется стекло
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Господа, а никто электростеклоподъёмники ставить не пробовал? Мне бы просто посмотреть... возможно ли это впринципе.
|
![]() |