![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Есть сигнализация Pantera XS-3150. К ней взял два 2-х контактных девайса для открытия/закрытия дверей. При смене полярности напряжения на тех 2х контактах дверь то закрывается, то открывается. Привожу здесь скан из инструкции и схему подсоединения проводов системы. Помогите плиз, как заставить сигналку открывать/закрывать двери.
И еще пара тупых вопросов: 1. Есть ли в таврии 93 г.в. датчики открытия/закрытия двери. Лампочка в салоне не зажигается при открытии - только переключателем. 2. Есть ли сложность в установке этих девайсов внутри двери??? 3. Можно ли сделать отпирание багажника и как??? |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
а причем здесь тюнинг? в ремонт!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
еще
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
ЗЫ: свои скады сделай пожалуста .jpg-формате
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Так что, если этот ПДФник применить к моей сигналке, получается, что мне нужно подключить 2 вывода этого соленоида к зелено/желтому и черно/желтому? А какие-то другие четыре на плюс и массу??? Можно подробнее?
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
они вмечте спаиваются и соединяются с "+" и"-"
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
сигналка тоже своего рода центральный замок
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
ЗЫ в книжке для сигналки еще должны нарисованы схемы с реле
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
по сути - почти такая же как и у меня... инструкция очень похожа |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
На этой фотке можно не смотреть на замочек который внизу нарисован??? Если представить, что 2 верхних замка - это замки 2х передних дверей, то все вроде бы ок... |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Обьясните чайнику что значат обозначения "НР" и "НЗ" на схеме подключенгия сигналки? Сколько не думал немогу понять что это.
![]() P.S. Может сразу кто то поможет поставить Convoy XS-7 на центральный замок? ![]() P.P.S. И расшифрует эти все абревиатуры на схеме подключения. А то там только понятно по габаритам и диоду всё. Остальное меня ввергло надолго в мыслителный ступор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
1. НР и НЗ - нормально разомкнутое и нормально замкнутое реле соответственно,
2. Сам поставь сложного ничего нет кроме протяжки проводов,почти все сигналки устанавливаются по одинаковому принципу и даже цвета проводов совпадают 3. Какие еще аббревиатуры? 4. диод можно не ставить вообще если концевики дверей не управляют освещением салона В книжке вроде все доходчиво написано по крайней мере у меня)) (kgb VS4000), я себе поставил осенью прошлой не спеша убил день на это |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Во-первых не забивай себе голову ерундой про реле.
У тебя есть схемы подключения (выше). Все правильно 6-контактный на замки идет. Я так понял у тебя стандартные электроприводы с двумя проводами. Вот и подключай их как на схеме нарисовано. (Схема подключения к 2хпроводным приводам системы запирания). я себе также соединял :roll: |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
У меня 3 замка. На двери и на багажник
![]() P.S. Чего то я нифига не могу понять как блок ЦЗ крепить к замку дверей :shock: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
1.Какой нафиг! че ты там придумываешь, у тя схема есь (Схема подключения к 2хпроводным приводам системы запирания).по ней и собирай, не надо самодеятельности
,если хочешь чтоб багажник тоже вместе с дверями отпирался то просто параллельно соединяй к остальным приводам. у меня например отдельная кнопочка на брелке есть для открытия багажника.И соединяется замок багажника по отдельной схемке с программированием серого провода 9ти контактного разъема(с использованием отдельного реле) (кст ты книжку от сигналки читал?) 2. крепятся элементарно, маленькую детальку с болтиками одной стороной(с прорезью) к тяге на которую накручена кнопка (закр.\откр.),фиксируешь болтиком (не сильно, может потребоваться подвигать)в оставшееся отверстие детальки вставляешь,тягу от электропривода(предварите ьно протащив ее через пластмасовое отверстие в нем) закрепляешь ее также болтиком, ну и примеряешь куда привод подойдет сверлишь отверстия крепишь к ним планку, а потом на нее сам привод,(тягу от привода можно выгнуть как просится), потом все ставишь все болтики намертво зацепляешь(тягу от привода возможно придется отрезать чуток) |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
к любому ), (на схеме смотри) если все правильно соединишь у тебя должно от 6-ти конт. разъема два провода остаться (голубой\белый и зеленый\белый). К ним и соединяешь параллельно все эл.приводы(двери, багажник).
соединяешь зеленый с зеленым, голубой с голубым.(насколько помню) |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
только вот хз на багажник какой эл.привод, обычно там помощнее стоят, у меня по схеме с отдельным реле на 30А(но там соединяется провод которому больше 200мА нельзя), а у тебя 15амперные идут встроенные - их вроде как должно хватать на 4 двери...
не имею понятия какой там бегает ток))) но возможно есть смысл на привод багажника дополнительно воткнуть релюшку, так на всякий случай. |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
и еще ЦЗ ето не эл.привод замка, а система запирания когда при запирании вод. двери, остальные запираются автоматически и при открывании соответственно :twisted:
|
![]() |