![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Видел на днях славуту с необычным вариантом крепления запаски, вроде как практично и безопасно, но НЕКРАСИВО!!!
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Читаем здесь
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=30471 Думаю автор согласится что тему можно снести? |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
йопт... пропустил, перенесите плиз
|
![]() |
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
а зачем новая тема ? кстати при взгляде снизу перспективы при, не дай бог, ДТП - еще печальнее. При ударе так закрепленную запаску сначала сорвет с креплений, изуродовав пол багажника, потом этой запаской ввалит бензобак, практически однозначно его оторвав, после чего бензин из поврежденного бензобака хлынет на некисло горячий глушитель, возможно повредив и его. Красота
![]() о том, что сзади эта "коровья лепешка" откровенно уродски выглядит и уменьшает клиренс- я вообще молчу ![]() А как интересна и романтична процедура монтажа-демонтажа становится.... ![]()
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
ужос :shock:
нах так уродовать машину??? не понимаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Чувак, ты эта, кури помегьше, а то у тебя лицо какими-то полосами уже пошло и волосы в разные стороны торчат.
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
нда, но запаску из-под капота нужно куда-то убирать... после просмотра краш-теста я готова ее выкинуть куда угодно... но ведь она нужна...
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Не смотрели бы, и всё было бы хорошо! :-)
Много чего в жизни мы не видели - вот потому и спим спокойно. :wink:
![]() |
![]() |
#12 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
- удар будет не на 60 км/ч, на на 120 ? Вполне вероятно если вмазаться во встречного в городе, движущегося со скоростью 60 км/ч - удар будет в борт, а не в капот ? - удар будет сбоку и головой приложит об стойку ? - удар будет выше плоскости капота (грузовик, фура) - еще 10 тысяч "если", равновероятных с условиями краштеста Ответ один - меньше читайте перед едой советских газет, гражданка лошадка. Условия краш-теста - это условия наиболее вероятной аварии на дороге, но абсолютная вероятность именно, в точности такой аварии - навряд ли выше процентов 40ка.... Гораздо эффективнее дорогих автомобилей и систем безопасности от неприятностей на дороге спасает наличие мозгов и соблюдение ПДД и ДДД ![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
![]() Цитата:
ЗЫ Я нисколько не защищаю автора сий идеи, мне самому не нравиться. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
тавроязва - это какака :wink:
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
А что мешает закрепить на раму, подобную бобиковской? Такая как сзади стоит, только снизу приварить хорошие петли и посадить на два хороших уголка? Вариантов установки рамы снизу масса.
Во-первых: при аварии отличный демпфер и до бака если и достанет, то уже оторванная и уйдёт под машину, а не в бак! (что это за скорость должна быть при догоне тогда? Колёса с тавра не срывает же при ударе в крыло под 45! А во-вторых: удобно снимать. Причём крепить колесо можно к старой ступице, прикрученной к раме. |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Такая идея! У авто ИЖ2126 (ода) штатно запаска под богажник крепится, видел самоделкина который взял "корыто" от ВАЗа (в которое запаска укладывается), вырезал пол в багажнике и вварил это самое "корыто" туда. В данном случае такой вариант не прокатит?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
чуть удлинить бампер, чтобы запаска влезала , и сделать штатное крепление?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
А я все-таки склоняюсь к идее вырезать из фонеры второе дно по форме багажника, обтянуть его ковролином и снизу ножки пределать. Ножки размером на ширину колеса (165мм)+5см. И под второе дно складывать запаски, домкраты, тросы, знаки, ключи, запчасти, конистры...
Так когда-нибудь себе и сделаю ![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И в Крым с двойным дном не поедешь, места много займёт. |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
P.S. Я вообще про Таврию говорю, багажник Славки сильно не изучал... |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Что вы пристали к бедному колесу!
Из всех тестов видно, что в первую очередь капот, с продольным силовым элементом, сносит башку, а потом ужасно начинает мешать колесо, вот, только кому? |
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Разница в том, что с двойным дном, хочешь или нет, будет много "воздуха" возле запаски. Идея интересная, но как представил куда я дену контейнер с инструментом, который по высоте явно не влезет, канистру масла, тосола, сабвуфер :roll: , ведро с мелочью...., ну даже можно не продолжать ![]() Высота! Высота не позволяет! |
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Так ты ж все перечисленное все-равно с собой возишь или когда оно просто валяется места не занимает, а когда будет под дном, то объем багажника сократится?
![]() Сабвуфер наверх поставить, на второе дно, в "пустой" багажник. Ведро с мелочью, инструменты можно в какой-нибудь контейнер переложить по высоте запаски. По-моему это все должно там поместиться. А во все пустоты можно напихать тряпок, они ж лишние не бывают никогда и тарахтеть там все меньше будет. Ну, вобщем, я себе буду делать, а вы - думайте сами, решайте сами ![]() |
![]() |