![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Свершилось! купил.
250 грн. На базаре Лепсе хотели за какой-то самопал 480 !!!!!! Правда нарвался на нюанс. Так что внимательно - проходной датчик скорости. ТОТ что в комплекте идёт на СЛАВУТУ не подходит! по диаметру. так что не брать. тоесть на 40 грн дешевле. Проходной датчик на славуту стоит 100 грн. (правда требуют 120, нужно торговаться). Датчик импортный наших аналогов нормальных нет. Теперь установка - 1. Установка датчика скорости - находим на коробке передач куда вкручивается тросик спидометра. Откручиваем. Вкручиваем датчик. В него вкручиваем тросик. Провода чуть позже. Тоже нюанс. 2. Ставим в салоне сам БК-21. ОХ! Ну куда же его... И так стоит термометр, тахометр, антирадар... Ставлю на уголок что был в комплекте. Толстый провод вывожу возле магнитоллы. Отваливается. Прикручиваю уголок к торпеде саморезом. Есть! отваливается сам БК. Клею его в порыве ярости супер-клеем! держтся. Придёт война буду думать как снять... 3. Электрочасть. монтаж. Сначала подключаем датчики, потом БК к косичке. По документации подключаем минус. (на винт с гайкой в "легкодоступном месте под торпедой") Плюс через предохранитель. Воизбежание возгорания. два провода (все цвета проводов по документации) и термодатчик выводим под капот. 4. Термодатчик туда где ему будет хорошо. Я его прикрутил под бампером пластмассовой стяжкой. 5. Внимательно смотрим не на цвета проводов на Датчике скорости а в документацию! там точно показанна распайка! Красный - плюс (провод из под капота обратно в салон под торпеду, к тому же предохранителю что и сам БК) Синий не МИНУС!!!!!!!! Синий провод на датчик. Минус чёрный. Масса под капотом - простор для фантазий! Куча мест. 6. Теперь провод на катушку. Удлиняем провод, допаивая кусок метра на два. Подключам к катушке. В документации точно показанна таврическая катушка, и место куда нужно вкрутить провод. Проблем нет! ГЛАВНАЯ проблема (кстати один из моих вопросов) - провода идущие под капотом под напряжением. если недайбог протрётся изоляция.... надежда тока на предохранитель. У меня под капотом как самогонный аппарат. датчики ультразвук противотуманки ад5 бикалки принудитель карлсона..... куча проводов. брал импортные ложил в местах где мог в гофру пластмассовую (типа лента червяк) где мог изолентой крутил. НО! Под капотом климатические условия страшны! Среда едкая, бензин парит, тосол извергается, масло мажется, вода льётся, соль с дорог, да ещё температура. да ещё вибрация. Есть ли какие провода типа тех что в машине стоят заводские. тоесть пучёк в такой вот трубочке гофре? Или как это всё нормально защитить? Главное не пользуйтесь советом мануала - "....провода методом СКРУТКИ...." Никаких скруток! всё паять и термоусадку и изоленту сверху! 7. Датчик топлива. Вот здеся и матюки! КАК? КУДА? Итак белый провод. допаиваем. протягиваем в багажник. вынимаем хлам из багажника... (ага... вот тапочек нашёлся. левый. домашний... и как он сюда попал....), поднимаем мягкую прокладку, добираемся до крышки датчика топлива. Снимаем. берём мануал по таврии славуте. Изучаем принцип работы датчика. По идее один контакт лампочка, второй - "плечо" датчика. В него я и воткнул. На компьютере есть 4 варианта - ГАЗ, неподходит не волга у нас, 5вольтовый (не то....), 12 вольтовый - вроде то, но при установке он показывает 50 литровый бак! Круто конечно но не кажется что тоже то.... И РУЧНОЙ вариант с калибровкой бака. Тут и есть вопрос! КАК правильно подключить датчик топлива? Кто делал? просто калибровка датчика - нужно наполнить бак доверху. это 120 грн... Можно позволить. потом месяц не заправляться.,, ![]() Но если ошибся с подключением датчика то долго ждать до второй попытки. Настройка компьютера сначала кажется шаманством, потом всё элементарно. Первые впечатления - деньги потратил не зря! контроль скорости, превышение оборотов, аккумулятор, нагрузочная вилка, контроль АКБ. Всем пользуюсь. Время в пути, пробег. толже полезно. Ну как же с датчиком топлива справится. очень нужно. так как стрелка на приборной панели просто врёт. всегда. хочется знать скока топлива в баке. хоть с погрешностью в 10%. но знать. да и расход тоже неплохо знать. |
![]() |
![]() |
#2 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
А почему поленился в старом почитать, ведь много было... и совсем недавно...
Я подключал к приборной панели, ведь провода с датчика туда приходят, зачем же тянуть обратно в багажник. Подходит только РУЧН калибровка. Причем пять раз пробовал откалибровать на заправках, заливая по пять литров, но там работают одни ослы (никому ни в обиду), короче лучше взять пару 20л канистр бенза, мерную 5литровую емкость и все сделать самому (возможно с первого раза не получится) иначе точности не добиться. Зачем тебе термометр, тахометр если они в БК уже есть, тем более под тавробампером термометр показывает скорее температуру радиатора (врет короче, надо другое место)? Я ставил слева от приборки в люксе, стоит как родной на родном скотче. Тока я покупал в Харькове за 140грн без датчика. Датчик проходной славутовский стоит 70-80 грн в тавромагазине (я брал на Гната Юры) производство Латвия кажись.
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
На счёт заправки - огромное спасибо! я так и хотел. теперь попрошу друга канистры дать!
да... на базаре натягивают. Но в магазине не оказалось. покрайней мере в те что я звонил. 5 штук. Значится натянули.... Ничего очень уж хотелось купить. самое главное когда решил купить БК-21 нигде не было. я даже вышел на оптовиков.... На Гната Юры??? Это где? телефончик пожайлуста! адрес! мне аммортизаторы через годик придётся менять, так может там есть то что мне надо! Термометр, тахометр были взяты когда о БК боялся даже мечтать. Хотя контролировать теперь могу сразу два параметра. обороты (мне так легче передачи перетыкать) и напряжение АКБ. термометр стоит за 35 грн. датчик выведен наружный между дверями. Так что врёт всего на 3 градуса. проверенно. внутренний датчик прилепил рядом, на торпеду. врёт на 5-10 градусов. рядом выхлоп тёплого воздуха. Поэтому от БК датчик использую как раз для замера температуры радиатора. Да провода которые идут к показометру топлива я нащёл. Для етого я лёг на пол залез под торпеду разгрёб провода (несколько десятков), косички, и решил что легче в багажник вывести. И лучше. если что всегда можно снять. времени то 30 минут. так главное то - куда его подключать! к какому проводу???? там где лампочка или в противоположное плечо? |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Аффтар.Фото в студию!
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
можно и фото!
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Тавромодер
|
![]()
Никто тебя не натянул, просто в Харькове дешевле. Тавромагазины уж извени, по всему сайту расписаны и телефоны и адреса и явки и пароли...
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Да! на счёт заправки не получилось. попросил заправит мне 25 литров по 5. согласились. отлично всё. сказали по 5 литров как сам захочешь. Начал заливать. Поставил ручное , мигает ноль... при заправке ничего не получилось. Видать не туда воткнул провод к датчику. куда же его? по форуму искал но не нащёл чёткого ответа к какому контакту на датчике топлива подключить БК-21. Буду работать канистрой и клизмой и мерной колбой.
Абы найти провод куда воткнуть. |
![]() |
![]() |
#8 |
Тавромодер
|
![]()
Ну я подключал к приборке (к указателю, а не лампочке). А ноль и должен мигать, с чего ж ты начинаешь калибровку, но лучше всеравно самому, а не на заправке.
![]() |
#9 |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Что-то у вас все дорого!
БК-21 110 грн. Датчик скорости 40 грн. Чтобы калибровать БК приобрел датчик уровня топлива. Приклеил к нему картон, расчитал по сопротивлениям углы через каждые 5 литров. Теперь когда хочу тогда и калибрую. Могу помочь прокалибровать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Что-то у вас все дорого!
БК-21 110 грн. Датчик скорости 40 грн. Чтобы калибровать БК приобрел датчик уровня топлива. Приклеил к нему картон, расчитал по сопротивлениям углы через каждые 5 литров. Теперь когда хочу тогда и калибрую. Могу помочь прокалибровать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Приобрёл датчик топлива? А тот что есть не подходит? Если можете объяснить как калибровать вашим методом буду признателен!
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Приобрёл датчик топлива? А тот что есть не подходит? Если можете объяснить как калибровать вашим методом буду признателен!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
У меня БК-21 и я не калибровал... Погрешность небольшая есть (всегда показывает больше на 10-15%), но к ней быстро привыкаешь. Выставил на БК-21 вариант "+12" и все работает!
Единственное надо учесть, что при подключении он у тебя не сразу начнет показывать количество бензина, а только при включенном зажигании в течении 2-3 минут он определит количество и выведит на экран с писком оповещения. Это для того, что б избежать гуляние показаний при покачивании поплавка. |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Забыл добавить: Долго думая куда его притулить - нашел самый удачный вариант: Немного доработав конструкцию держателя я его прицепил перед ручной регулировки температуры печки. Т.е. получился оптимальный наклон, положение и легкодоступная ручка печки прямо за кнопками БК.
|
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я взял зубильный. 45грв + 5грв разъем Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Странные позы принимать не обязательно, нужно просто снять приборку ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
К приборке ничего не подключаю, так как у меня под ней проводов стока что уже и сам не помню какой куда. поэтому не усложняю систему.
Мне в багажник чесное слово было легче вывести!!!!! Снять приборку????????????????? НИКОГДА! при установке противотуманок сдуру снял. пи...ц. Тока в крайнем случае, а вообще она у меня уже не снимется легко. опять таки из-за кучи проводов. она на них повиснит... :shock: ![]() У меня нет комутатора. точнее его заменил АД5Е тоесть всё вместе. Напряжение на АКБ прямо показывает второй тахометр-вольтметр. |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Выложите пожалуста фотки обсуждаемого девайся и опишите функциональное его назначение. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Купил данный девайс на Рынке Южнопортовом в Москве вместе с зубильным датчиком топлива.
Поставил сей девай без проблем за 1,5 часа с раздумьями и без жалости к изоленте. Проблема была вкрутить датчик скорости к спидометру....... В общем что имеем итого. 1. Количество топлива по прибору в баке 23 литра и постоянно растет!!! В общем либо контакт херовый либо не туды всунул.!!! 2. Ужастно шелестит теперь спидометр .....не знаю, что делать ....по ушам режет очень сильно .... А так девайс классный!
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
2. Раскрутить датчик скорости и напихать в него литола
![]() |
![]() |
#25 | ||
![]() Цитата:
![]() |