![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Всем доброго время суток.
Вот заканчиваю строительство стелса для саба. Головка Helix P10, сам корпус изготовил из МДФ 19 мм, а на переднюю стенку склеил 3 слоя. Сама головка садится на последний лист photo2. И вот тут возникла проблема, как видно на photo1 головка вместе с грилем утонула в колодце. Мне это не очень нравиться, хочется ее на 0,8 - 1 см. поднять. Поскольку внешний диаметр кольца должен быть 270 мм., а внутренний 236 мм., изготовить его из МДФ не представляется возможным я нашел такие варианты решения: 1. Самое простое для меня вырезать из оргстекла такое кольцо и посадить его на эпоксидку. 2. Взять нарастить шпаклевкой (на фото), но я боюсь, что она от вибрации рассыпится. 3. Положить несколько слоев вибры M2 (Вибропласт М2), сам чувствую что бред. Какой из предложенных вариантов предпочтительнее в моем случае, к сожалению, из метала вырезать такое колечко, у меня нет возможности. Второй вопрос, из чего лучше делать изоляционную прокладку: из силикона или вибропласта? Ну и на последок, как я не рассчитывал объем, но вместо желаемых 20 л, по предварительным замерам получается около 23 л. Нужно ли уменьшать объем? (На photo3, он пропитывается). Заранее благодарю, Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
а я вот наоборот хочу делать динамик утопленным. так меньше шансов зацепить чем-то решетку.
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
кольцо из фанеры. Объем пока не трогай-прослушка покажет
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Да уж, зря конечно перепилил. Два листа надо было оставлять под дин. Я бы переделывал.
Если лениво - имхо, кольцо из фанеры и много клея.
![]() |
![]() |
#5 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Я его могу просто лазером чирикнуть за пару минут, а вот с фанерой придется немного помучится, да я и не уверен, что у меня есть такой кусок фанеры, а ехать куда-то за ним нет времени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Но я могу сказать, что листы стянуты более чем 80 саморезами и проклеены правильным ПВА, так что можно сказать, что они единое целое ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Они-то может и одно целое, но под дин один не слишком толстый лист - мало. Ваяй из фанеры. И лучше, чтоб зазоры были минимальными.
Хотя полюбиться с этим придется, конечно...
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Пока останавливаюсь на фанере, а для усиления жесткости поставлю пару мощных распорок из дуба, благо объем позволяет
![]() И все таки хотелось бы услышать, чем плох пластик? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Просто колечко их фанеры вырежи... швы проклей епоксидкой с опилками
, высуши и потом основательно залей смолой :-) Дерево отлично впитывает смолу!
![]() |
![]() |
#10 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Да вот колечко получится 17 мм шириной, вот что смущает, а фанера довольно хрупкая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Цитата:
намок и высох, после чего ему настали гайки ... Поищи на рынке свежак ![]() ЗЫ один мой сабик поглотил баночек 6-7 200гр. ммовых :wink:
![]() |
![]() |
#12 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Фанера у меня, как раз хорошая, знаю места.
Просто диаметр большой, а ширина маленькая. ЗЫ. Я сначала вскрыл все лаком, а эпоксидкой только придаю полную герметичность ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
ЗЫ. Я сначала вскрыл все лаком, а эпоксидкой только придаю полную герметичность
![]() Зря
![]() |
![]() |
#14 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
более того, это даже вредно.
![]() |
![]() |
#16 | ||
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Да, опыт Ботаника показывает, что лучше б там слегка сифонило. Но про разнородность материалов - согласен. Имхо было б хорошо выпилить кольцо из фанеры, вложить и по месту все зазоры проливать клеем ПВА перемешанным с опилками.
![]() |
![]() |
#18 |
Длина: 3580мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Ну и че все уперлись в фанеру???
Если бы у меня был доступ к оргстеклу и его дармовой обработке, да еще с прецезионной точностью(лазер) даже и не думал бы. Кольцо из оргстекла на саморезах к плоскости ящика через силиконовый герметик, в оргстекле нарезать резьбу М6 для привинчивания динамика, очень технологично будет и удобно. Всяко лучше саморезов в МДФ... Динамик на обычный авто герметик "ABRO" сади. Удачи.
![]() |
#19 |
![]()
Ээээ... дерево для корпуса АС всяко лучшее..
фанера - оно конечно не совсем дерево, но все же.
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
Отказался от этой технологии, даже пропитаное епоксидкой поверху, ПВА с опилкой трескается. ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Длина: 3580мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Речь то не о корпусе!!!
Возвели проставочное кольцо в непонятно что. Давайте еще обсудим резонансы привнесенные оргстеклом. Автору уже впору идти за бубном. ![]()
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
самарезов, и факта почему их после склейки выкручивают :roll:
![]() |
![]() |
#23 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Тут у меня еще, рядом с офисом есть еще одна кантора с лазером, и у них есть такой материал как оргстекло промышленное с покрытием с верху алюминиевой фольгой, там и толщину можно подобрать. Завтра к ним схожу узнаю. Цитата:
Цитата:
Я очень хотел доделать музыку до праздников, и даже приехал к Сергею Пасечнику на изготовление саба, но моя ошибка в изготовлении фальшпола, отодвинула меня от мечты. И вместо того, чтобы на выходных переделать фальшпол, я начал шаманить саб. Ух и тяжелый он у меня получается ![]() Всем большое спасибо за советы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Да, дерево вроде как гудит. Хотя я сам не пробовал.
В своем посте имел в виду фанеру.
![]() |