![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
545 кларик - вполне замечательная вещь. Как и предсказывалось, разница по сравнению со стареньким уже панасом 202 услышалась сразу даже моими слоновьми ушками.
![]() Теперь вопросы. Кто может просветить по настройкам головы или укажет где читать? Сам пока найти не могу, в инструкции только как менять описано. Подробнее: например, добротность по низам меняется от 1 до 2. На что влияет? С частотами среза вроде понятно... Там еще куча всяких. Но хотя бы с добротностью разобраться... Еще тестил диском FSQ... Я так понял частота воспроизводится правильно, если звучит как сплошной тон, без дрожания и как бы импульсности. Ведь не может иволга 5 дюймовая играть 40 герц. А звук есть. Но такой дыр-дыр-дыр. А после 80 уже как бы сплошной. Я правильно понимаю, что она с 80 герц воспроизводит. Значит саб можно резать с головы на 80 Гц ( там есть 50, 80 и 120 Гц)?? |
|
|
|
#2 | |||||||
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, что ты и делаешь. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из архива: Q=F0/(Fc2-Fc1), где: F0 - центральная частота Fc1 и Fc2 - нижняя и верхняя частоты среза, т.е. Fc2-Fc1 - ширина полосы пропускания. При F0=100Гц и Q=1/1.5/2 полосы будут такие: 50-150Гц 67-133Гц 75-125Гц Цитата:
Иначе в сабовый "БУММ" ниже 80Гц она будет втихушку добавлять этот свой "дыр-дыр-дыр" .И еще - чатоты должны воспроизводиться с одинаковой на слух громкостью. Если 40Гц воспроизводится нормально, но еле слышно, то можно считать, что не воспроизводится. Но это на "недрессированный" слух иногда трудно уловить. Поэтому на многих дисках есть сравнительные музыкальные фонограммы с усилением/ослаблением частот в разных частотах. Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Спасибо, достаточно подробно... Уточню, правильно ли понял
![]() Т.о., чем больше эта самая добротность эквалайзера, тем уже полоса вокруг той частоты, для которой я делаю gain. Верно? Т.е. при увеличении более горбато получается с пиком в этой частоте ( у меня 50 Гц сейчас). А чем меньше ( а у меня сейчас 1), тем как бы мягче я выпячиваю эти 50 Гц? А подрезать до 80 Гц фронт я смогу усем. Верно? ЗЫ Еще раз спасибо за обьяснение. |
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Так, чим більша добротність, тим вищий і вужчий горб, і навпаки - чим менша, тим він ширший і нижчий.
Щоб підрізати фронт знизу, потрібен сабсонік, фільтр, який, власне знизу ріже. Хороші підсилювачі такий фільтр мають. Може і нехороші теж, за всі не скажу ![]() А можна фільтр окремо поставити. |
|
|
|
#5 |
|
Для фронта достаточно HP фильтра. А его нету либо в совсем дешевых усях (меньше 30-35уе за канал) или в очень дорогих (больше 200уе за канал). То посредине с фильтрами. Хотя бывыют исключения
![]() Сабсоником обычно называют крутой (не менее 4-го порядка) HP фильтр для субнизких частот (обычно от 20 до 50).
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Орисом ТА400.4, о котором мы говорили, смогу обрезать с 80 Гц??
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
А без усилителя есть простейший вариант - обрезать мидбасы снизу первым порядком - последовательно с мидбасом просто подключть конденсатор в 500мкФ. Т.е. срез будет всего 6дБ/октаву, однако при этом искажения динамиков при выходе сигнала за область их рабочих частот станут намного менее заметными.
|
|
|
|
#8 | |
|
Медбрат
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Формулы под рукой нет, а по Шихману - 470 мкф - 90 Гц.
|
|
|
|
#10 |
|
|
С 80Гц.
|