![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
545 кларик - вполне замечательная вещь. Как и предсказывалось, разница по сравнению со стареньким уже панасом 202 услышалась сразу даже моими слоновьми ушками.
![]() Теперь вопросы. Кто может просветить по настройкам головы или укажет где читать? Сам пока найти не могу, в инструкции только как менять описано. Подробнее: например, добротность по низам меняется от 1 до 2. На что влияет? С частотами среза вроде понятно... Там еще куча всяких. Но хотя бы с добротностью разобраться... Еще тестил диском FSQ... Я так понял частота воспроизводится правильно, если звучит как сплошной тон, без дрожания и как бы импульсности. Ведь не может иволга 5 дюймовая играть 40 герц. А звук есть. Но такой дыр-дыр-дыр. А после 80 уже как бы сплошной. Я правильно понимаю, что она с 80 герц воспроизводит. Значит саб можно резать с головы на 80 Гц ( там есть 50, 80 и 120 Гц)?? |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из архива: Q=F0/(Fc2-Fc1), где: F0 - центральная частота Fc1 и Fc2 - нижняя и верхняя частоты среза, т.е. Fc2-Fc1 - ширина полосы пропускания. При F0=100Гц и Q=1/1.5/2 полосы будут такие: 50-150Гц 67-133Гц 75-125Гц Цитата:
![]() ![]() И еще - чатоты должны воспроизводиться с одинаковой на слух громкостью. Если 40Гц воспроизводится нормально, но еле слышно, то можно считать, что не воспроизводится. ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Спасибо, достаточно подробно... Уточню, правильно ли понял
![]() Т.о., чем больше эта самая добротность эквалайзера, тем уже полоса вокруг той частоты, для которой я делаю gain. Верно? Т.е. при увеличении более горбато получается с пиком в этой частоте ( у меня 50 Гц сейчас). А чем меньше ( а у меня сейчас 1), тем как бы мягче я выпячиваю эти 50 Гц? А подрезать до 80 Гц фронт я смогу усем. Верно? ЗЫ Еще раз спасибо за обьяснение. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Так, чим більша добротність, тим вищий і вужчий горб, і навпаки - чим менша, тим він ширший і нижчий.
Щоб підрізати фронт знизу, потрібен сабсонік, фільтр, який, власне знизу ріже. Хороші підсилювачі такий фільтр мають. Може і нехороші теж, за всі не скажу ![]() А можна фільтр окремо поставити. |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Для фронта достаточно HP фильтра. А его нету либо в совсем дешевых усях (меньше 30-35уе за канал) или в очень дорогих (больше 200уе за канал). То посредине с фильтрами. Хотя бывыют исключения
![]() Сабсоником обычно называют крутой (не менее 4-го порядка) HP фильтр для субнизких частот (обычно от 20 до 50).
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Орисом ТА400.4, о котором мы говорили, смогу обрезать с 80 Гц??
|
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
А без усилителя есть простейший вариант - обрезать мидбасы снизу первым порядком - последовательно с мидбасом просто подключть конденсатор в 500мкФ. ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Формулы под рукой нет, а по Шихману - 470 мкф - 90 Гц.
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
С 80Гц.