![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Кто-нибудь, по мудрёнее, чем летний душ, пользует САБЖ?
А то мне тупак в виде сжигания газа, для принять душ в жару, не дает покоя... ![]()
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Для тех, кто не зна, что такое гелиосистемы: http://www.sintsolar.com.ua/
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
черная бочка рулит
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
А по теме - в наших климатических условиях если использовать солнечную энергию, то имеет смысл только комбинированная система солнце-земля.
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Что такое гелиосистемы,мы знаем,только не знаем,почём стоит похоронить,в смысле купить.И что делать,когда захочется помыться в сумерки,туман...На даче газа нет,свет- есть. Из трубы-нержавейки сделал проточный нагреватель.Сделал потому,что базарные дорогие и жручие. ТЭН на 1,5 кВт,хватает на душ даже уже сейчас,хоть и не шибко тепло,однако. А включается он реле времени от старой стиралки на ...до 6 минут. Даже если и забыл,все равно отключит.
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Вот если бы в строительных супермаркетах продавалась отаке:
http://www.tinox.com/en/produkte/classic/index.html http://www.sunselect.de/Produkte/index.html То рукастые товарищи, вроде Кука значительно реже прибегали бы к использованию ТЭНов. ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Ээээ! Товарищ не понимает!!! А руки и голову при всех этих прибамбасах отрубить,или как? Мне до цивилизованной Эвропы-Америки еще далеко. И опять контрвопрос - ЦЕНА???
Я не могу похвастаться сильно богатым опытом и навыками,но я и не могу покупать нечто за деньги,если я то,что меня вполне устраивает,могу сам сделать с копеечными затратами. Может потому,что нет возможности летать на Таити и лежать там кверху пузом? |
![]() |
![]() |
#8 |
главбух АО
|
![]()
ParSer, дайте мыло. Я скину инфу. Я ими занимаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
2. Суточный расход воды и характер (по времени) водоразбора? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Чтобы был запас на след. утро или на ночь, надо братт полей с запасом, и бойлер тоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Мы в середине сентября прошлого года отдыхали в Оленевке (Тарханкут) - там душ питался примерно от такой же системы. В день с переменной облачностью и темп. воздуха ок. 20 град. - вода в душе была выше 40. И это при неутепленном баке. Ссылочку сохраню - может и пригодится таки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Давайте,дерзайте! Пока насобираете денег на Солнце и его систему,я уже на примитивном давно моюсь. Потом,не стоит сравнивать Тарханкут со Жмерикой! Что ЭТО такое,и что есть +39...в тени,знаю с 74-го года,но увы,не везде Тарханкут...
Да,есть в мире системы обогрева домов теплом Земли,но реально ли это у нас? Там людям за это всякие льгоды придумали,а у нас в СНГ, кто-нибудь прикидывал,сколько стоит одна дырка в Земле или один метр квадратный солнечной батареи? Вот когда за мной будут бегать и предлагать такое чудо и упрашивать,тогда и откажусь от газа(в смысле-метана,а не водки !!!) и электричества. А пока рекомендую опуститься на грешную Землю. ПыСы- чукчи и без воды и без Солнца обходятся,и два раза моются... ПыПыСы-первый в этом году,построивший нечто,работающее от Солнца,без проводов и труб со стороны,работающее 364 дня в году,получит от меня ящик Хортицы 12х0,5. Век воли не видать!!! |
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Цитата:
![]() Это ссылки на производителей абсорберов солнечного света-самое высокотехнологическое достижение человечества в рамках масс продакшн. Собсно на сейчас эти покрытия-сердце и основа всех коллектороСтроителей. Для более детального понимания сути покрытия: http://www.mensh.ru/koefficienty_izl...iya_materialov Ну и специально для Кука :wink: http://www.mensh.ru/solnechnyi_dom_v_sibiri :wink:
![]() |
![]() |
#15 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Один квадратный метр солнечной батареи (именно той, которая воду нагревает, а не для электричества) стоит не так уж и дорого - 200 доляров. Это вакуумные трубчатые. Конечно же изделия мировых брендов будут стоить намного больше, но использовать их я не вижу смысла: китайчеги уже научились делать качественный товар, только надо их об этом попросить ![]() Поля обычно идут по 2,04 метра (это наши), и такое поле по расчетам нагревает до 150 литров воды в день с 15 до 55 градусов. Но реально клиент из Каховки поставил, и такое поле за 5 часов нагрело 160 литров воды... Кук, работать от солнца весь год не получится, т.к показатели солнечной активности зимой мизерные... Ящик водки считай мой. Есть так называемая термосифонная система. одной поле, сверху прямо на нем аккумулирующий бак... И трубы к потребителю. И все. Насоса нет. Вода перемешивается за счет разницы плотностей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Про речку совет отличный,только я -не коммунист,чтобы поворачивать реки вспять,тем более реки под боком нет,у меня лиман,до него 300 метров.Подойдет? А про ящик оппонент поторопился: условие-...364 дня в году...И опять же,я про клиента ничего не знаю,не видел его в этой теме ни разу. А то получается-...мне говорил мамин свояк...И последнее. Суммарные затраты на ...помыть бренное тело под душем...ГДЕ???
Все! Еду на дачу,Солнце не появилось-низкие облака,придется мыться благодаря М.Фарадею и иже с ним и ТЭНу... |
![]() |
![]() |
#18 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Хотите 364 дня в году??? платите деньги и ставьте больше полей! И будет вам горячая вода круглый год, лишь бы солнце светило! Трубчатые коллекторы работают и при облачности, улавливая диффузный свет... Эффективность падает при этом где-то на 40% (Это примерно. В разных источниках встречал разные цифры). И последнее: если вы летом в день 50 литров воды используете, то ставить солнечный смысла нет. Тот момент, когда он окупится, увидят мои внуки... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
vadozz, т.е. ковшик с кипятильником всё-таки вне конкуренции?
Я взял с работы бочку 200 л, выточил туда под ТЭН переходник всё водрузил на даче на типа летний душ... Покрасил чёрным, разумеется... Долго греет, правда, падло... Но на это я бы ещё и закрыл глаза, в конце-концов можно по пол-бочки греть, если толпы нету но оказалось одно "но". Через неделю вода стала чем-то бздеть. Ещё неделю терпел. Потом снял бочку и офигел. Столько ржавчины я в жизни не видел за один раз. Все вместе взятые гнилые фольксвагены нервно курят. Короче, временно опять перешёл на ручную мойку себя из ведра, блин. И думаю что же делать? Думаю купить пластиковую ёмкость литров на 100, но как туда всунуть кипятильник пока не придумал. Надо с Куком посоветоваться, наверное. Да и в пластиковой бутле, вода скорее всего тоже будет ржаветь (потому что смотри P.S.). Но пластиковую хоть мыть легче раз в месяц или как там она будет этого требовать. P.S. У многих дачных соседей тоже железные бочки и они годами моются ржавой водой и говорят:"А що ж робыты?". Ещё, говорят, что у нас вода с богатым содержанием то ли железа, то ли ещё какой-то примеси и обречена на быстрое ржавление. В пластиковом ведре за пару дней явно желтеет. |
![]() |
![]() |
#20 | |||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Когда солнце светит (как правило летом), то вода греется от солнца. Когда его нет (как правило зимой) качаем из земли. Избыток солнечной энергии, а также сбросовое тепло, получаемое от работы кондиционеров в жару, можно закачивать под землю и использовать потом зимой. Естественно такая система гораздо сложнее. Для качания тепла из земли тепловых труб (как в чисто солярной системе) недостаточно. Нужне тепловой насос. И конечно автоматика, которая всем этим делом управляет. Но она будет работать круглогодично.
![]() |
![]() |
#21 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Сколько по времени в хороший солнечный день нагревается бочка, все 200 литров? А магнитный фильтр не поможет от железа в воде? Приду на работу в понедельник, скину мои расчеты по поводу окупаемости гелиосистем... Опять же, если расход 100 литров в день, то смысл ставить гелиосистему, комплект оборудования которой обойдется в 2000 у.е... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Ну,коллеги,ну вы все ох...вачены одним-экономией и экологией.Да за 2000 баксов,если они у вас свободные,прикупите новую машину!!! На вас они сыпятся эти баксы,что можно позволить себе мыть бренное тело за такие деньги???
ПыСы- ну совсем нерационально и,извините,бестолково, греть двести литров...Это ж от тоски и ожидания спиться можно!!! Кстати,дикие племена делают забор теплой воды сверху,используя примитивный поплавок из куска пенопласта и шланга. ПыПыСы- магнит,конечно ,помогает,если его на шею повесить. |
![]() |
![]() |
#23 | |
Забанен
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
В ЭТОМ смысле,мадам, все вери велл до самого окея! Первое,что было изречено женой приятеля из Киева после посещения именно того места,это похвала. Ибо там кроме душа имеет место и теплая вода для нижней части тела. Щас выпью пива,потом выложу фотки.
Кстати,анекдот в тему: Аптека,покупатель- у вас есть банное мыло? Нет,только яичное! Жаль,а я весь хотел помыться... |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
200л греть это жесть
обычно для помывки с головы до ног хватает 20л на даче вода греется весь день на солнце в ведре если нужно горячее то 1-2 чайника кипятка в него поэтому емкость на 50 л с тэном будет то шо надо или даже 2 емкости просто вода и горячая ЗЫ какой нах магнитный фильтр? соли железа прямо воде содержатся и потом выпадают в осадок |
|
![]() |
![]() |