ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2008, 15:31   #1
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ
По умолчанию Гелиосистемы

Кто-нибудь, по мудрёнее, чем летний душ, пользует САБЖ?
А то мне тупак в виде сжигания газа, для принять душ в жару, не дает покоя...
Старый 08.05.2008, 15:32   #2
ParSer

ParSer

По умолчанию Re: Гелиосистемы

Для тех, кто не зна, что такое гелиосистемы: http://www.sintsolar.com.ua/
Старый 08.05.2008, 15:39   #3
McFly
Гость

черная бочка рулит
Старый 08.05.2008, 15:41   #4
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от McFly
черная бочка рулит
Тем более жару.

А по теме - в наших климатических условиях если использовать солнечную энергию, то имеет смысл только комбинированная система солнце-земля.
Старый 08.05.2008, 15:47   #5
Гость

Что такое гелиосистемы,мы знаем,только не знаем,почём стоит похоронить,в смысле купить.И что делать,когда захочется помыться в сумерки,туман...На даче газа нет,свет- есть. Из трубы-нержавейки сделал проточный нагреватель.Сделал потому,что базарные дорогие и жручие. ТЭН на 1,5 кВт,хватает на душ даже уже сейчас,хоть и не шибко тепло,однако. А включается он реле времени от старой стиралки на ...до 6 минут. Даже если и забыл,все равно отключит.
Старый 08.05.2008, 16:02   #6
ParSer

ParSer

Вот если бы в строительных супермаркетах продавалась отаке:
http://www.tinox.com/en/produkte/classic/index.html
http://www.sunselect.de/Produkte/index.html
То рукастые товарищи, вроде Кука значительно реже прибегали бы к использованию ТЭНов.
Старый 08.05.2008, 16:23   #7
Гость

Ээээ! Товарищ не понимает!!! А руки и голову при всех этих прибамбасах отрубить,или как? Мне до цивилизованной Эвропы-Америки еще далеко. И опять контрвопрос - ЦЕНА???
Я не могу похвастаться сильно богатым опытом и навыками,но я и не могу покупать нечто за деньги,если я то,что меня вполне устраивает,могу сам сделать с копеечными затратами. Может потому,что нет возможности летать на Таити и лежать там кверху пузом?
Старый 08.05.2008, 17:21   #8
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Гелиосистемы

ParSer, дайте мыло. Я скину инфу. Я ими занимаюсь.
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 17:24   #9
vadozz
главбух АО

vadozz

1. Эксплуатация круглогодичная?
2. Суточный расход воды и характер (по времени) водоразбора?
Старый 08.05.2008, 17:25   #10
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от McFly
черная бочка рулит
Тем более жару.

А по теме - в наших климатических условиях если использовать солнечную энергию, то имеет смысл только комбинированная система солнце-земля.
И что это значит? Что такое "солнце-земля"?))
Старый 08.05.2008, 17:28   #11
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от Кук
Что такое гелиосистемы,мы знаем,только не знаем,почём стоит похоронить,в смысле купить.И что делать,когда захочется помыться в сумерки,туман...На даче газа нет,свет- есть. Из трубы-нержавейки сделал проточный нагреватель.Сделал потому,что базарные дорогие и жручие. ТЭН на 1,5 кВт,хватает на душ даже уже сейчас,хоть и не шибко тепло,однако. А включается он реле времени от старой стиралки на ...до 6 минут. Даже если и забыл,все равно отключит.
Для этого используют комбинированные бойлера косвенного нагрева, в них есть ТЭН.
Чтобы был запас на след. утро или на ночь, надо братт полей с запасом, и бойлер тоже.
Старый 08.05.2008, 17:50   #12
ZSN

ZSN

Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от ParSer
Для тех, кто не зна, что такое гелиосистемы: http://www.sintsolar.com.ua/
Довольно таки интересный сайт и форум.

Мы в середине сентября прошлого года отдыхали в Оленевке (Тарханкут) - там душ питался примерно от такой же системы.
В день с переменной облачностью и темп. воздуха ок. 20 град. - вода в душе была выше 40. И это при неутепленном баке.

Ссылочку сохраню - может и пригодится таки.
Старый 08.05.2008, 19:17   #13
Гость

Давайте,дерзайте! Пока насобираете денег на Солнце и его систему,я уже на примитивном давно моюсь. Потом,не стоит сравнивать Тарханкут со Жмерикой! Что ЭТО такое,и что есть +39...в тени,знаю с 74-го года,но увы,не везде Тарханкут...
Да,есть в мире системы обогрева домов теплом Земли,но реально ли это у нас? Там людям за это всякие льгоды придумали,а у нас в СНГ, кто-нибудь прикидывал,сколько стоит одна дырка в Земле или один метр квадратный солнечной батареи? Вот когда за мной будут бегать и предлагать такое чудо и упрашивать,тогда и откажусь от газа(в смысле-метана,а не водки !!!) и электричества. А пока рекомендую опуститься на грешную Землю.
ПыСы- чукчи и без воды и без Солнца обходятся,и два раза моются...
ПыПыСы-первый в этом году,построивший нечто,работающее от Солнца,без проводов и труб со стороны,работающее 364 дня в году,получит от меня ящик Хортицы 12х0,5. Век воли не видать!!!
Старый 08.05.2008, 23:13   #14
ParSer

ParSer

Цитата:
Сообщение от vadozz
1. Эксплуатация круглогодичная?
2. Суточный расход воды и характер (по времени) водоразбора?
Тпрррр.... молодые и ретивые!
Это ссылки на производителей абсорберов солнечного света-самое высокотехнологическое достижение человечества в рамках масс продакшн. Собсно на сейчас эти покрытия-сердце и основа всех коллектороСтроителей. Для более детального понимания сути покрытия: http://www.mensh.ru/koefficienty_izl...iya_materialov

Ну и специально для Кука :wink:
http://www.mensh.ru/solnechnyi_dom_v_sibiri :wink:
Старый 09.05.2008, 00:48   #15
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от Кук
Давайте,дерзайте! Пока насобираете денег на Солнце и его систему,я уже на примитивном давно моюсь. Потом,не стоит сравнивать Тарханкут со Жмерикой! Что ЭТО такое,и что есть +39...в тени,знаю с 74-го года,но увы,не везде Тарханкут...
Да,есть в мире системы обогрева домов теплом Земли,но реально ли это у нас? Там людям за это всякие льгоды придумали,а у нас в СНГ, кто-нибудь прикидывал,сколько стоит одна дырка в Земле или один метр квадратный солнечной батареи? Вот когда за мной будут бегать и предлагать такое чудо и упрашивать,тогда и откажусь от газа(в смысле-метана,а не водки !!!) и электричества. А пока рекомендую опуститься на грешную Землю.
ПыСы- чукчи и без воды и без Солнца обходятся,и два раза моются...
ПыПыСы-первый в этом году,построивший нечто,работающее от Солнца,без проводов и труб со стороны,работающее 364 дня в году,получит от меня ящик Хортицы 12х0,5. Век воли не видать!!!
Кук, а вы не в землю трубы зарывайте, а в речку киньте рядом))) Тогда и бурить скважину не надо будет.

Один квадратный метр солнечной батареи (именно той, которая воду нагревает, а не для электричества) стоит не так уж и дорого - 200 доляров. Это вакуумные трубчатые. Конечно же изделия мировых брендов будут стоить намного больше, но использовать их я не вижу смысла: китайчеги уже научились делать качественный товар, только надо их об этом попросить К тому же все производителя если не всю продукцию у китайцев покупают (а конкретно эти вакуумные трубки), то часть точно.

Поля обычно идут по 2,04 метра (это наши), и такое поле по расчетам нагревает до 150 литров воды в день с 15 до 55 градусов. Но реально клиент из Каховки поставил, и такое поле за 5 часов нагрело 160 литров воды...

Кук, работать от солнца весь год не получится, т.к показатели солнечной активности зимой мизерные...

Ящик водки считай мой. Есть так называемая термосифонная система. одной поле, сверху прямо на нем аккумулирующий бак... И трубы к потребителю. И все. Насоса нет. Вода перемешивается за счет разницы плотностей.
Старый 09.05.2008, 00:53   #16
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от ParSer
Тпрррр.... молодые и ретивые!
Это ссылки на производителей абсорберов солнечного света-самое высокотехнологическое достижение человечества в рамках масс продакшн. Собсно на сейчас эти покрытия-сердце и основа всех коллектороСтроителей. Для более детального понимания сути покрытия: http://www.mensh.ru/koefficienty_izl...iya_materialov
Ну и специально для Кука :wink:
http://www.mensh.ru/solnechnyi_dom_v_sibiri :wink:
И к чему эти показатели?
Старый 09.05.2008, 08:28   #17
Гость

Про речку совет отличный,только я -не коммунист,чтобы поворачивать реки вспять,тем более реки под боком нет,у меня лиман,до него 300 метров.Подойдет? А про ящик оппонент поторопился: условие-...364 дня в году...И опять же,я про клиента ничего не знаю,не видел его в этой теме ни разу. А то получается-...мне говорил мамин свояк...И последнее. Суммарные затраты на ...помыть бренное тело под душем...ГДЕ???
Все! Еду на дачу,Солнце не появилось-низкие облака,придется мыться благодаря М.Фарадею и иже с ним и ТЭНу...
Старый 09.05.2008, 22:30   #18
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от Кук
Про речку совет отличный,только я -не коммунист,чтобы поворачивать реки вспять,тем более реки под боком нет,у меня лиман,до него 300 метров.Подойдет? А про ящик оппонент поторопился: условие-...364 дня в году...И опять же,я про клиента ничего не знаю,не видел его в этой теме ни разу. А то получается-...мне говорил мамин свояк...И последнее. Суммарные затраты на ...помыть бренное тело под душем...ГДЕ???
Все! Еду на дачу,Солнце не появилось-низкие облака,придется мыться благодаря М.Фарадею и иже с ним и ТЭНу...
Ну блин... А хоть гавно в канализации рядом протекает?)) оттуда тоже можно получить тепло...

Хотите 364 дня в году??? платите деньги и ставьте больше полей! И будет вам горячая вода круглый год, лишь бы солнце светило!

Трубчатые коллекторы работают и при облачности, улавливая диффузный свет... Эффективность падает при этом где-то на 40% (Это примерно. В разных источниках встречал разные цифры).

И последнее: если вы летом в день 50 литров воды используете, то ставить солнечный смысла нет. Тот момент, когда он окупится, увидят мои внуки...
Старый 09.05.2008, 22:47   #19
Private Parts
Гость

vadozz, т.е. ковшик с кипятильником всё-таки вне конкуренции?

Я взял с работы бочку 200 л, выточил туда под ТЭН переходник всё водрузил на даче на типа летний душ... Покрасил чёрным, разумеется... Долго греет, правда, падло... Но на это я бы ещё и закрыл глаза, в конце-концов можно по пол-бочки греть, если толпы нету но оказалось одно "но". Через неделю вода стала чем-то бздеть. Ещё неделю терпел. Потом снял бочку и офигел. Столько ржавчины я в жизни не видел за один раз. Все вместе взятые гнилые фольксвагены нервно курят. Короче, временно опять перешёл на ручную мойку себя из ведра, блин. И думаю что же делать? Думаю купить пластиковую ёмкость литров на 100, но как туда всунуть кипятильник пока не придумал. Надо с Куком посоветоваться, наверное. Да и в пластиковой бутле, вода скорее всего тоже будет ржаветь (потому что смотри P.S.). Но пластиковую хоть мыть легче раз в месяц или как там она будет этого требовать.

P.S. У многих дачных соседей тоже железные бочки и они годами моются ржавой водой и говорят:"А що ж робыты?". Ещё, говорят, что у нас вода с богатым содержанием то ли железа, то ли ещё какой-то примеси и обречена на быстрое ржавление. В пластиковом ведре за пару дней явно желтеет.
Старый 10.05.2008, 12:08   #20
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от vadozz
Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от McFly
черная бочка рулит
Тем более жару.

И что это значит? Что такое "солнце-земля"?))
Это значит, что в системе есть два теплообменника, для сбора тепла. Один солнечный, второй грунтовый.
Когда солнце светит (как правило летом), то вода греется от солнца. Когда его нет (как правило зимой) качаем из земли. Избыток солнечной энергии, а также сбросовое тепло, получаемое от работы кондиционеров в жару, можно закачивать под землю и использовать потом зимой.
Естественно такая система гораздо сложнее. Для качания тепла из земли тепловых труб (как в чисто солярной системе) недостаточно. Нужне тепловой насос. И конечно автоматика, которая всем этим делом управляет. Но она будет работать круглогодично.
Старый 11.05.2008, 01:28   #21
vadozz
главбух АО

vadozz

Цитата:
Сообщение от Private Parts
vadozz, т.е. ковшик с кипятильником всё-таки вне конкуренции?

Я взял с работы бочку 200 л, выточил туда под ТЭН переходник всё водрузил на даче на типа летний душ... Покрасил чёрным, разумеется... Долго греет, правда, падло... Но на это я бы ещё и закрыл глаза, в конце-концов можно по пол-бочки греть, если толпы нету но оказалось одно "но". Через неделю вода стала чем-то бздеть. Ещё неделю терпел. Потом снял бочку и офигел. Столько ржавчины я в жизни не видел за один раз. Все вместе взятые гнилые фольксвагены нервно курят. Короче, временно опять перешёл на ручную мойку себя из ведра, блин. И думаю что же делать? Думаю купить пластиковую ёмкость литров на 100, но как туда всунуть кипятильник пока не придумал. Надо с Куком посоветоваться, наверное. Да и в пластиковой бутле, вода скорее всего тоже будет ржаветь (потому что смотри P.S.). Но пластиковую хоть мыть легче раз в месяц или как там она будет этого требовать.

P.S. У многих дачных соседей тоже железные бочки и они годами моются ржавой водой и говорят:"А що ж робыты?". Ещё, говорят, что у нас вода с богатым содержанием то ли железа, то ли ещё какой-то примеси и обречена на быстрое ржавление. В пластиковом ведре за пару дней явно желтеет.
Нержавейка, как выход. И соседям не болтать!! А то снимут!!!)))

Сколько по времени в хороший солнечный день нагревается бочка, все 200 литров?

А магнитный фильтр не поможет от железа в воде?

Приду на работу в понедельник, скину мои расчеты по поводу окупаемости гелиосистем...

Опять же, если расход 100 литров в день, то смысл ставить гелиосистему, комплект оборудования которой обойдется в 2000 у.е...
Старый 11.05.2008, 18:22   #22
Гость

Ну,коллеги,ну вы все ох...вачены одним-экономией и экологией.Да за 2000 баксов,если они у вас свободные,прикупите новую машину!!! На вас они сыпятся эти баксы,что можно позволить себе мыть бренное тело за такие деньги???
ПыСы- ну совсем нерационально и,извините,бестолково, греть двести литров...Это ж от тоски и ожидания спиться можно!!! Кстати,дикие племена делают забор теплой воды сверху,используя примитивный поплавок из куска пенопласта и шланга.
ПыПыСы- магнит,конечно ,помогает,если его на шею повесить.
Старый 11.05.2008, 18:43   #23
DataFlower
Забанен

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Гелиосистемы

Цитата:
Да за 2000 баксов,если они у вас свободные,прикупите новую машину!!! На вас они сыпятся эти баксы,что можно позволить себе мыть бренное тело за такие деньги???
Как-то в студенческие времена приехала в гости к однокурсснику из киевской области. Была шокирована обычным деревенским туалетом при том, что глава семейства хвастался новом мерседесом. Это ппц, товарищи, извините за выражение - покупать тачку за такие деньги в ущерб наиважнейшего из из удобств. Помыться теплой водой - тоже важное удобство.
DataFlower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 19:03   #24
Гость

В ЭТОМ смысле,мадам, все вери велл до самого окея! Первое,что было изречено женой приятеля из Киева после посещения именно того места,это похвала. Ибо там кроме душа имеет место и теплая вода для нижней части тела. Щас выпью пива,потом выложу фотки.
Кстати,анекдот в тему: Аптека,покупатель- у вас есть банное мыло? Нет,только яичное! Жаль,а я весь хотел помыться...
Старый 11.05.2008, 19:33   #25
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

200л греть это жесть
обычно для помывки с головы до ног хватает 20л
на даче вода греется весь день на солнце в ведре если нужно горячее то 1-2 чайника кипятка в него
поэтому емкость на 50 л с тэном будет то шо надо
или даже 2 емкости
просто вода и горячая

ЗЫ какой нах магнитный фильтр? соли железа прямо воде содержатся и потом выпадают в осадок

Coder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ