![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вот наткнулся на статейку в АЗ про систему, где использован СА-702, который стоит и в моей системе. Меня заинтересовал абзац где автор пишет:
Суббас в системе формирует 12-дюймовая головка MB Quart RWC 304, оснащённая двумя звуковыми катушками. Ограничение по полосе сверху и снизу выполнено фильтром-сабсоником усилителя (22 Гц) и фильтром НЧ на 50 Гц, всё, что выше, отрабатывают фронтальные басовики, как и было задумано.. Где в этом усилке сабсоник не могу понять. Ведь там только переключатель кросса ФВЧ/ФНЧ/вся полоса, может он имел ввиду, что верх режет голова, а низ фильтр уся? Ничего не монимаю :? Растолкуйте |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
РТФМ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Не понял ??? :wink:
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Цитата из АЗ (тесты):
" Максимальный басовый подъём — 12,5 дБ на частоте немного ниже 40 Гц. Фильтры регулируются в широчайших пределах. Диапазон ФВЧ от 26 Гц до 7 кГц позволяет использовать его от подтонального фильтра сабвуфера до ФВЧ твитера в трёхполосной активной системе. Верхней границы ФНЧ (3 кГц) может быть чуть маловато для среднечастотников, а нижняя граница (10 Гц) — это уже совсем низко, даже для театрального инфравуфера. Впрочем, запас ещё никому не мешал. " |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Хорошо, тогда поставим вопрос так: как мне реализовать режим полосового фильтра в моем усилке, если таковой там имеется. Struk, ты что-то знаешь и темнишь... ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
ФВЧ уся благодаря очень низкой границе может быть использован как сабсоник, он же ФИНЧ (ФВЧ от 20 Гц) Если на усе нельзя включить оба фильтра сразу - а судя по всему нельзя - то сверху (на 50Гц) порезано ФНЧ Пионера, благо 7600 это может, впрочем - не только он. Офф - прочитал статейку.... Полубред - задумка вроде неплохая, но купольный СЧ резать снизу на 540 Гц - маразм, как и саб сверху на 50 :shock: Сдается мне, что там должно быть около 900 и 80 соответственно.
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Ну саб можно и ниже порезать. Например с фронтом Olddada :wink: .
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
хорошие купольники уже позволяют такие частоты раздела.
50Гц для саба - это ж не означает что выше он не играет ![]()
![]() |