![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
С чего начать?
Для начала начнем с того что осенью 2009 г. были получены права. И вот настал тот момент, когда встал вопрос что купить в качестве первой машины. Так как бюджет совсем маленький (в размере 1000 убитых енотов) то мой выбор был между ВАЗ и ЗАЗ. Выбор пал на ЗАЗ можете не верить, но из-за вашего форума. Чем то он близок по духу))) Форум курю уже дней 9, а может 12. Прочитал довольно много. Но очень многое для меня темный лес, да за высоким забором. А теперь с вашего позволения задам несколько вопросов. На что стоит обращать пристальное внимание при покупке авто? (Насколько я понял это кузов и двигатель если не прав то поправьте). Двигатель сам не проверю((( а вот хотелось бы узнать слабые места кузова и как к ним добраться. На что еще стоит обратить внимание? Да и вообще любой дельный совет услышу с радостью))) |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
находи машину и вези ее к Димону Восточнику. Он носом ткнет во все косяки и отряхнет от "эйфории первой машины".
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
если серьёзно, то на этот вопрос ответят лучше те, у которых аффты старше 10 лет. Кстати Восточник, как никто лучше, расскажет тебе про все косяки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Как нестранно эйфории первой машины нет. Я понимаю, что иду на «вмання». И что ждет меня впереди особо некому не известно. |
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Удачи в покупке!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
То что машина будет этак 1991-95 гг. понял по ценам. И то что первый год будет полоскать мозги прекрасно понимаю, только вот хотелось что бы это полоскание не касалось кузова и движка. (Но За совет спасибо!) |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() Скажу кратко свои так сказать "советы" или "рекомендации". Хотя как их воспринимать уже твое дело, ибо я здесь наверное единственный "тавровод" без самого главного атрибута собственно - Таврии ![]() ![]() В общем первое, что я бы посоветовал - увеличить бюджет. Хотябы до 1500 уй - тогда таврия может быть в значительно лучшем виде, чем за 1 000. Но это не значит, что в полном порядке. Идеал - прибавить к сумме ещё 100%, то есть иметь 2 000. Но понятно, что хочется здесь и сейчас и нет возможности ждать, но все же мой совет - чуть подождать и подсобирать. Второе - Таврия лучше ВАЗа, особенно за ту сумму, которую ты назвал - 1 000, это подтвердит любой тавровод. Вазы за эту сумму - это что-то невообразимое вообще... Трупы в общем сплошные, пусть меня поправят если я не правду говорю ![]() Третье - обратить внимание на Восточника или другого хорошего человека, есть хороший мастер, который делал машинку Егорке_87, контакты могу дать. Четвертое - МАШИНА, особенно первая за 1 000$ это NOT REAL, точно. Нужно двигаться хотябы немного с бюджетом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
+1, за 1000 это труп и головняк, а не машина. Я б советовал тарву-нову, после 98 года. Это около 1500-1800 + сразу иметь 200-300 уе на мелочи. Мелочи - поменять все жидкости, фильтра, глянуть ходовку, тормоза. Пскольку это первая машина, и Таврия - нужен комлпект инструмента. Миниимально набор российких ключей накидынх стоит 160 грн. + рожковые + ... + Пом елочи набежит не мало. У меня когда-то была аналогичная ситуация, денег 1000. Начал смотреть. Приезжали дрова "в идеальом состояни, сел - поехал". Пришлось дозанимать. И еще. Будь готов, что машина, а особенно б/у, и не свежая - это дорогое удовольствие. Но не исклчен вариант, что в газете премьер , тебе удастся выхватит какую-то Таврию у дедушки, который на ней не ездил, стоит в гараже и в идеале и не дорого. Желаю удачи и скорейшего релаьного присоединения в клубу!
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
когда выбирал себе машину, тоже пересмотрел много.особенно чето запомнилась одна. отдавал ее чел за $800, (а это было 2 года назад) она была на ходу, и бегала бодренько, но кузов там требовал моментального и немалого капиталовложения. она напоминала божью коровку пятнами грунтовки. а де б я ее красил среди зимы? и как долго я б ее красил? а ездить на этом далматинце было бы стремно. но таких дешевых мне больше не попадалось.
в общем, достался мне зазик (95 г) от нашего одноклубника (жаль, малоактивного), о чем я ни капли никогда не жалел, пускай даже на него пришлось дозанять. самое большое капиталовложение было порядка $300 на ремонт сенса, которому я по неопытности отрихтовал две двери и заднее крыло. но,естественно, сюрпризы гарантированы, так что надо иметь прямые руки и спокойную голову. например, откуда мне, зеленому, было знать, что надо возить с собой трос сцепления?? ниче, полчаса - и я срастил болтом старый трос и еще 2 дня так катался, пока не купил новый (кстати, потом в запчастях, что меня Alex нагрузил, я нашел запасной ![]() в общем, многое зависит от человека, у которого ты берешь машину.вариант с дедушками в деревне - хороший вариант.
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
+ 1 к тому тобы дособирать к 1500-2000... и там можно что то живое поискаьь, оторое пробегает 3-4 года без особых проблем... не бери дрова.... хай их отправят на металолом!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Хм,пан sitar очень напомнил мне высказывание одного человека у меня на странице продажи,который тоже предложил выезжать в Харьков показывать авто,но это смешно мне ежедневно звонят по 5-7 человек уже более 50 звонков за неделю,это как я должен постоянно мотаться туда сюда
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Про жидкости и фильтры предполагал. А вот про ключи даже в голове не пошевелилось (((( А это очень важно. Спасибо. Как скоро присоединюсь это зависит от того насколько быстро подвернется вариант с машиной. |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
1. Поднялась цена. (Как для меня по непонятным причинам) 2. Стоимость авто + подорожание + рем комплект + сварочные работы (мне сейчас не вытянуть) 3. Пробег с каждым днем уменьшается)))) (Но как по мне это не играет роли) 4. Будь в объявлении ссылка на бортовик был бы только +. (Это далоб возможность мне да и другим больше узнать о машине) 5. Да же на данный момент для меня осталось загадкой, какой у вас движок по паспорту 1,1 или 1,3 (это исходя из бортового) Да и не понятно она люкс или нет. (Сори вдруг чего не так прошу сделать поблажку я новичек) Те варианты которые меня однозначно заинтересовали и я не мог приехать со знакомым предлаг сразу к механику + компенсация бензина с моей стороны. Но есть те кто отказывался мол а вдруг не оплатишь… Ну тут я даже не знаю че и делать… Ну вот снова глянул объяву теперь пробег 7 тыс. аначиналось все с 110 потом 56... Как на это реагировать? |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]()
sitar,я продал свою славуту (сентябрь 2004 г.) за 2 000$,не потому что труп а просто срочно.Варианты найти можно,но нужно время.Я бы искал таврию от 1998 г. и выше,это совсем другая стравридка.
Кстати фото моей бывшей ![]() ![]() Как вариант дай обьяву в премьер (потратишь 10 грн. в неделю) и в авториа. Вот кстати ребус с клубной наклейкой http://auto.ria.ua/auto_zaz_2151940.html на фото машина года этак 2006 (салон,торпеда,цвет...),но никак не 1993 |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
sitar,я не активно машину искал с начала лета и купил в конце августа.Дай обьявления,читай премьер (http://www.premier.ua/) и авториа (http://auto.ria.ua/),купи-продайка (общая) если конечно интересуют варианты не только из Харькова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
![]() Цитата:
![]() Авто 94г,1.3 обьем,капремонт двигателя в мае,ремонт номинал все новое,запчасти болгарские,новая помпа,ремни,пробег после капиталки 7.000,коробка перебиралась месяц назад,новый дифференциал и главная пара,ходовая перебиралась 15.000км назад,замена трехшипов месяц назад,везде свежая смазка,заменены передние\\\\задние аммортизаторы,передние пружины новые,замена рулевых тяг и шаровых,рулевая рейка перебрана,люфтов,стуков нет,замена моторчика печки и радиатора месяц назад,греет отлично,салон\\\\торпедо люкс,чистый,аккуратный,нов й потолок,все на своем месте,пол,арки,боковушки,ба гажник завибрины\\\\\\\\\\\\\\\\зашумлен ы,электрика в порядке,все аккуратно уложено,ничего не висит,кузов поварен,пол усилен,единственное надо поварить заднюю правую арку(ремвставка),передний\\\ \\\\\\\\\\\\\задний бампер тюнинг,накладки на пороги(сейчас сняты).Никакого ремонта не требует,сел и поехал. P/S/ а еще новый аккумулятор,термостат(2 один запасной)все прокладки и сальники,вентелятор с таврического поменян на Вазовский,и еще тьма мелочи как фонари салона,лампочки,тросики,эп х,клапан ХХ,та тут проще перечислить что старого осталось,а в обьявлении все не влазит,вот так. Неужели 9000-11000 с торгом дорого? Блин дрова за злыдни народ берут а потом хают,предлагаешь норм авто все равно не так,там и арку ту,мог замазать и забыть,кто спрашивается за язык тянет.
![]() |
![]() |
#21 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По цене да фиг его знает. На меня вообще ориентироваться смешно))) Так как опыта нет. Цитата:
А вообще возникло страшное желание увидится на следующей неделе. Как насчет вторника вечером? Я к вам подъеду))) |
|||||
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Очень давно не заходил
|