![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: sens
Длина: 1190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Хочу расточить двигатель 1.1 под восьмерочную поршневую, подскажите кто-то себе такое делал? Хочу увидеть отзывы о такой переделке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Да-да-да, кто знает и делал, расскажите, плиз, оч. интересно!
Слышал, что блок 1,1 точат и затем гильзуют под 76 восьмерочный (копеечный?) поршень. Но что там за шатуны, пальцы (коленвал, видимо, от 1,3 МеМЗа, иначе смысл переделки)? Поршни при этом, видимо, дорабатывают, как и пальцы. Лично меня в такой переделке привлекает большая надежность поршневой и колец ТАЗа (если неправ, можете лошить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
ВАЗ кольца надежнее японских ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
2 Lexa:
Пасиба, залошиле ![]() А теперь конструктив, плиз - кто, где, когда, за сколько делал и в чем прикол такого изврата? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
нет смысла заморачиваться с тазовской,поршневую втулить мемз 1.3 и вот- (сказочный зверек мемз)таскает таврон так шо страшно топить,и при том недежен имхо.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Из вышеизложенного становится ясно, что смысла такая переделка не имеет - гемора получается много, а толку-чуть. Выходит, МеМЗ 1,3 неизбежен со всех точек зрения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
А давайте последуем примеру Lexa и превратим и эту тему во флуд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
почему хочу восьмерочную поршневую да потому что в таврийской нет металлического противорасширительного кольца, следовательно ресурс меньше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
Так может на таврию с завода ставят кованные поршни? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
4el сколько будут стоить кованные порня?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
на главной странице есть в центре окошко"ПРЕССА"
Там ищешь статью. "ДВИГАТЕЛЬ ПРИБАВИТ МОЩНОСТИ..." Из журнала "за рулем" и там все написано и картинки хорошие есть. Я собирался было такое сотворить, но вскрытие показало, что износа почти нет, и было нецелесообразно долбать блок-шатуны-поршни-прокладку.( кошелек и моск) :shock: Хотя скажу честно, я немного поуговаривал мастера; "ну может стоит"- но он мне сказал - износ в блоке всего три сотки, а станок даст точность пять соток. И добавил- оставь на потом. Раздолбать можно всегда, а задолбать обратно нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
начиная с 76 надо делать гильзы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
В 95-м году такую процедуру пришлось делать по вынужденному. Были проблемы с запчастями и расточниками. теперь о блоках. были тогда с толстыми и тонкими стенками. Тонкостенный лучше не точить из-за низкой прочности. Лучше сделай нормальный 1,2. Дешевле и надёжней. Хотя бы из-за того, что при обрыве ремня будет гнуть клапана. Либо с выборками-прогорать по выборкам, как у меня на первом варианте. Сейчас езжу на 1,2 и не думаю ни о чём. Вопрос только в одном: для чего такой мотор. В варианте ЗР получается обычный 1,2. А если уж делать, так зажимать ст. сжатия до 10,5 (примерно) для получения действительно большей мощности.
|
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
А при чём здесь 1,3? Речь идёт о переделке под поршня 76,0 от восьмёрки. Выборки, сделанные заводом, положения не спасают. Проверил на себе. Непонятна преследуемая цель. Если просто КР, толучше делать серийный 1,1/1,2, смотря по бюджету. Если форсированный-тогда подрезать поршня так, чтобы они были на1,5 мм ниже верхней плоскости блока. Головку оставить 1,1 без переделок. А ещё лучше сделать 1,3 с головой 1,1. Ракета получится преизрядная. Но останется проблема с клапанами. В принципе решается просто. Следи за помпой и ремнём.
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Раскрой тему двиг 1,3 и голова 1.1...В чем разница????
откуда возьмется лишние лошади,по сравнению с 1.3 головой?? они различны??
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Голова 1,3 отличается от 1,1 увеличенной камерой сгорания. Клапана те же. Размер и форма кулачка р/вала одинаковые 1,1/1,3. А лишние лошади берутся при увеличении ст. сжатия. Единственное. в чём хочу немного охладить пыл, при расточке могут вылезти свищи в рубашку охлаждения.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
я свій 1.1 розточив і загільзував до 1.3 Голову пошліфував. Машина звір. Тільки вже фот кольца??? В мене лопнуло чомусь.
Мав прікол з цим мотором. Не хотів їхати більше 140. Потім поміняв карб на солікс експортний з термо регулюваням. То тепер справді коли топиш педаль в пол то ракета получаєтья. Вижимав 180. |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
ГБЦ МЕМЗ 245 и ГБЦ МЕМЗ 307 - ОДИНАКОВЫ....
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
js3000 что ты там делал с блоком ???
![]()
![]() |