![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Народ подскажите пожалуйста, брал ранее усь Power Acoustic LT 980/2 под саб MB QUART DWH 302, но в связи с тем что данный саб не подошел по габаритам, был продан и куплен на его место HERTZ HX 250D - http://autozvuk.com.ua/info.php?id=539 . В общем теперь ряд вопросов возникло:
1. Можно ли данный усь воткнуть мостом на 2 Ом для данного саба? Т.к. по инструкции нарисовано, что мост идет на 4Ом. Либо же можно подключить раздельно каждый канал уся на каждую катушку и чем это черевато? Или же продать и взять моноблок? 2. Начал строить короб – трапецию для данного дина (ради эксперемента – авось что получится), сделал из 21мм ДСП, обьем самого ящика получился где-то 19,8л, «-» обьем дина 1,9л, «-» обьем распорок примерно1,0 л. В общем получил 16,9л. Пересчитал длину и диаметр фазика через ЖБЛ спикершок порт ФИ для диаметра 4,0 см, получил 16,1 см. в общем собрал подключил все (раздельно катушки к усю), и облом фазик начел пердеть. Что теперь делать ума не приложу. 3. С этим дином кто-нибудь раньше сталкивался? В какой лучше ящик его запихнуть в ЗЯ или ФИ. По бумажкам у него идет рекомендованный объем 15 л. и 20 л. ФИ - фазики д.6,2см - 17,0 и 15,5 см длиной соответственнои и ЗЯ - 9 и 14л. Бывший его хозяин сказал, что для него лучше ФИ 24-26л. Или же может лучше сделать как бумажкам для данного дина, только я единственное не понял эти рекомендованные обьемы пишут уже за вычетом обьема динамика и фазика (как чистый)? Из музыки слушаю в принципе все современные направления, как таковых предпочтений нет. От саба хочу что-бы играл красиво ну и конечно по возможности на нормальной громкости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Заткни фазик-сделать его правильно очень тяжко. По каналу на катушку подключить можно, если у тебя с головы на саб идет моно сигнал, иначе подключай на 8Ом.
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
фазик пердит,потому что сильно маленький диаметр.
4 см для 10" маловэй буде. даже не зная площадь и х макс всеравно маловато этож саб,а не мидбас 8см более мнее,но длинна увеличится соответственно плюс обьём вытесняемый портом соответственно. обьём всегда считается чистый (как и рекомендованый по бумажкам) тоесть если ЗЯ нужен 20 литров,то прибавить ещо обьём вытесняемый самим дином. а если фазик нужен 35 литров,то нужно прибавить обьём динамика,и обьём фазика.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ага ДЯДЬКА ЛУИ, ну уже хоть немного становится понятней, так а все-таки каой ящик лучше ЗЯ или ФИ, и как его лучше считать по обьему через ЖБЛ или по бумажкам, мне muztank autozvuk.if.ua посоветовал делать: 35л общий объем,порт диаметром 7см и длиной 19см/настройка на 37Гц.Под электронные жанры поинтереснее будет.
Snake - сигнал я буду брать со второго уся MTX MXA 4004, он будет стоять на фрон и на тыл (с ним я еще не определился), а на 8Ом мой Power наверно не попрет т.к. у саба номинал идет 450 ватт, да и к стати у уся на сайте автозвука у него стоит в параметрах 2ОМ Power Acoustik LT-980/2 Технические параметры: Power Acoustik LT980/2- автомобильный усилитель мощности Количество каналов усиления: 2 Блок питания MOSFET Выходная мощность / на канал (2 Ом): 2x280Вт / 1x980Вт Выходная мощность / на канал (4 Ом): 2х220Вт / 1x560Вт Регулирование низких частот (ФНЧ) 30 Гц - 500 Гц; Регулирование высоких частот (ФВЧ) 50 Гц –500 Гц; Система усиления басов: 24 дБ; 40 Гц; Диапазон частот 10 Гц – 30 КГц; Соотношение сигнал/шум: 97 дБ; Регулируемый фильтр НЧ: 60-200 Гц, 10-30 кГц Разъемы под питание для кабеля: 4 AWG Позолоченные контакты. А хотя в бумажках как я писал нагрузка мостом идет 4 Ом |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
построй для начала ЗЯ
фазик дело не простое,если ещо слабовато шариш.... далеко не с первого раза получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: аццкий тавр 240т.к.м.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
И чо всех так на ФИ тянет, особенно при малом опыте сабостроительства? :roll:
Я себе в авто делал ЗЯ, несмотря на то, что дома построил саб в БП6, посчитанный и отстроенный. :!: |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Да Х.З., но все-таки у ФИ КПд по более чем у ЗЯ, да и практиковаться то надо когда-то начинать, а до пенсии ничему не научишся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: аццкий тавр 240т.к.м.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А вот в школу все почему-то идут в 1-й класс, а не в 5-й :!: , я это к чему - построй ЗЯ отстрой систему, отслушай, повылавливай косяки, а потом можно и дальше тренироваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() Если интересует музыка и уши с головой на месте - ЗЯ. Если хочется пацанского гупанья - ФИ. Если хочется, чтобы долбило по почкам и девки приседали вокруг - БП.
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Все понял,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
при диаметре 7см длинна около 30см коробка таже 35 литров... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Спикершоп врет по длине фаза несказанно,не учитывая завихрений на концах резкоотрубленного фаза :!: Опять же 35гц настройки для 12"-нормал.а для 10" далеко не для каждого пойдет.Херцу тяжкенько будет.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
упс
провтыкал,что герц 10" |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
[/quote]я бы на герц 35 настраивал,чуток мне лично так больше нравится при диаметре 7см длинна около 30см коробка таже 35 литров...[/quote]
По габаритам ящика, я смогу засунуть фазик до 20см длинной, при том, что где-то 8см будет снаружи, дальше нельзя, будет сидение. Ящик будет трапецией, по литражу я считал максимум, что можно получить до 36л. Данный саб будет установлен в "классику" на тонель за задним сидением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Если фазик делается с канализационной пластиковой трубы,то помогут гнутые колена -завернешь углом и все.
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Еще раз спасибо muztank ![]() |
|
![]() |
![]() |