![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
На днях сгорел предохранитель. И как по закону бутерброда в темное время суток. А поскольку туда я заглядывал не часто определиться, какой именно предохранитель сгорел, сразу не удалось, пришлось повозится. Вдобавок у меня в свободные ячейки добавлены свои предохранители так что схема отличается от стандартной. На этой почве родилась идея добавить в блок предохранителей схему экспресс-диагностики их состояния. В качестве светодиодов V1 V2 рассчитываю установить малогабаритный двухцветный светодиод (место позволяет). Кнопка К - микрик в свободное место или малогабаритный выключатель на проводе без фиксации(вариант как для бра, торшера). При кратковременном нажатии на кнопку зажигаются оба светодиода и если , например, V1красный а V2 зеленый то суммарный цвет будет желтый, а если предохранитель сгорел то гореть будет только красный светодиод. Почему два светодиода - V1 диагностирует наличие +12В на "входе" предохранителя, и таким образом можно избежать лишних ошибок, вдобавок он может сыграть роль дополнительного тестера при поиске неисправности.
У кого есть какие-то соображения высказывайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
если часто горят преды - то нужно лечить проблему. если не горят - то и смысла в доработке нет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Предохранители горят не часто. Но как я уже писал в самый не подходящий момент. А с подобной доработкой вычислить сгоревший - дело одного нажатия кнопки. И не надо заморачиваться со схемой или выкалупывать и рассматривать каждый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |