![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Не первый год почитываю данный форум, но реализовать задумки навеянные прочтением все никак не доходили ни руки не в первую очередь финансы. Но время идет .... и мне досталась в наследство чудная машинка ZAZ 1102 89г.в. на которой делал свои первые км водительского опыта
![]() Стал кататься на данной машинке довольно часто - около 2000 км в месяц(работаю в другом городе) а музычка сварганеная мною же года 4 назад на нищенскую стипендию мягко сказать неочень ![]() Так вот решил по мере роста благосостояния баловать себя улучшазингами (к сожалению не такими быстрыми темпами как планировалось на начальном этапе, кризис знаете таки серьезно затронул беларусскую металлургию ![]() Так вот имею ГУ- какой-то кавасоник который по бумажкам может 4*55Вт и диапозон 5-20000 Гц и всякими там выходами ![]() ![]() Вот что хочу на первоначальном этапе - выкинуть нафиг все динамики что стояли. Прикупить ВЧ и СЧ на перспективу дальнешего ОЧЕНЬ постепенного роста, но не больше чем за 150-200$ за все + к этому НЧ динамик в ящик(думаю под бородой литров 8 намучу) который будет кормиться от моноблока Mystery. НЧ взять из данного ряда: DLS OA8, Kicx WP200, и ещё парочку 8 дюймовых назавание точно не припомню в бюджете до 100уе. В дальйнейшем все обрастет Сабом 12" и парочкой усилителей на фронт и саб. но это пока мечты Вот собственно и дошел до сути вороса ![]() ЧТО КОНКРЕТНЕЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТ ПО ВЧ, СЧ и НЧ ДИНАМИКАМ ПО ЦЕНАМ НЕ ДОРОЖЕ 100уе ЗА КАЖДЫЙ ВИД ????????(подсидельники и большие ящики в кикпанели отпадают из-за жестких требований к пространству-люблю на рыбалочку съездить , а резиновыми сопожками их полюбому зацепишь ![]() Может делал кто подобные инсталяции- если честно то по по поиску кроме Маши ничего подобного не обнаружил - стоит ли вообще с подобным связываться или проще вообще забить на это все и звук дороги и мотора слушать? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
двухполоску сперва сооруди, попробуй
Я бы вложил бюджет в хороший 5" мид (учитывая кризис пространства). Пока ты дойдешь до его правильного инсталла - подсобирается денег на твитеры, а там и усилитель, и голова...
![]() |
![]() |
#3 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Начинай с фронта и головы, про саб пока забудь копи на усилок, строй поканалку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
4" сч брать комплектом с писклями. Из вариантов тот же ЕОС опера, морели дотеки, хеликсы прецижн. Ящичка им будет достаточно литра 2. Если че, мона насверлить в задней стенке дырок и превратить его в ПАС.
Из сабов, которые не проблема нарыть, херц ES200, литрах в 10 жить будет. На все это найди толковый четырехканальник :wink:
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
О ! Именно про этот Херц я и забыл упомянуть, просто с чего я загорелся установкой под бороду маленького саба- уже пару недель собираюсь материалами и инструментом чтобы замутить что-нить под бороду с плавным переходом в тонель к самим сидениям-так сказать аля иномарка
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Не пинайте за такие вопросы- но может из-за невнимательности немного упустил момент который мне пока связывает руки--
Оказывает ли влияние форма ЗЯ на звучание? Если да, то какое? Я про то, что очень многие, делая подсидельники и ящики в кик панели изготавливают их довольно сложной формы с различного рода "апендиксами". |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Форма (без сильных крайностей) не влияет. Апендиксы и т.п. для набирания необходимого объема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Форма - ну вообще да. Поменьше паралельных стенок, и желательно без апедникосв которые отделены от основного объема перешейками сечение сильно меньше площади дифузора.
234 Хеликс, неплохой вариант, но ровненько они будут играть от 140-170. Хотя я мерял в 2-е меньшем объеме. В 3л вполне наверное и 100-120 заиграют. Это уже нормально при фронтальном саб. Либо искать 5-ки, варианты помню были, но добротность конечно будет повыше, горбики на 120-130 вполне возможны. Определитесь с форматом системы. То что задумано делала Маша, отчет есть, дерзайте.
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Спасибо за разъяснение, думаю на выходных попробовать начать изготовление подседельников, замахнуться на что-то масштабное, руки чешуться что-то сваять этакое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |