ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 00:36   #1
Александр Сергеевич
Гость

По умолчанию Двухсполовиной полоска. Есть вопросы:)

Не первый год почитываю данный форум, но реализовать задумки навеянные прочтением все никак не доходили ни руки не в первую очередь финансы. Но время идет .... и мне досталась в наследство чудная машинка ZAZ 1102 89г.в. на которой делал свои первые км водительского опыта )) так вот перехожу к главному!
Стал кататься на данной машинке довольно часто - около 2000 км в месяц(работаю в другом городе) а музычка сварганеная мною же года 4 назад на нищенскую стипендию мягко сказать неочень
Так вот решил по мере роста благосостояния баловать себя улучшазингами (к сожалению не такими быстрыми темпами как планировалось на начальном этапе, кризис знаете таки серьезно затронул беларусскую металлургию , вот)
Так вот имею ГУ- какой-то кавасоник который по бумажкам может 4*55Вт и диапозон 5-20000 Гц и всякими там выходами, добротно сделанные ящики в кик-панели литров этак по 3. ГУ пока оставлю(она неплохо справлялась с овалами в задней полке и некими Хундаями в ящиках )))) пока не найду GT700 (уж больно она мне понравилась по отцовской машинке), а также валяется без дела подаренный моноблок Mystery MR-1.300.
Вот что хочу на первоначальном этапе - выкинуть нафиг все динамики что стояли. Прикупить ВЧ и СЧ на перспективу дальнешего ОЧЕНЬ постепенного роста, но не больше чем за 150-200$ за все
+ к этому НЧ динамик в ящик(думаю под бородой литров 8 намучу) который будет кормиться от моноблока Mystery. НЧ взять из данного ряда: DLS OA8, Kicx WP200, и ещё парочку 8 дюймовых назавание точно не припомню в бюджете до 100уе. В дальйнейшем все обрастет Сабом 12" и парочкой усилителей на фронт и саб. но это пока мечты
Вот собственно и дошел до сути вороса ))
ЧТО КОНКРЕТНЕЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТ ПО ВЧ, СЧ и НЧ ДИНАМИКАМ ПО ЦЕНАМ НЕ ДОРОЖЕ 100уе ЗА КАЖДЫЙ ВИД ????????(подсидельники и большие ящики в кикпанели отпадают из-за жестких требований к пространству-люблю на рыбалочку съездить , а резиновыми сопожками их полюбому зацепишь )
Может делал кто подобные инсталяции- если честно то по по поиску кроме Маши ничего подобного не обнаружил - стоит ли вообще с подобным связываться или проще вообще забить на это все и звук дороги и мотора слушать?
Старый 27.08.2009, 01:53   #2
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ
По умолчанию Re: Двухсполовиной полоска. Есть вопросы:)

двухполоску сперва сооруди, попробуй
Я бы вложил бюджет в хороший 5" мид (учитывая кризис пространства).
Пока ты дойдешь до его правильного инсталла - подсобирается денег на твитеры, а там и усилитель, и голова...
Старый 27.08.2009, 08:57   #3
Alex_1.3i

Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Двухсполовиной полоска. Есть вопросы:)

Цитата:
Сообщение от Александр Сергеевич
НЧ динамик в ящик(думаю под бородой литров 8 намучу) который будет кормиться от моноблока Mystery. НЧ взять из данного ряда: DLS OA8, Kicx WP200, и ещё парочку 8 дюймовых назавание точно не припомню в бюджете до 100уе.
8-ку трудно будет туда засунуть. Если таки надумаешь, ставь 6-ку.
Старый 27.08.2009, 09:20   #4
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Двухсполовиной полоска. Есть вопросы:)

Цитата:
НЧ динамик в ящик(думаю под бородой литров 8 намучу) который будет кормиться от моноблока Mystery. НЧ взять из данного ряда: DLS OA8, Kicx WP200, и ещё парочку 8 дюймовых назавание точно не припомню в бюджете до 100уе.
Литров 8 там есть, но сомниваюсь, что DLS OA8 и Kicx WP200 смогут играть в 6-6,5 литрах.
Начинай с фронта и головы, про саб пока забудь копи на усилок, строй поканалку.
Voland_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 10:05   #5
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Двухсполовиной полоска. Есть вопросы:)

4" сч брать комплектом с писклями. Из вариантов тот же ЕОС опера, морели дотеки, хеликсы прецижн. Ящичка им будет достаточно литра 2. Если че, мона насверлить в задней стенке дырок и превратить его в ПАС.
Из сабов, которые не проблема нарыть, херц ES200, литрах в 10 жить будет.
На все это найди толковый четырехканальник :wink:
Старый 27.08.2009, 21:53   #6
Александр Сергеевич
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Двухсполовиной полоска. Есть вопросы:)

О ! Именно про этот Херц я и забыл упомянуть, просто с чего я загорелся установкой под бороду маленького саба- уже пару недель собираюсь материалами и инструментом чтобы замутить что-нить под бороду с плавным переходом в тонель к самим сидениям-так сказать аля иномарка. Вот думаю зачем там месту пустовать или пытаться туда замутить ящичек- Пусть лучше там живет музыка- ну или то что у меня получится )))
Старый 28.08.2009, 13:22   #7
Александр Сергеевич
Гость

По умолчанию ещё вопрос:)

Не пинайте за такие вопросы- но может из-за невнимательности немного упустил момент который мне пока связывает руки--
Оказывает ли влияние форма ЗЯ на звучание? Если да, то какое? Я про то, что очень многие, делая подсидельники и ящики в кик панели изготавливают их довольно сложной формы с различного рода "апендиксами".
Старый 28.08.2009, 16:58   #8
Alex_1.3i

Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: ещё вопрос:)

Форма (без сильных крайностей) не влияет. Апендиксы и т.п. для набирания необходимого объема.
Старый 02.09.2009, 23:46   #9
Sevlad

Длина: 1220мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: ещё вопрос:)

Форма - ну вообще да. Поменьше паралельных стенок, и желательно без апедникосв которые отделены от основного объема перешейками сечение сильно меньше площади дифузора.

234 Хеликс, неплохой вариант, но ровненько они будут играть от 140-170. Хотя я мерял в 2-е меньшем объеме. В 3л вполне наверное и 100-120 заиграют. Это уже нормально при фронтальном саб.

Либо искать 5-ки, варианты помню были, но добротность конечно будет повыше, горбики на 120-130 вполне возможны.

Определитесь с форматом системы. То что задумано делала Маша, отчет есть, дерзайте.
Старый 03.09.2009, 22:44   #10
Александр Сергеевич
Гость

По умолчанию re

Спасибо за разъяснение, думаю на выходных попробовать начать изготовление подседельников, замахнуться на что-то масштабное, руки чешуться что-то сваять этакое)) аля ящики как в ветке про двух маньяков с 10 литрами. Да и на работе спор возник мол подседельники? что за чушь? они будут играть в ляшки и ты ничего не услышишь ставь в заднюю полку и будет счастье))) а я им мол сделаю -поставлю вы даже и не поймете откуда играет )) ну это если мне конечно удастся сцену настроить чтобы привязок небыло) так что накону ящик пива) а если в дело вмешался элемент соревнования -это чем то закончиться))
Ответ