ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 12:43   #1
Atos
Гость

По умолчанию Затока - август 2009

Затока, август 2009.
Назвать это путешествием для одессита - будет очень громко сказано. Почти что за углом. Почему не дома? (от меня к морю вразвалочку идти минут 15-20). Дома так не отдохнешь. Постоянно находятся неотложные дела... Вот мы и решили ехать в Затоку. Тут подвернулась путевочка в санаторий - вааще грех не поехать.

Едем!
Собственно дорога без вопросов. Только аккуратно с пешеходами на Каролино-Бугазе и в Затоке. При мне подруга кидается под колеса - скрип тормозов, матюки из машины, подруги упрекают дуру, что та не смотрит куда идет. А в ответ: "Тут пешеходный переход! Должен меня пропустить!". Разные люди бывают...

Затока.
Курортный поселок. Местное население за три месяца лета пытается набрать жиру на остальные девять месяцев, подымая цены выше всяких планок. ВСЕ что продается с Затоке на 30-50% дороже, чем в Одессе. Особенно это касается товаров для отдыха: надувные игрушки для детей, сувениры, удочки, сачки, а так же все съедобное.
Так что, собираясь на отдых, не забудьте маску для подводного плавания, а если таки забыли, и не покупайте. Это будет самое бесполезное приобретение в Вашей жизни. Пляжи в Затоке песчаные. Смотреть под водой не на что.

Главное развлечение на пляже это солнце, воздух и вода. Народу на берегу моря, как в Одессе только, существенно больше приезжих из Молдавии. Назвать пляж чистым сложно. Но песок, все же чище чем в Одессе. Из развлечений: парашют, банан, прогулки на яхте под алыми парусами, мелкие ресторанчики.

Сдается все.
Если у Вас нет путевки в санаторий как у меня, найти место для ночлега не проблема. Сдается все: сдаются дома, сдаются квартиры, сдаются комнаты и кровати в этих комнатах, сдаются сараи, сдаются места для парковки, сдаются места в огороде под палатки. Место "под солнцем", в зависимости от расстояния к морю можно найти за грвень 40...60 в сутки с человека. Продажа мест начинается сразу на автовокзале и далее по всей Затоке вывешены объявления "Сдам...". Аналогично на Каролино-Бугазе.

Белгород-Днестровский.
В субботу съездили в Белгород-Днестровскую крепость. Посмотрели рыцарские турниры. Поражаюсь самоотверженности любителей этого занятия. Это ж сколько труда нужно вложить в изготовление доспехов! Это нужно любить! Я, грешным делом думал, что кольчуги они делают из шайбы гровера. Ан нет! Колечки плоские и каждое колечко с заклепкой! А когда посмотрел как они молотят друг друга палашами, то понял: к снаряжению нужно подходить со всей серьезностью. При мне одному рыцарю с забралом типа "волчьи ребра" бровь мечём рассекли (кончик меча прошел между прутьями забрала). Видя, как они со всей дури молотят друг друга, понимаешь, что мужику повезло, что глаза не лишился.

Организаторы постарались состязание приблизить к спорту. Имеется свой набор правил, свои рефери и рефери на поле. Только поле называется реталище, а рефери - маршалами. Маршалы считают количество ударов нанесенных по сопернику. Есть свои запретные зоны, например, нельзя бить в колено

Состязание проходит в достаточно высоком темпе. Жара, а бедные рыцари в доспехах еще и при хорошей физической нагрузке. Пива выпивалось немеряно.

Состязались представители из Белорусии, Молдавии, России и, конечно из Украины (Одесса, Запорожье, Харьков, Днепропетровск.
Мы были только в первый день, когда рыцари сражались по кругу, каждый с каждым. Кто же стал победителем, не знаю. Жалко если у них нет специальных призов за артистизм и художественное оформление. У одного молдаванина были, на мой взгляд, самые лучшие доспехи, но сам он невысокого роста и физически меньше подготовлен, поэтому всем проигрывал. Красивые доспехи были у белорусов. Я, конечно не профессионал, но наши мне понравились меньше. Уж больно их шлемы на ведра перевернутые были похожи.

Болельщики болели «за всех». Не важно, откуда они приехали. Если кто-то начинал скандировать "Россия..." то все подхватывали и поддерживали рыцаря из России не взирая на свой явный молдавский акцент.

Рядом с ресталищем располагалась походная кузня. Кузнецы при вас выковывают ножи и розы и тут же их продают. Железная роза продавалась по цене 100 грн за самый скромный цветок.

Отдых.
Отдых это смена рода деятельности. Вот и я, с утра брал удочки и шел на лиман ловить бычков. Бычки ловились плохо, что в общем-то хорошо, необходимость доставать рыбу, менять наживку не отвлекает от процесса рыбалки... Сидишь себе спокойно и смотришь на природу. Смотришь на чаек, на бакланов, высматриваешь в тине змеек и мальков, наблюдаешь, как рыба выпрыгивает из воды, пытаясь схватить насекомое идущее на бреющем полете над водной гладью. Красота.

К обеду наживка таки заканчивается. Идем на базу. После обеда легкая дрема пока солнце в зените и часам к трем можно идти на море. На море брал с собой сачок, которым тралил прибрежные воды. Естественно, загорали. Имея в виду несовершенство моего сачка и нежелание приобретать втридорога нормальный сачок у местного населения, до часов шести доставал из воды столько креветок, что мне хватало на рыбалку следующего дня до обеда.
Народ ловит рыбу по-разному. Местное население с лодок и сетями, приезжие с берега и удочками, а можно еще удочками с лодки. Это как отдельный бизнес у местного населения: вывозить рыбаков на рыбалку. Удочки торчат с лодки во все стороны как плавники у сколопендры. Не понимаю такой рыбалки. Может там рыба крупнее, но раз веж это самое главное на рыбалке. Как по мне важен процесс. Сидишь себе отдыхаешь. Или, как мой сосед по рыбалке, брал литру вина у местного населения и рыбачил до обеда. Как-то решил он половить на червя. Ему привезли червей из Одессы 20 шт по гривне за червя. То же был повод посмеяться с нашей рыбалки. Во сколько обошелся обед соседской кошке.

В целом, если не иметь больших претензий, в Затоке можно отдыхать. Можно найти место и в навороченных отелях, а можно жить просто в машине на берегу лимана.
Изображения
Тип файла: jpg p7080132_499.jpg (104.2 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg p7080046_167.jpg (114.1 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg p7080038_189.jpg (117.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg p7080039_509.jpg (114.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg p7080034_723.jpg (90.4 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg p7080188_124.jpg (79.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg p7080191_375.jpg (83.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg p7150035_175.jpg (55.6 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg p7150218_524.jpg (106.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg p7150235_164.jpg (51.2 Кб, 2 просмотров)
Старый 21.08.2009, 21:08   #2
Abdula
Гость

По умолчанию Re: Затока - август 2009

Пару дней назад вернулся из Затоки. Цены там действительно не здоровые, особенно на развлечения. Да и на номера тоже завышены.
На развлечения цены выше в 2 раза чем в Крыму, еда дорогая (скромно пообедать на 2-х взрослых и одного ребёнка 3-ёх лет 70-100 грн.), бахлава на пляже 10 грн (в Крыму 4-5 грн), батут тоже в 2 раза дороже и т.д.
Останавливались в Трембите. Номер на 2-х - 650 грн. в сутки без еды, были и по 400-500, но в Трембите детская площадка, минизоопарк, большой мангал во дворе, теннис, столики, скамейки т.д. и вид из номера прямо на море. Номер таких денег не стоит (дешёвая отделка, душ почти как у Задорнова , тесная комната, но есть балкон, ТВ кондишн и гор. вода)
Старый 21.08.2009, 22:36   #3
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Затока - август 2009

Abdula ничё себе цены :shock:
Старый 21.08.2009, 22:46   #4
Atos
Гость

По умолчанию Re: Затока - август 2009

Реальный диалог на пляже:
- Риба! Раки! Пиво!
- По чем раки?
- По шесть.
- Десяток?
- ШТУКА!
Старый 22.08.2009, 09:31   #5
Abdula
Гость

По умолчанию Re: Re: Затока - август 2009

Цитата:
Сообщение от игорь 85
Abdula ничё себе цены :shock:
теперь точно, знаю, что лучше проехать лишние 300-400 км, но в адекватное место и не на право от Одессы, а на лево.
Были конечно, места и по 75 грн. с человека, но это просто деревянная халабуда и пара кроватей и всё.
Старый 24.08.2009, 04:04   #6
fsv
без ГМО

fsv

Машина: Славута 1.3Lи Тавроид почти 1.3L
Длина: 31410мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Затока - август 2009

Всем привет! Только что приехал с Затоки.

Жильё
нашли без проблем почти сразу. 50 грн сутки. Отдельный деревяный домик, удобства на улице рядом с домиком. Во дворе парковочка. К морю метров 200

Пляж
Шезлонг 10 грн, зонт 10 грн. Море и берег чистотой не сильно порадовали, но хоть нету медуз как, например, в Скадовске.
Бахлава, креветки, трубочки, сладкая кукуруза, холодное пиво, рыба и т.д. мешали спать каждые 2-5 минут.
Банан, батут, катамаран, горки, парашют, гидроплан.

Питание
Неплохая и недорогая столовая возле рынка. Готовят вкусно, в здании после распада союза ничего не поменялось. 60-70 грн полноценный обед на двоих.

Трафик
Много молдавских автомобилей и россиян. Менты дежурят возле пешеходных переходов, улочек с односторонним движением. У них есть отдельный мент, который ездит на моцыке . Не штрафуют только пешеходов. Знаков столько что следить не успеваеш.

Дорога домой
Затока - Одеса -- движение напряжённое. Быстрый молдован хочет обогнать медленного молдована, а россиянин этим пользуется, и обгоняет их двоих в закрытом повороте вместе со мной, нервно бибикая и перемигивая ксеноном.
На кольце поехал в Одесу. Развернулся, поехал куда нада.
Трасса Киев- Одесса меня удивила. Ехал по ней первый раз. Понравилась зараза. После неё было сложно ехать в направлении Умань-Винница..
fsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 17:15   #7
Atos
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Затока - август 2009

Цитата:
Сообщение от fsv
Трасса Киев- Одесса меня удивила. Ехал по ней первый раз. Понравилась зараза...
Плохо на этой трассе только одно: сильно расслабляешся, как бы не уснуть . На прошлые выходные ездил на Мигийские пороги, так что была возможность еще раз заценить трассу Одесса-Киев. Раньше, не часто, но ездил по этой трассе. В этот раз порадовался знакам (110).
Старый 25.08.2009, 21:42   #8
fsv
без ГМО

fsv

Машина: Славута 1.3Lи Тавроид почти 1.3L
Длина: 31410мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для fsv с помощью ICQ Отправить сообщение для fsv с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Затока - август 2009

Цитата:
Сообщение от Atos
В этот раз порадовался знакам (110).
Мне кум на поездочку (ездил с ним) подогнал радар-детектор. Реагирует на заправки, но один раз действительно обнаружил мента с радаром.
По большому щёту он не нужен (радар-детектор) (да и мент тоже). Не думаю что кто-то на таврюхе захочет ехуть с постоянной скоростью 170. 110 км/ч и так можно ехать, 130 можно но после знака, которому порадовался Atos....
fsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 06:46   #9
Atos
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Затока - август 2009

Цитата:
Сообщение от fsv
Цитата:
Сообщение от Atos
В этот раз порадовался знакам (110).
Мне кум на поездочку (ездил с ним) подогнал радар-детектор. Реагирует на заправки, но один раз действительно обнаружил мента с радаром.
По большому щёту он не нужен (радар-детектор) (да и мент тоже). Не думаю что кто-то на таврюхе захочет ехуть с постоянной скоростью 170. 110 км/ч и так можно ехать, 130 можно но после знака, которому порадовался Atos....
Не всегда езжу только на своем папелацике...
Старый 27.08.2009, 18:31   #10
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Затока - август 2009

Только что вернулся из Затоки. Ну что сказать не в обиду сказано но село селом! Везде грязно и воняет общественными туалетами. Цены космос, снимал комнату на двоих, стоимость с питанием 160 гривен. Комнаты совок-совком Короче Abdula прав лутше за такие деньги поехать в другое место!
Старый 27.08.2009, 18:48   #11
fat cat

Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Затока - август 2009

Соглашусь с большинством мнений - Затока - аЦтой полнцый.
Неадекватно высокие цены при крайне низком уровне сервиса. Праздношатающийся полупьяный народ, шум, гам, срач везде, кроме моря посмотреть нечего.
Если и ехать на юг Одесской области, то уж лучше на Рассейку, Катранку, да в то же Приморское - хоть цены пониже.