![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Предистория:
Имеется Славута. В ней была сделана минимальная шумка (от Fetus'a), установлен mp3-ресивер JVC KD-G807, деревянная задняя полка с Morel Pulse 6x9. Провода тоже поменяли. Спереди ничего не было. Звучало это все не идеально, но вроде более-менее как и подобает такому (в смысле "неправильному") варианту установки. Вроде даже бас какой-то был слышен ![]() Недавно был доделан фронт в таком виде: Morel Pulse 5" (компонентная), установлена в ящики (кик-панельные) от Sevlad (ps - ящики - класс, отлично вписались в интерьер и ногам практически не мешают). Объем около 4л. Послушал я это все, и результаты меня честно говоря совершенно огорчили.. Проблемы такие: 1. Пропал бас. Такое впечатление что ниже 80-100 Гц нету ничего! Я конечно, понимаю, что автомобиль - не стенд ![]() 2. Ударники "бубнят" или "звенят". Подозреваю резонанс в районе 150-180 Гц (хз??). Вобщем, звучит явно не чисто и неприятно.. Эта фигня остается даже если оставить только фронт/тыл (при помощи балланса головой) Есть какие-то доступные варианты побороться с этим? Оборудования у меня к сожалению никакого нету.. 3. Мешает ли тыл фронту? Фак от Ботаника читал (не вникал разве что в математику пока). Если убирать ресивером тыл, особо качественным звук вроде не становится. Но все-таки есть ли какой-нить вариант попроще, чтобы оставить сзади только низы? Бандпасс при помощи надстройки над полкой-это как-то сложно попробовать.. Может какой-нить фильтр? тока не знаю какой и где его взять ![]() ЗЫ: просто обидно, что относительно неплохие компоненты, вроде установленные ни "куда попало" дают такой плохой звук.. Кажется, что уж слишком плохой.. Заранее спасибо ! |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
Может быть поможет усилитель ? Может быть придётся перестать слушать МП3 ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() Цитата:
пройдись по всем динамикам, и проверь полярность подключения - знатный косяк..... Цитата:
два вопроса - куда смотрят пищалки?, - если сесть сзади - "звона"становится меньше? Цитата:
![]() Вариант попроще - откусить (отпаять) провод на пищалку в блинах. Цитата:
![]() А тут что-то простое.
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я так понял на голове есть параметрик EQ. Попробуй ним опустить частоты на 120-150 Гц. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
По поводу пропавщего баса - подъедь к Фетусу, не напутали ли они с фазами. Другого объяснения "Причем если на голове крутить балланс фронт/тыл, бас не появляется, даже если оставить только тыл.. " придумать не могу.
![]() |
![]() |
#6 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Всем: А идет ли дополнительная нагрузка на встроенный усилок, если тыл физически подключен, но выключен баллансом? Цитата:
Цитата:
![]() Вот звук потестировать - это да, надо заиметь хороший AudioCD.. |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Пищалки спереди пока на торпедо стоят, пробовал поворачивать на себя и на стекло. Сзади пока не садился.. завтра попробую. |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
По поводу резонанса - он обусловлен внутренним объемом салона или формой тоже? Из методов борьбы - эквалайзер, храктеристика усилка или есть еще варианты? Послушал кстати рядом со своей Сенс (акустика штатная, ресивер Kenwood KDC-W4531 вроде). Показалось, что в нем резонанс на похожих частотах, но он гораздо слабее выражен.. Ну и баса значительно больше.. ps: Сорри за глупые вопросы.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0604/htm/080-101morel.htm Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же вопрос о построении сцены (но, как я понял, пока не об этом речь), то да, мешают.
![]() |