![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
При работающем двигателе: с высоковольтного провода, где он присасывается к катушке, из под-резинки, пульсирует фиолетовая молния к одному из контактиков там же на катушке. В целом это похоже на кино "Звездные войны" эпизод 1.
Хорошо это или плохо? ![]() Провод поменяли (там сам провод внутри железки выгорел). Все равно лупит. Я пока это место замотала изолентой, чтобы разряд не пробивался. Насколько срочно надо поменять катушку, подскажите пожалуйста? |
![]() |
![]() |
#2 |
забанен
|
![]()
Это плохо... Сила зазря расходуется!
![]() Надо менять катушку, как срочно... не знаю... Но думаю что не повредит точно! ![]() Я так понимаю что колпачёк-изолятор првода менялся вместе с ним же? :roll:
__________________
Зобанем с улыбкой! Огнем и тушителем! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Я так понимаю что колпачёк-изолятор првода менялся вместе с ним же?
Конечно. Сила расходуется. May the force be with us. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Лечится просто, меняйте катушку!
Срочность зависит от того насколько герметична топливная система и терпеть можно до тех пор пока ездит. Возите хотябы запасную чтобы в Урюпинске не ночевать. |
![]() |
![]() |
#5 |
макарунок
Сообщений: 6,776
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А не пробывали почистить катушку и убрать этот хренов колпачёк, после чего проверить:
- уголёк в крышке трамблёра - резистор розносчика - ВСЕ ПРОВОДА - СВЕЧИ А по поводу колпачков, то за всю историю только "впаянные" оставлял - остальные выбрасывал. Оч уж много влаги конденсируют. Если есть розряд - а не дорожка - значит слишком большое удельное сопротивление системы на выход. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Первым делом-вытереть насухо пластмасу на катушке,если нет дефектов:дорожки обугленной по поверхности,трещин,потеков масла,можно оставить ее в покое и искать в других местах,см.выше.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
снимаем катушку , протираем ( и ее и очки ) и наблюдаем нитевидные прошитые трещинки на компаунде - тогда меняйт.
а может.. может из-за того , что искра не реализована там , где ей положено быть ( на свечах ) вообщем нитка рвется . где тоньше.. |
![]() |
![]() |
#8 |
Адрес: КИЇВ
Возраст: 50
Сообщений: 5,354
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Есть риск остановиться в неподходящее время в неподходящем месте. Кстати, такую катушку, пока не умерла, можно положить в багажник на случай непредвиденный, а на авто - новую!
Удачи!
__________________
У світі багато брудного й заразного, Але той, хто хоче, залишається чистим... (Тартак) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Как Вам уже написАли, если есть трещинки в корпусе катушки - менять её однозначно, можно нарваться на пожар!
Вообще где-то в высоковольтной цепи есть "узкое горлышко", т.е. сопротивление выше чем положено. Тоже советую проверить уголек в трамблере, его состояние, и сопротивление бегунка. Проверьте рабочие зазоры в свечах зажигания, могут быть больше чем надо, выставить по мануалу зазор одинаковый на всех свечах, (на зиму и при коротких поездках я ставлю 0,7 - легче запускается холодный двигатель и работает стабильно). Двигатель часом не троит? Как вариант вышла из строя одна из свечей или обрыв (плохой контакт в соединениях) высоковольтного провода на неё. Вариант проверки - завести холодный двигатель и дать поработать минуту-две, выкрутить свечи не рабочая будет "мокрая". |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Пасиба за хорошие советы, объясните только пожалуйста:
- уголек, бегунок - и могут быть тем самым узким местом в сопротивлении (учитывая, что молния бегает на катушке, а не по трамблеру - или делов том, что катушка железная)? Пробивает ведь, получается, в 30 см от непроходного места. Третью катушку поставили - то молния на катушке, то центральный провод (который от катушки на трамблер идет) светится изнутри! (Оч. красиво). Центральный провод тоже меняли несколько раз. Один фиг. Свеча действительно одна мокрая и троило при заводке (потом как бы подключаются те цилиндры, котрые сразу не начинают работать - она по-моему вообще с двух стартует) (поставили новый комплект свечей, через некоторое время - одна коричневая, две черноватые, четвертая мокрая). Поменяли четвертую свечу - вроде теперь не мокрая. :smt017 Счас двигатель вообще работает ровнее - отрегулировали клапана вчера ночью (настал срок после переборки). А током все равно шибет. |
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
У тебя искра уже нашла обходной путь, пластик там уже прогорел и теперь там постоянно пробивать будет.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Оль! А провода меняли? Наскоко я помню у тебя там какие-то желтые стоят....?
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
А бегунок на пробу меняли (на том же рисунке позиция № 3)? В нем резистор мог выйти из строя. А ВВ провод хорошо вставлен в катушку и трамблер? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Объясню свою мысль.
Пусть на машине стоит новый вариант катушки типа от 2108. Раньше ставили другие, в простонародье черные. Итак взять если ВАЗовскую и резко крутануть рукой ( создать центробежную силу) иначе не скажешь, а потом посмотреть не появилось ли масло в месте высоковольтного контакта. Если появилось масло катушка плохая ( к сожалению таких очень много). Так, что проверьте выход выс. контакта на предмет отсутствия подтекания масла. Если масло есть, а катушка пока живая, есть смысл выкрутить центральный болт, промыть все раствотителем, а потом посадить все на герметик. Проверенно! Работает! |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Здрасьте, Костя. Приятно видеть ваше честное синее "лицо".
![]() Провода - да желтые такие, но из них насквозь свет не шел, а синий один поставила с нерусскими буквами, светился изнутри. Спасибо большое за инструкции, в трамблере два входа были сильно окислены, все синее и сыпется наружу. Мне даже в голову никогда не приходило в эти дырочки заглянуть. Бегунок, вроде, новый. Поменяла крышку трамблера, вроде не троит больше и не искрит. Спасибо! У меня возник еще такой вопрос: купила пистолетик для проверки свечей и проверила тот новый комплект, который позавчера ввернула (220 рэ, красно-желтая коробка, название, пардон за откровенность - три каких-то веселых буквы, но точно не помню, потому что упаковку выкинула. Что-то типа Эм Джи Ка). Типа японские. Так вот, по данным проверки три свечи дохлые. Может ли такое быть с новыми свечами? Или это пистолетик врет (разные другие старые свечи по его данным какие - нормальные, какие - в помойку)? Есть ли способ проверить пистолектик? Или, может свечи под какое-то другое напряжение (или под что там еще они могут быть)? На коробочках было написано: для Опелей, БМВ, и пр. иномарок - ничего про Вазы и Таврии. И еще мнесказали интересную вещь: вроде как на Таврии нельзя проверять искру на двигатель потому что у нее электронное зажигание? :-k |
![]() |
![]() |
#16 |
Адрес: КИЇВ
Возраст: 50
Сообщений: 5,354
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
В инструкции к "Таврии" написано, что проверить работоспособность провода можно, прислоняя провод к "массе", оставляя зазор 5-7 миллиметров.
__________________
У світі багато брудного й заразного, Але той, хто хоче, залишається чистим... (Тартак) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 779
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
1. Свечи НЖК - нормальные, только зазор надо правильный - см соседнюю тему.
2. Пистолетик на выброс - реальная польза есть только от проверки на стенде под давлением. Но у нас это стОит меньше полдоллара за 4 свечи - не вижу смысла покупать такой себе ради проверки свечей раз в 10 тыс км. 3. Проверять "на искру" - таки стрёмно, надо закреплять ВВ провод как можно ближе к массе, буквально в считанных мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Расскажите, пожалуцста, как чистить и сушить свечи?
Я что-то знаю, что их надо держать над газом и чистить железной щеткой? А что это значит: на коробке свечей написано "N2"? |
![]() |
![]() |
#19 |
Адрес: Харьков, Новые Дома
Сообщений: 779
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Очень хорошо чистятся пескоструйкой. Эта процедура входит в ту смешную цену за проверку свечей под давлением. Самостоятельно заморачиваться не вижу смысла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
CrowHunter
|
![]()
Железной щеткой чистить нельзя. Любой металл оставляет на изоляторе след, по которому искра может найти путь в обход электродов, такую свечу только на выброс. Чистить только деревянными или пластиковыми палочками (спичками, зубочистками) предварительно смочив редексом и подождав пол-часа пока нагар отмокнет. Говорят, силит тоже хорошо отмачивает нагар.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
История болезни такова:
По причине постоянного недозаряда аккума установил диод в цепи на реле напряжения гены. Все было хорошо - напряжение в сети повысилось, но через день другой местами стало прыгать - по причине контакта или нагрева - не установлено. При подьезде к дому авто глохнет - датчик напряжения на панели был на нуле при работающем двигателе. При попытке завести машину раздается частый металлический стук. Двиг даже не хватает. Аварийное зажигание показало что катушка ок, реле зажигания ок, датчик холла умер. Меняю ДХ. Нифига. Методом тыка установлено, что проблема возможно кроется в двух таких катушках, которые крепятся на двигле под свечами - одна большая и вторая поменьше - к ним еще провод от акккума идет. Что это такое? Как проверить что именно поломалось? Что именно может так стучать? |
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]()
Да, случай очень тяжолый
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Не думаю что акум сел настолько чтобы не завести машину. Фары горят, ток на стартер идет. Раньше так никогда не стучало даже при посаженном аккуме. Так что? - Менять стартер? (это обе катушки или одна?)
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Тестер в руки и вперёд. Симптомы нехватки напряжения.
|
|
![]() |
![]() |