![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Удалось на 5 дней выбраться в отпуск. Таки решили дальше обследовать интересные места соседней области. Решили ехать в северо-восточную часть Харьковской области...
Итак, дорога лежит через заповедник "Меловая флора". ![]() Вдалеке уже виднеются леса. Дальше наша дорога уже имеет примерно такой вид: ![]() Останавливаемся в леске, собираем немного грибов: ![]() Дальше едем на Краснооскольское водохранилище, находим хвойный лес на берегу, и останавливаемся на небольшой привал. Дорогу ищем чисто интуитивно, прокладывая путь по старым генштабовским картам. ![]() Вода гораздо чище чем в Кальмиусском водохранилище: ![]() Далее снова дорога. Вечереет. Решаем остановиться в Купянске. Прямо в центре города есть недорогая гостинница "Оскол" с довольно комфортабельными номерами. Рекомендую, - если кому-то по близости понадобится остановиться на ночлег. С утра направляемся на Печенежское водохранилище, которое встречает нас довольно живописной дамбой. ![]() К слову, гораздо севернее есть еще более живописная дорога через мост, соединяющая Старый Салтов с восточным берегом. Но к сожалению засвет от Солнца не позволил сделать эффектные фото. Печенежское водохранилище встречает нас довольно живописными видами. ![]() ![]() ![]() ![]() Берега: ![]() ![]() Почти море ![]() ![]() Нас встречает практически бездорожье, - до Хотомли убитая дорога переходит вообще в изрытую как воронками от взрывов дорогу. Километров 12 приходиться ехать постоянно переключаясь с 1 на 2 скорость. В районе Юрченково дорога переходит в грунтовку, идущую прямо через пахоту. Кстати буду благодарен, если кто подскажет короткую более-менее нормальную дорогу Мартовое-Старый Салтов. Но в награду получаем красивые пейзажи: ![]() ![]() А наша дорога лежит далее все севернее и севернее в сторону Волчанска. ![]() Далее ночевка на практически пустой базе отдыха ![]() (знаю - тут горизонт вообще жутко завален - но штатива под рукой не было) ![]() И путь домой, бросив еще один взгляд на окружающий пейзаж. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Жаль у нас нет таких лесов. Лес, река ... Красиво...
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
мне нра.....оч красиво
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
3 и 4 фото снизу супер
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 37мм
|
![]()
Я проезжала эти места когда ехала на границу в Волчанск.
И только благодаря вашим фоткам увидела как там красиво. А ведь ехала же через какое-то водохранилище по длинной дамбе!
![]() |
#6 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Не примазывайтесь к фоксу!
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Насчет дороги из Мартовой до Салтова можно узнать тут
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/index.php Думаю что не скоро еще соберешся в эти края,но если намерения серьезные,то узнаю у местных и сообщу.Только подтверди свой интерес в личку.Бо сюда редко захожу. А дамба,что на фото ,называется артемовская.Перед ней была еще гораздо более длинная,смотря откуда ехали,но в любом случае вы ее видели.А мест красивых там еще гораздо больше,но пидары депутаты все поогородили заборами в том числе и пляжи,не пускают даже зимой по льду ходить рядом,рыбу ловить.Хваленый ярославский,почти пол Мартовой огородил. На другом берегу черный лес.Но на машине такой там врядле проедешь,да и заблудиться там легко,можно неделю блукать. |
|
![]() |
![]() |