![]() |
![]() |
#1 |
Машина: мазда, таврия-пикап
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
При езде по сухим грунтовым дорогам в салон моего пикапа лезет дорожная пыль. От скорости это в принципе не зависит. Это нормально для пикапов или мне нужно искать какие-то определенные дырки в кузове? Уплотнители дверей новые, кузов абсолютно не гнилой.
![]() |
#2 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Определенные дырки в кузове для пыли есть во всех Тавриях - под стеклом лобовым, оттуда печка воздух берет. Программа минимум - защититься от пуха и жучков из дефлекторов, для этого на эти отверстия металлическую сетку с ячейкой поменьше. Программа максимум - фильтр из какой-то тряпки или синтепона прямо на воздухозаборник печки, под моторчиком дворника его видно. Но при этом будет слабее дуть печка, т.к. моторчик не ахти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
В любой авте при езде по грунтовке надо поднимать стекла и включать наддув вентилятором, давно проверено. Сверху, на капоте, пыли практически не бывает, если не колонна идет.
![]() |
#4 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Я на зиму не снимал, пока машина греется - метлой обмел снег с нее и нормально. Конечно 100% площади отверстий я не освободил от снега, но для размерзания стекла хватало нормально. Сеточку я купил из нержи, вырезал кусок в форме "сабли" и вплавил ее изнутри паяльником прямо в пластмассу через каждые 3 см примерно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А у нас служебная машина бывало не ездила по 2-3дня, снег смерзался в сплошную глыбу, печка дула очень слабо потом, стекла потели. В штатной сабле щели большие, и снег проваливается вниз практически любой.
![]() |
#7 |
Машина: мазда, таврия-пикап
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ребята, на обычной таврии такого не помню (когда-то была). А вот в кузове пыли полно, за последнюю неделю "жары" хоз. ящики покрылись хорошим слоем пыли. Перегородки-стекла у меня нет. Вот думаю может из кузова тянет.
Кстати, у меня не установлена левая пластиковая накладка на порог, может тянет оттуда?
www.cma.kh.ua Последний раз редактировалось slavae; 25.05.2015 в 12:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
|
|