![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 29540мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
не знаю куда было лучше написать в Кузов или Ходовую
короче проблема в том, что иногда после продолжительной или например 2-х часовой стоянки при сдавании назад, она не хочет ехать такое чувство что наезжает на воображаемый машиной бордюр)) типа хочет, но не может это происходило раньше примерно в половине случаев, сейчас почему то реже кто-то сталкивался с подобным? что это может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
"Прикепают" колодки к барабанам, дискам. Летом реже (погодные условия не те - тепло и сухо), зимой вообще на ручнике могут примёрзнуть МЕРТВО что без ведра с горячей водой не уедешь...
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Я посмотрел бы в зад,в смысле в сторону задних торм.колодок.
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
PrSergey
кстати может быть, т.к. раньше жара стояла дикая, сейчас поменьше то типа не затягивать до упора ручник? а почему только при сдавании назад? вперед то мы едем как миленькие |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
плюс адин за колодки, ще й відскакують вони з таким красівим звуком "бздиньк", коли газку даси більше
![]() В мене прикипають коли десь в грязь вскочу ( а цього добра на моїй вулиці валом ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а зачем на стоянке на ручнике стоять? можно спокойнно и на первой педераче отстаиватться.
ЗЫ у мну вабще ручник не фурычит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
ДЯДЬКА ЛУИ
А в занос как фхадіть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Я как то так тож " хотел но не мог"...а там столбик...короткий (в зеркало не видать) ...бампер поломалсо...почему то...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
есть мнение, что ручником вообще зло пользоваться по каждому поводу и без него. необходимые функции ручника: удержание работающего авто на наклонной поверхности, трогание на наклонной поверхности.... ну и для любителей экстремального вождения. для всех остальных случаев вполне достаточно первой или задней передачи. при этом проблемы с прикипанием. примерзанием, приржавливанием и т.д. отпадают сами собой. имхо.
|
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||
|
![]() Цитата:
так чтоб не прикипало |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Кстати на предыдущей машинке ну очень тугой ручник был (вылечил заменой распорных планок и регулировкой перед самой продажей). Так вот пригнал из Киева машинку, поставил в гараж и по привычке хорошенько затянул ручник. Через два дня выезжать - прихватило таки. Теперь привык к усилию и больше не повторялось. Так что прихватить может из-за слишком сильного затягивания ручника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Закройте меня на ночь в гастрономе!!! А зачем в гараже,на стоянке затягивать ручник вообще,а тем более из соображений быстрой эвакуации? Например-пожара в соседнем боксе,стоянке.
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
![]() А как пользуются сигнализациями с дистанционным запуском двигателя? зЫ: Уклончик у меня в гараже, котится машинко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
(есть мнение, что ручником вообще зло пользоваться по каждому поводу и без него...)
Такую дурь писать низя-стыдно :oops: "ручник"- стоянкове гальмо СТОЯНКОВЕ тобто поставив затянув. У меня много знакомих поплатились и на таврах и на фольцах ... и горки нету и передача включена.. а теперь - теперь без ручника никуда!!!!!!!!!!!! :!: |
![]() |
![]() |
#19 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
может я одумаюсь ![]() ЗЫ в заносы я не вхожу,тронутся под горку итак могу,отсутствие работающего ручника не напрягает совершенно на стоянке темболее никогда ним не пользуюсь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
за ручником нужно смотреть даже если им никогда и не пользуешся...
...тоесть я хочу сказать что именно с помощтью системы стояночного тормоза и поддерживается оптимальний зазор между барабаном и колодками. Чем больше щелчков на ручнике,-тем выше зазор, -- слабее притормаживают задние колеса - а на передние колеса припадает еще большее тормозное усилие. - в такой ситуации намного легче заблокировать передние колеса - ВЫсновки сделаете сами?, или подсказать? в машинке с "нормально" рабочими тормозами - тормозят передние колеса, им помогают задние если задние только пытаются работать - то: - тормозят передние колеса, задние ... крутятся дальше (но медленнее - чего замало для жизни), при этом передние колодки зажимаются так, что или перегреваются, или блокируются, или и то и другое... - а машинка то едет дальше. А потом еще говорят, вибрация при торможении, гул какой-то. теперь на счет пользавания ручником: - дело личное каждого... но не забывайте что быстро загнаная (недовключеная) первая или задняя передача, может и выскочить, так шо с этим нужно повнимательней. -ручник затянутый зимой на морозе, или даже летом но вместо торможения педалькой - может и прикипеть. -ручник затянутый в повороте, да еще и на кочках - тоже может заклинить. (бывает редко(если повышеный зазор между колодкой и барабаном, если планка выскакивает с прорези в тормозном поршне, а еще и поршень при этом провернется....), -но если случилось, то без кувалды порой бывает ооочень сложно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
вчера кум оставил шестёрку свою возле магазина. когда вышел машины не обнаружил на месте, испугался. что угнали. когда неподалеку увидел зад своей шестёрки, торчащей из посадки. забыл поставить на передачу машину, уклон мизерный был, но хватило чтобы разогнать авто. в итоге разбита морда шестёры в дребезг об дерево - капот смяло в гармошку, пробит радиатор, проломлен вентилятор, бампер обогнулся вокруг дерева, передняя рамка искарёжена, повело лонжероны... до двигателя не дошёл удар. доехал сам домой
зы. мораль байки. забывчивому водителю и ручник не поможет |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Сигнализацими с дистанционным запуском пользуются в основе своей счастливые обладатели автоматов. |
||
![]() |