![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Вобщем ситуація за 2 тищі на газу не помінялась ні на грам, все той же чек - ошибка каже "бідна смесь банк 2" (лампа деколи тухне, коли катаю по городу, і зразу загорається десь через 10 км по трасі), і расход в >13л в городі і 10 по трасі при 100 кмч.
Установщик уже начинає чесать репу, і бачу що заходить в тупік. Хотів поставити якийсь емулятор лямбди - але не може його ніде купить, а той що стопудово підійде стоїть 130 евро (я правда, офігеваю що це золотий девайс). Ну не вірю, що оце я перший у кого така фігня получається. Читаю, що ставлять люди емулятори лямбди, дехто вообще не ставить, і чеки не горять і расход гуманний. Так от, що ж робить то ? Невже правда мені треба мега унікальний емулятор ? В чому мене накалують то ? В кого які будуть соображенія ?
![]() |
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
беюная смесь - пониженное напряжение на лямбде, по мнению бензомозгов. Может, тупо не тот тип лямбды в настройках газомозгов выставлен ? Типа у форда не "классический" лямбда-зонд, который выдает 0,04-1 В, а какой-нибудь другой.
![]() |
#3 |
забанен
|
![]()
каен, я тебеж писал уже дето.
или забей - или подай на лябду постоянный "правльный" уровень напряжения. для особыг любытелей камасутры мона подачу этого напряжения совместить с переключением на газ.
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
Може мозг бензіновий, зажигає чек і переходить в якийсь аварійний режим роботи ? Чи не буде проблем з двігом, якщо я буду так 50 тик їздити.. :?
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
тю, элементарно, ватсон!
ошибка какая? "Бедная смесь". вот мозг пытается ее обогатить, отсюда и повышенный расход.
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Готових, купив-поставив девайсів нема ? Як узнати який треба девайс ?
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
отключи джеки чана
я уже пол года без него катаюсь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
я не знаю, как побороть, у меня карб
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
І що, дальше їздить в режимі "паніка, баюс, ламаюсь" і щоб жерло газ ото як не в себе ? Не поняв, мега тунінг славута крітіка на газу ?
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
нє
просто на інжекторі, але без лябуди, адсорбера і т.д... джекі чан горить постійно пока ше не прошився, вот я його і відрубав ![]() я суровий :twisted: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
забанен
|
![]()
ну так подай нормальную напругу на лямбду.
кстати еше один вариант, если разобраться с принципом рабоыі. если при обедении смеси напруга на лямбде падает - то тогда нуна придумать добавку откуда брать (как вариант простейший транзисторный усилитель) если напруга растет - то в цепь впиндюрить резистор. и это все завести через простой ключ, который будет пропукать через это дело сигнал при работе намозгах. толковому электронщику (не мне) работы на 30 минут, если есть запчасти. мне шоп вспомнить вюэлектронную лабуду 8-ми летней давности - 1-2 дня работы. поэтому я просто забил
![]() |
#12 |
Кулверстукас
|
![]()
коррекция по лямбде - отключаема в настройках газомозгов. В результате теряешь обратную связь в системе, но при правильно отсроенной модели - это теоретицски пофик
![]()
![]() |
#13 |
![]()
Можно попробовать слепить вот такой эмулятор
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
Получається чек буде горіти всьоравно, тільки газ мозгу буде на це наплевать, і може удасться знизити росход, я правильно понімаю ?
![]() |
![]() |
#15 |
Кулверстукас
|
![]()
Газ получает от бензиновой части импульс для бензофорсунки, смотрит на модель, оттуда получает время впрыска газофорсунки. Если есть сигнял газомозгам с лямбды - корректирует. В твоем случае - корректирует шибко в минус, потому что с лямбды, вероятно, получает фигню. Соответственно, следующий импульс бензомозги делают неадекватно большим, потому что газу недолито, о чем рассказывает бензину лямбда, которую он понимает правильно. Т.е. по факту смесь в норме, но газ про это не в курсе и все нафек портит. Без коррекции газа по лямбде - смесь выйдет нормальная, но не настолько оптимальная, как при наличии коррекции, теоретически. Ну и соотвцно расход будет меньше, чем сейчас, но больше, чем мог бы быть.
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
Вобщем суть така, поки що відключити регуліровку по лямбді в газмозгах, щоб зменьшити расход, і всьоравно шукати способ погасити чек. Поїду на днях до газовщиков, побалакаю по цьому поводу.
![]() |
![]() |
#17 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
а теперь лошары слушайте, по какому банку ошибкапо первому или по второму?
Ибо лямбдов ваащ то два на гавнофорде если мне не изменяет память и от модели до модели лябды могут быть разные, как и свитч типа (которые описаны выше) так и с ионым насосом, которые отсчитывают точное количество непроэрегированого кислорода в выхлопе. И для второго лямбды указання выше шняга до самой сраки, подавть фиксовое напряжениен на лямбду можно только на вторую в размере 5,5 вольта вроед как на первую будете посланы опять таки в сад от блока управления двигателем, ввиду того что сигнал плавающий. ТАк шо думайте - читайте, а перед тем как покупать серьёзную бибику чуть более сложную от таврии то нехер пускать костоломов к автомобилю и корячить леваки А вообще то кое кто тормоз, вплане корячить ГБО на современный мотор. Хотя тема не в ветке, и привет маслосьёмным канавкам и выхлопному тракту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Нє читав раниє пости...отключи ее (лямбду) нах и в мозгах и в реале (если она есть)....и не морочь форду 2 пачьки маргарина....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]() Цитата:
чегото я в конфигурацию не въезжаю... я правильно понял - двигатель евро3 + ГБО4? двигатель наверняка с внешней рециркуляцией ОГ? шо такое банк2? ошибка газового блока или бензинового? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]()
IBAH
"газовый баллон выполнил недопустимую операцию и будет закрыт" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Нагуглив інтересну фігню:
![]() суть - проставка-втулка в яку вкручується зонд, таким оббразом ми віддаляємо сам зонд від вихлопа, і зонд регістрірує меньше кислорода, і перестає думати, що смесь бедная. Ну... я так поняв ) Декому помагає. Деталь копейочна - будем пробувати. Ще знайшли емулятор другої лямбди, але ціна 90$.
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Може хто підкаже ресурс, де можна по коду датчика узнати його посадочну резьбу ?
![]() |
![]() |
#25 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |