![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте!
Вот собрался таки поставить нормальные динамики на фронте. Вопрос стандартный: что выбрать за немного денег (600 грв)? Есть голова без линейных выходов и 5" бывшие коаксиалы в киках (6л). Пищалки от них - на стойках. Ящики хорошие, крепкие (фанера 18 мм), обклеены симпатичным ковриком (не капетом). Хоть и привык к ним, а все равно немного напрягают - большие. Есть вроде два варианта: 1. Компонентная 5" система типа Реф52С, Хеликс, Кикс. Уралы, по-мойму, по деньгам не проходят... Простой, мирный вариант. 2. Попробовать слепить трехполоску. Т.е. найти дины 16 см (тут нужен ваш совет), чтоб играли в подсидельнике около 7-8л. Дать им полосу частот, скажем 50-350 Гц. Верхние частоты, пока поделить между тем, что есть. Пусть 5" вуфер, :-), от коаксиала играет 350-4кГц, а остаток на пищалку. Повесить низы и "верхи" на фронт и тыл магнитолы. Этот вариант вызывает кучу вопросов. Во-первых, может какая-нить 6" компонентка, за мои деньги, согласится выполнить роль низкочастотника и пищалки сразу? Не будет ли подсидельник горбить на 120 Гц, т.е. удастся ли избежать резонанса салона, ориентированием дина на стекло? Тогда можно среднее звено сразу выбросить, а можно его в маленький ящичек заткнуть (2-2,5л), если захочется возиться. А может есть мидвуферы, типа S806, за мои деньги? Тогда купить 2 таких. А после, нормальные пищалки, нормальный мид, усь... Даже боязно себе представить. Хм, даже по количеству написаного видно, что мне больше нравится вариант 2. Направьте, плиз, на путь истинный. К покупке буду готов не раньше четверга 22.12. Пишите в личку, если есть чего продать. |