![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Привет всем.
вот хочу отполировать пластиковое стеклышко на приборке, уж сильно оно уже потерлось и выгорело... или посоветуйте где можно купить новое. с уважением, Евгений |
![]() |
![]() |
#2 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
кто-то полировал "пастой гоей
![]() ![]() Я полировал совдеповской алмазной пастой из маленького тюбика :!: |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
а где его купить?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Проблема в том,что такие вещи нельзя полировать с применением ни ацетона,ни бензина,только что-то на водной основе,иначе помутнеет. Советовать зубной порошок-бессмысленно-где его взять? Рискнуть, пасту ГОИ растолочь и с водой...Но только вручную.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Я на работе им акриловые ванны полирую, вещь отменная! И стоит недораха, 40грн. Тюбик. Тюбика хватит пол-таврии напидорить до блеска кошачьих прычандалов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
И много вас таких- под...,короче-шутников? В Одессе такие вещи полируют кожей катрана...При дефиците- берут в синагоге...
ПыСы- не стоит путать прозрачную деталь и ванну акриловую,думаю,она непрозрачная? |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Вот собсно, тазег... Ценник, как у тавра...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Полировал пастой гои. Где я взял ее в порошке уже не помню.
И никакого масла. У меня все получилось, но процесс длительный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
CrowHunter
|
![]()
Я полировал суконкой, на которую намазал растворенную в уайтспирите пасту ГОИ. Можно растворить в керосине, можно сначала натереть пастой суконку а затем смочить машинным маслом.
![]() |
#13 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Я не заморачивался и вырезал из какой-то бытовой упаковки там было прозрачная гибкая пленка (тоньше конечно) и усе, штатная со временем выгорает и мутнеет полировка не помогла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
Нефиг протирать его всякими химическими средствами - и не будет мутнеть и выгорать.
![]() |
#15 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Storag
Даже если совсем не протирать, оргстекло со временем желтеет на солнечном свету, и на всю свою толшину, и полировка тут не поможет. Отполировать можно только внешние царапины, потертости, а от желтизны уже не избавится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
А оргстекло бывает экструзивное и литое. Литое не желтеет. Показательно то, что на лодке отца, купленой в далеком 1969-м, осталось родное ветровое стекло. Эдакий гнутый кусок оргстекла. Нифига не пожелтело за эти годы. Ну и на мотоциклах тоже не видел шоб желтело. Про экструзивное не знаю, но его нельзя использовать в частности для изготовления аквариумов. Мож и желтеет.
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Таврия 1102
Длина: 1050мкм
|
![]()
А можно взять оракал прозрачный и наклеить на панель. На подобии того что на тел. экранах. Царапины клеевым слоем сглаживает, помутнение устраняется (50\50) может и больше. ПРОВЕРЕННО на практике. Так сказать в боевых условиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Славута1.3,карб,ГБО1-2,черепаха,томасетто
Длина: 1060мкм
|
![]()
Для полировки пластика использую абразивные полировочные пасты по лакокрасочным покрытиям (можно приобрести в магазинах продающих автолаки ,краски на подборах красок ....)
Приведу самые популярные пасты : По зернистости абразива. фирма "3M" №74 в пасте содержиться абразив грубого помола (Убирает крупные царапины) №75 среднего помола дает практически уже идеальную поверхность №76 финишная Устраняет голограмы предидущей (для скурпулезных ![]() фирмы "Farcela" "G3"-абразивная полироль что во время работы разрушается и сочитает в себе грубую и среднюю пасты( что в 90% уже хватает ![]() "G10"-Убирает голограмы от предидущей пасты P.S. Пасты на подборах можно покупать на развес :!: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
А я это стеклышко,вообще выкинул нах....Без него лучше видно
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Max_L
G3 для прозрачного пластика - вред! Она самая грубая. после нее надо работать по этапно G6, а затем G10. Это для того чтобы убрать мусор с краски и отполировать до зеркала. Но G3 нельзя применять для прозрачного пластика на приборке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Сегодня окончательно надоело "заюзаное" стекло и решил его отполировать, НО в процессе разборки пришла идея сделать новое из подручных материалов =)
Краткий фото-отчет: ![]() ![]() ![]() Вся работа заняла около 10 мин. Что потребуется: *Неисправная LED матрица 15.6 дюймов (точнее ее часть = светорассеиватель) *Дремель *Шуруповерт
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Блин, сколько у меня этого мусора было раньше на работе... А рассеиватель же в мелкую "пупырку", матовый такой. Полировать потом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Да, в "пупырку". Ничего не нужно полировать.
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Отлично! +
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |