![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Решил реанимировать старую, но не изношенную 6-ти местную палатку, совковскую ишо. Да вот незадача, палатка досталась не комплектной - отсутствуют альпенштоки (стойки, которые собственно держат палатку на себе). Из чего можно сделать оныя, так, чтобы они складывались (длина в сложенном виде не более 1 м, а то в тавру не втиснуть) а также были легкими и прочными? Как вариант куплю 4метра алюминиевой (титановой) трубы диаметром 17-25мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Старые удилища из бамбука с нержавеющими соединениями будут очень крепкими, легкими и недорогими. Сейчас углепластик используют, совсем легкий и очень прочный, но цена :shock:
![]() |
#3 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
У меня есть старая советская палатка - там алюминиевые трубки, каждый альпеншток из 2-х частей.
При их отсутствии туристы старой закалки делали оные из веток.
![]() |
#4 |
Забанен
|
![]()
Вовкулак
Вот нечто подобное и я хотел слепить, ток трубки найти не могу...Я только учусь, потому из веток лепить пока не готов - антиэкологично это ![]() gars Да, действительно, благодарим за пинок мыслей в нужную сторону ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
А стоит ли овчинка выделки? Допустим ты сделаешь стойки.
Что в активе: 1) не потратил много денег В пассиве: 1) Палатка советских времен, т.е. ткань уже подгуляла и непрочная 2) Дождь не держит 3) Тяжелая 4) Наверняка по форме "домик", т.е. обитаемость хреновая Имхо, лучше купить современную, пусть и не дорогую. |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
|
![]()
danilk
Ну ващето так...Ткань там еще нормальная, видать ее не юзали сильно - даже не выгоревшая - ярко синий домик. остальное согласен...Мона подумать и о современых, тока старую куда девать?...Мой генерал (т.е. жына) не поймет необходимости траты на новую, когда есть шаровая старая...так шо твое ИМХО хорошее, но конфликтует с ИМХО моей ластачьки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
Может, человеку баштан надо сторожить ![]() Кстати, у меня тоже есть советская 4-местная "брезентина", состояние - близко к идеалу, полная комплектация. Лежит в закромах на всякий случай.
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А у меня польская с дном. Состояние отличное. Т.к. использую редко и на себе не таскаю, то она меня полностью устраивает. И спать в ней удобно. А покупать новую есть смысл, если другой нет. И в походах тоже нужна современная, легкая палатка, что бы под рюкзаком не умереть в горах.
ЗЫ: для защиты от промокания палатку сверху укрывают полиэтиленом. На рынке можно купить хоть километр.
![]() |
#9 |
Забанен
|
![]()
Во блин, почти разубедили :o ... Да та великовата и тяжеловата если на себе тащить, что пока не планируется....Про баштан Вовкулак конечно весело придумал, но пока тоже не не планируется...Лучше на тавру сделать эйр-бокс (дето на форуме отчет видал), тогда проблема места думаю не будет столь острой...
Короче резюме - или трубки или бамбук... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Сча новые палатки по юзерским параметрам даже не на голову выше старых советских, лучше просто купиц новую) А для штанг раздивжных бюджетных можно использовать например :1. Телескопическую ручку от малярного валика - бывают разной длины, дешевые и прочные; 2. Раздвижную упорную штангу для шторки в ванную комнату. Дешевая, прочная и можно обрезать на нужную длину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
А скока стоит более менее пристойная современная палатка на 4 тела? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
ЗЫ Я в такой живу - Hannah Apache |
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
Ток цены не очень вкусные... :shock: этак дикая экипировка вылезет в стоимость 2х отдыхов в крыму "по культурному" :? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Я не уговариваю, но все зависит от образа жизни. Палатка живет лет 10 где-то в нормальном режиме эксплуатации, спальнки лет 5 как мнимум, посуда вечная, горелки вечные... Карематы года 4.
Так что если использовать все это не один раз в течении года - то какие проблемы? Покупаешь один раз, юзаешь потом долго. А так для разовой поездки - я бы вообще в прокате взял. |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Хотел добавить реплику из собственного опыта: душновато в модерновых изделиях.
![]() Удачи! ![]()
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Ну не знаю, во всех палатках что я видел можно закрывать вход только на антимоскитную сетку. С учетом того, что большинство палаток оборудовано двумя входами - сквозняк получается мама не горюй
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Забанен
|
![]()
Zazotavr
ГГГ. Нууууу брат....шож вы хотели? Нажрались вотки и положились ногами потными к выходу а потом хотели воздуха? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]()
У меня две талатки, одна современная Ханнах 3+1 с предбанником и одна советская судя по всему шестиместная синяя, так вот, к ней тоже стоек неболо, но я сделал легкие и разборные, если хотите узнать как и из чего, расскажу.
Но я бы с советской брезентовой палаткой всетаки не спешил расставаться, я например свою использую как гостевую, когда например со мной хотят поехать друзья беспалаточные, я беру ее и туда запихиваются спокойно шесть тел. Я как то прикинул, что экипировки у меня потянет гдето уже на 600 у.е., и это еще не предел, есть народ и намного дороже снаряжается, особенно те кто любит покупать все спец-супер нах!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
На днях на подарок купил в Метро что возле Московского моста на распродаже (даж во внутрь не нать заходить и пропуск не облизателен) палатку трёхместную (2*2*1.3) компактную в сложеном состоянии, пристойного какчества с двумя спальниками в комплекте. 250 грн за усё удовольствие.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
П.С. Советская палатка габаритная, тяжелая, некомфортная, промокаемая, ставить/складывать тяжело... Но и выбрасывать ее не стоит. Я бы переделал ее под тент. Тоже довольно нужная штука. А для проживания лучше купить современную. Тем более сейчас акции различные проводятся, конец сезона.
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |