![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Народ спасайте.
Поехал проходить ТО, сказали есть штафы - улаживай в ГАИ. О штрафах своих оплаченных знаю, а эти - липа полная. В протоколах не расписывался, квитанций не получал. Скорее всего "дружбаны" гоишники по моим данным втихаря мне писанули еще два штрафа. Сроки их - более года, т.е. опротестовать срок 10 дней на аппеляцию не могу а сумма 255+455 и двойной размер за несвоевременную оплату! Есть вариант оформить на другого доверенность и пройти через него(я не собственник, я вписан в техпаспорт). Кто знает хорошо КОАП? Есть ли срок давности стягнення штрафа? Сколько можно косить? Сам в нем чето найти нече путнего не могу, тк не юрист. НЕLP |
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Стаття 39. Строк, після закінчення якого особа вважається
такою, що не була піддана адміністративному стягненню Якщо особа, піддана адміністративному стягненню, протягом року з дня закінчення виконання стягнення не вчинила нового адміністративного правопорушення, то ця особа вважається такою, що не була піддана адміністративному стягненню. ЭТО ОНО??? |
|
|
|
#3 |
|
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 34мм
|
Нет это не совсем то, стягнення на тебя уже наложили, это штраф. Причем оба этих штрафа давно в исполнительной. До тех пор пока инспектор админпрактики ГАИ не забьет в комп номер постановления исполнительной службы "Про закінчення виконавчого впровадження" пройти ТО не получится. Кстати по доверке тоже не получится если нарушал на этой машине то комп сразу выдаст фигу и зря потратишся на доверенность. Думаю придется идти в исполнительную и решать.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
при прохождении ТО по доверенности проверяют на штрафы того, кто приходит с доверенностью.
|
|