![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
Очень давно не заходил
|
![]()
В этой теме пишем о Православных Праздниках, о Церковных событиях, о правильном поведении при Постах и не только и т. п.
Сразу предупреждаю
Последний раз редактировалось Rostracer; 11.03.2013 в 11:56. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Из Грузии (город Хони) поломниками привезена икона ап. Андрея Первозваного. До 9-го она находилась в Благовещенском Соборе, а сейчас находится в Покровском Монастыре. Сколько там ещё пробудет пусть напишет раббс. Также можно передать записки в Монастырь Грузии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Возможно, масленица это не совсем православный праздник, но все-же.
Каждый день Масленицы имеет свое особое значение. Понедельник — встреча. К понедельнику достраивали качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Вторник — заигрыши. Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых. Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей. Четверг — широкий разгул. С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям. Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами. Суббота — золовкины посиделки. Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа). В этот день невестка должна подарить золовке какой-нибудь интересный подарок. Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, освобождаясь от грехов перед Великим постом. В ответ нужно сказать: «Бог простит». Последний раз редактировалось Vale_RUA; 11.03.2013 в 14:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
но. маслянница разгульной была и до коммунистов. канечно вера христианская не предписывает дурковать на кануне поста, но это делали когда Церковь имела большее влияние на людей, то сейчас что об этом говорить? предать анафеме всех кто ненабожно масленницу проводит? |
||
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
С понедельника начинается Великий Пост. по установившейся традиции, пришедшей из монастырского устава, в первый день поста верующие полностью воздерживаются от пищи. только кто много болен, тому вечером можно воду с хлебом.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Весны в душе! Блинов на угощение! А я за всё прошу прощения! У всех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
И меня простите.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Бог простит и я прощаю, и меня простите все!
Я тихий и скромный: если обидите, то тихо закопаю и скромно отпразную! Последний раз редактировалось AlexRoth; 18.03.2013 в 00:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Васильевич
|
![]()
+1
![]() |
#11 |
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
простите меня все. особенно Рост.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Простите меня все, особенно Rabbs
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Алексей, а ты держи нас в курсе, когда что есть в пост можно)
![]() |
![]() |
#18 |
Длина: 33670мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
да знаем,
не разрешает в первый день поста женщинам ходить в дом (и я вот долго думала ...где-ж мне ночевать, домой низя (счастья хочется весь год) в гости не пустят (убьют если порог переступлю), Рабс вы где живете.... к вам по крайней мере безопасней ...вы ж батюшка! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]()
ваще ничо нельзя. даже олию можно тока по выходным. а в будние дни овощи сырые и хлеб. но хто это будет делать?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
привык к тюре?)
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Как то заезжали ко мне монахи из монастыря во время поста, жалко было на людей смотреть, бледные, худые, но бодрые...
![]() |
![]() |
#24 |
Васильевич
|
![]()
Ешь мацу. Она постная.
![]()
![]() |
#25 |
![]()
21 марта
1-я седмица Великого поста. Глас осьмый.
Великий пост. Монастырский устав: горячая пища без масла Прп. Феофилакта исп., еп. Никомидийского (842-845). Сщмч. Иоанна пресвитера (1923). Мч. Владимира (1942). Прпп. Лазаря (1391) и Афанасия (XV) Мурманских, Олонецких. Ап. от 70-ти Ерма (I). Сщмч. Феодорита, пресвитера Антиохийского (316-363). Прп. Дометия (363). Иконы Божией Матери "Знамение" Курской (1898). Свт. Феликса Бургундского, еп. Данвичского, просветителя Восточной Англии (648) (Кельт. и Брит.). Прп. Павла Плусийского, исповед. (Греч.). Мч. Дио (Греч.). Мч. Квинтилиана Капатолинского в Никодемии.
![]() |