|  | 
| 
 | |||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. | 
|   | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  22.09.2010, 02:41 | #1 | 
| синий кардинал Адрес: Адъ-Еленовка Возраст: 55 
				 Машина: крутая тачко Длина: 156500мкм Диаметр: 58мм

|  Перегородки кухня-ванная-туалет 

Нужно сделать сабж. Сабж в основном будет обкладываться плиткой. Пока думаю между двумя вариантами 1. Гипсокартон 2. Пазогребниевые плиты Ваши мнения. Что лучше? 
				__________________ рекомендую вам попрощаться с таврофорумом хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И. | 
|   |   | 
|  22.09.2010, 06:35 | #2 | 
| Адрес: Киев 
				 Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в. Длина: 173320мкм Диаметр: 48мм

|   

С гипсокартоном возни больше. А так - равнобедренно.

__________________ Если все против тебя - может, это ты против всех? | 
|   |   | 
|  22.09.2010, 08:45 | #3 | 
| Возраст: 48 
				 Длина: 125770мкм Диаметр: 47мм

|   

в ванной лучше с гипсокартоном на стенки не баловаццо
		 | 
|   |   | 
|  22.09.2010, 08:48 | #4 | 
| Гость 
				 |   | 
|   | 
|  22.09.2010, 10:22 | #5 | 

|   

Полок не будет. В перегородках будет электрика. Но насколько я понял, начитавшись Кнауфа, штробы в них ничего плохого не сделают. В ванной перегородки не будут поливаться водой. Душевая кабина стоит в углу из капитальных стен. По времени и стоимости работ не критично - буду делать сам. А вот по стоимости материалов - да. План помещения на рисунке на риснуке. Задача усложняется тем, что в перегородках две двери, которые рядом. Кроме того сверху черновой деревянный потолок, то есть нужно будет оставлять зазор между ним и листами ГК или плитами. Меня больше всего волнует что будет в месте, обведённом красным кружком, где будут дверные петли. Если делать из ГК, то каркас следующий: UW на пол, UW к деревянному потолку, а между ними стойки CW. Стойку в месте красного кружка усиливаем брусом. А вот если речь идёт о пазогребниевых плитах, то каждая перегородка будет закреплена только с двух сторон: пол и капитальные стены. В месте красного кружка три перегородки увяжутся только над дверьми. Да и о такой увязке наверное речь не идёт. Над дверной коробкой будет всего пол-метра, то есть одна плита. Будет ли эта конструкция такая же прочная как и вс лучае ГК? 
				__________________ рекомендую вам попрощаться с таврофорумом хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И. Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 22.09.2010 в 10:30. | 
|   |   | 
|  22.09.2010, 10:55 | #6 | 
| Гость 
				 |   

Насколько я понял, выгладить это будет так:  Если да, то я думаю лучше : «…UW на пол, UW к деревянному потолку, а между ними стойки CW. Стойку в месте красного кружка усиливаем брусом…» | 
|   | 
|  22.09.2010, 11:05 | #7 | 
| Адрес: Бандерівщина Возраст: 46 
				 Машина: пегасус) Длина: 19600мкм Диаметр: 39мм

|   

АО, загляньте в тему про "крильцо"
		 | 
|   |   | 
|  22.09.2010, 12:54 | #8 | 

|   

Только через пять минут понял, что это двери. Да. Так. 
				__________________ рекомендую вам попрощаться с таврофорумом хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И. | 
|   |   | 
|  22.09.2010, 19:24 | #9 | 
| 
				 Длина: 3750мкм Диаметр: 29мм

|   | 
|   |   | 
|  22.09.2010, 21:50 | #10 | 
| Адрес: Киев Kurinyffka-City Возраст: 60 
				 Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla Длина: 15800мкм Диаметр: 37мм

|   

Я бы из пенобетона 600*300*100 сложил, раза в два дешевше и плитку лепить легко.
		 | 
|   |   | 
|  22.09.2010, 23:35 | #11 | 

|   

Боба, с пенобетоном та же проблема, что и с ПГП - будет ли такая конструкция прочная. Пока мне нигде ещё не ответили (а я на трёх форумах насрал). 
|   |   | 
|  22.09.2010, 23:36 | #12 | 

|   

То что пенобетон дешевле, чем ПГП - это понятно. Просто я ещё ни разу ПГП в руках не держал. А так как объём небольшой, то по цене это не сильно скажется. Вот и захотелось помастурбировать. 
|   |   | 
|  23.09.2010, 00:20 | #13 | |
| Забанен |   Цитата: 
 Не указаны размеры перегородки!!! Сложить можно хоть с кирпича полнотелого на ребро... и будет прочно! прямого попадания бронебойного снаряда и землетрясения в 8 балов не выдержит конечно...... но если сосвсем помешаться на прочности - можно армировать стеклосеткой  ... тогда шкала по Рихтеру приблизитья к 10  К сведению - стена из полнотелого кирпича толщиной в полкамня держит ЖБ плиту.. но так обычно не строят.. Вместо ГК можно магнезитовые плиты поставить... или накрайняк - ОСБ  Еще вариант - из тогоже магнезита лупим опалубку ставим сетку арматурную, заливаем бетоном.... если стена не несущая и снизу есть ей на что опереться - то можно толщину и 50 мм дать..... А вобще - ГЛАВНОЕ - на что перегородку собираемся ставит??? если снизу дерево - лежит Ваш путь к ГК, если снизу есть несущее - тогда пофиг... Двери свяжите общим каркасом - никуда они не денуцца. Равл, дайте профессиональную оценку моему строительному бреду!   Последний раз редактировалось jamaika; 23.09.2010 в 00:23. | |
|   |   | 
|  23.09.2010, 09:47 | #14 | 

|   

Таки да, а что у Вас в виде нижнего перекрытия используется и зачем Вам прочность, чем нагружать будете?
		 | 
|   |   | 
|  23.09.2010, 13:58 | #15 | 

|   

По размерам могли бы догадаться исходя из изображения дверных проёмов на плане. Точно сейчас не скажу, но длина перегородки между санузлом и коридором (там где две двери) где-то 2.70 Длина другой перегородки (между ванной и туалетом) метра полтора-два Высота (от чернового пола до чернового потолка) - 2.70. Основание - бетон. Волнуют не атомные взрывы, не цунами, и не падение перегородки под тяжестью потолка или от бодания её головй с бодуна. Волнует то, что если перегородку между ванной и туалетом не присобачить жёстко к той, в которой двери, то со временем от хлопанья дверьми там может появиться щель. Всякие армирующие сетки на угол не прилепить, ибо там дверь. 
|   |   | 
|  23.09.2010, 14:29 | #16 | 

|   

О, теперь понятно. На бетон смело можете ставить стенку из любого материала, гипс, кирпич, пенобетон, гипсокартон, короче - по желанию и возможностям. Двери крепятся к коробкам, а коробка на монтажной пене, в свою очередь, к дверному проему, такшо даже некоторая аммортизация присутствует. Перегородка Ваша никоим образом не навернется, т.к. соединена с той, в которой двери, участком стены над дверями, в Вашем случае, примерно 50см над дверным проемом (см картинку funtikblin), очень жесткая конструкция. ЗЫ А нах хлопать дверями - не интеллигентно как-то. Последний раз редактировалось boba; 23.09.2010 в 14:35. | 
|   |   | 
|  23.09.2010, 17:10 | #17 | 
|   

Обратитесь к мастеру который вам это будет делать он посоветует что и как лудше класть. Если будите делать сами то заплатите спецу за консультацию и не парьтесь.

__________________ Тавровод и не ипет | |
|   |   | 
|  23.09.2010, 17:17 | #18 | 

|   

Зато сколько морального удовлетворения.

|   |   | 
|  23.09.2010, 17:17 | #19 | 

|   
|   |   | 
|  23.09.2010, 20:35 | #20 | 
|   

Из гипса будет вполне прочная конструкция.Приедь посмотри у нас на работе.Стенка высотой метра 4.В низу плитка по гипсу.И весит на ней не мало всяких шкафов.Все держится.
		 | |
|   |   | 
|  24.09.2010, 20:41 | #21 | 
| Адрес: Запорожье 
				 Длина: 19050мкм Диаметр: 30мм

|   

Если планируешь потом кафелем - зови кафельщика в консультанты. Кривизна стен выльется в такую копеечку при кладке кафеля, что сведет на нет всю экономию. дешевле выгнать сразу идеальные стены под кафель и ложить на тонкий слой клея.
		 | 
|   |   | 
|  24.09.2010, 22:40 | #22 | 
| Адрес: Днепропетровск 
				 Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж. Длина: 65880мкм Диаметр: 35мм

|   

На прежней квартире экран  под ванной и короба для закрытия стояков в санузле сделал из влагостойкого гипсокартона (зеленого). Листы покрывались грунтовкой Церезит 17 в два слоя с обеих сторон, затем обклеивались кафелем на Церезит 11 обычным способом, швы в кафеле затирались цветной затиркой. Все это простояло несколько лет без каких-либо видимых изменений вплоть до продажи квартиры. В новой квартире буду делать так же. Главное профили в каркасе ставить почаще, чтобы стена была жесткой и раствор не трескался.  Но это были стены , на которые не лилась вода непосредственно!!! | 
|   |   | 
|  24.09.2010, 22:46 | #23 | 

|   

Уже позвали и он уже пришол. У меня второй разряд штукатура-плиточника. 
|   |   | 
|  24.09.2010, 22:47 | #24 | 

|   

Так а шо мне на неё смотреть? Меня ж не внешний вид интересует, а крепление её торца к другой стенке. Или Вы разрешите её поламать и заглянуть во внутрь? 
|   |   | 
|  25.09.2010, 00:07 | #25 | |
|   Цитата: 
 че-то Вы, уважаемый прогнали! по теме: с гипсокартоном дело иметь приходилось... все там нормально получается. у нас на старой работе в туалете перегородка стоит, плиткой обложенная с двух сторон. года 3 простояла пока работал - полет нормальный. единственный минус - если в одном туалете воду на пол разлить, она тут же в другом появлялась. с ПГП дела иметь не приходилось. АО, сделаете отпишитесь. интересно узнать впечатление по работе с ними. 
				__________________ Спортивные товары Joma | ||
|   |   |