![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Я вот думал ремкомплект поставить, 60000 уже. Но никак не решусь. Расход пока в норме, 6,5-7,0 по трассе, около 8,0 город. Но, бывает , сифонит после остановки двигателя с редуктора. Если постучать по редуктору-перестает. Томасетто. Сейчас перед тем, как заглушить, перевожу переключатель газ-бензин в "ноль", жду , пока заглохнет, потом выключаю зажигание.
Если утром, на холодную, заводиться на газу и не завестись-сифон с редуктора постоянный, надо перекрывать на баллоне.
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Думаю что под електроклапан что то попало, как вариант, хотя сифонило бы постояно, такое явление наблюдается когда в первой камере много газа еще в жидкой фазе, как следствие недогрева редуктора. Проверь как редуктор нагревается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вскрытие покажет. Поменяй РК дефект сам и уйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
У меня похожая фигня...что может быть ? Ремкомплект меняли месяц назад! И теперь такая картина - иногда всё классно, выключаешь газ - машина сразу же глохнет и не шипит. А другой раз, выключаешь газ, машина еще 5 (!) минут спокойно работает. Если не выпалить газ - будет шипеть минут 20-25. Закономерности пока не уловил, раз так, а раз - так...куда копать ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
ну а если уж и ставить ремкомплект- только оригинал (а не то говно росийское что я взял) и лучше после зимы (после зимних прогревов на газу)
электромонтаж Киев и область Последний раз редактировалось predsedatel; 06.10.2010 в 21:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
CrowHunter
|
![]()
Клапан газовый не держит. И скорее всего клапан таки один, на редукторе. Срочно ставить магистральный, перед редуктором. А клапан на редукторе перебрать нужно раз не сразу перекрывает. Мож смазать чего нужно, помыть-почистить.
![]() |
#9 |
![]()
Спасибо, кстати, сейчас почти прошло уже, глохнет сразу. НО магистральный клапан буду ставить все равно, говорят, без него ТО все равно не видать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
Перед установкой клапана газ желательно выкатать, мало ли как там кран на мультиклапане закручивается.
![]() |
#12 |
Забанен
|
![]()
В электронном редукторе - не работает двиг не должен газ выходить из редуктора(условие начальной регулировки).
В вакуумном - нет разряжения в трубке подачи разряжения тоже должна прекращаться подача газа. Если и сочится газ то на столько чтобы его не хватало для работы двигателя. В моей машине после выключения зажигания двигатель продолжал работать ХХ был выставлен более 1200 оборотов, пока не отключишь перекл газ-бензин в нейтраль не глохла. Устранил эти баги регулировкой ХХ на холостых до 850-900 оборотов и все стало на свои места. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
CrowHunter
|
![]()
И от чего запитывался газовый клапан? Почему надо было переключателем газ-бензин выключать подачу при выключеном зажигании? А искра от чего была? Шота ты выдумываеш про регулировку редуктора.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 20.10.2010 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
CrowHunter
|
![]()
Так нашел в чем причина, откуда питание на клапан поступало при выключеном зажигании? Откуда запитывалась система зажигания? Может у тебя замок зажигания сломан?
![]() |
#16 |
Забанен
|
![]()
Убрал холостые до нормы 850, было где то под 1200 подрегулировал редуктор(обеднил немного смесь) и все пропало, в этом году на подсосе один раз выключил зажигание машинка поработала сек 20 и стала, я подозреваю, что при установке ГБО где то че то не так подключили. Если до сих пор какое то реле все время подключено к АКБ за 3 недели простоя усаживает полностью АКБ, а разбираться на улице не охота а в гараже после ремонта квартиры ходить трудно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Поставили мне магистральный клапан. Терь всё гутттт, как в старые времена )!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Цена вопроса?
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
200 uhy
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
CrowHunter
|
![]()
Фигасе, где это такие дорогие клапана?
![]()
![]() |
#21 |
![]()
Поскольку у нас здесь выбор газовых СТО не широк, то вот такие цены....на известном Автогазсервисе (8 км смелянского шоссе) называли 250 грн.....а делал на территории АТП по Смелянской район мясика. 15 минут и дело в шляпе
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
А что, сам не мог поставить? 15 см трубки с двумя гайками и "нипелями" стоят аж 20 грн, пусть клапан еще 80. Неужели сотни гривень не жалко, неужели самому ключиком покрутить впадлу?
![]() |
#23 |
![]()
Трубка даже не понадобилась, клапан просто вкрутили в редуктор и на вход втулили магистраль от бачка, + скрутка двух проводов
![]() Но....я же наперед не знал что всё так просто. Но особо не жалею, в принципе, ремонтник берет деньги не за то что ставит перемычку в телевизор, а за то что знает куда ее поставить.© Т.к. автолюбитель с меня начинающий, то в газ пока лазить не хочу, чтоб спать спокойно, 100 грн не жалко. |
|
![]() |
![]() |