![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Привет всем!
Я когда ставил динамики в яшики, старался всё везде загерметезировать, силиконом намазать и т.п... Внимание, вопрос! Допустим, ящик полностью герметичен, и был собран при 20 градусах цельсия в квартире. Машина стоит ночью на стоянке зимой и остывает, ну скажем, до -10. Перепад температуры - 30 градусов, обьём воздуха уменьшается(Люссак-Гей, или кто там ещё), и динамик вдавливается внутрь практически на весь ход(если это не так - объясните, почему). И вот я прихожу утром, завожусь и включаю музыку, и по идее должен быть очень искажённый звук - динамик натянут воздухом в одну сторону, появляется несимметричность, короче плохо. Так что, получается, не надо делать совсем уже ЗАКРЫТЫЙ ящик? Может его просверлить? Как это решено в заводских корпусных сабах? |
![]() |
![]() |
#2 |
Медбрат
|
![]()
Ну, я думаю, что настолько уж герметичные (чтобы за ночь давление не выровнялось с атмосферным) ящики с динами очень трудно сделать...
Так что, имхо, перейматься этим не стоит.
![]() |
#3 |
Злой модератор
|
![]()
А ведь правильный вопрос задан. Обсуждались эти проблемы в свое время в "синей". Пришли к выводу, что в случае полной герметичности ящика - одно отверстие диаметром 1 мм исправляет ситуацию.
![]() |
#4 |
![]()
Фигасе! Я даже не думал что такое бывает! смотри чтобы ящик не взорвался
![]() |
|
![]() |
![]() |