![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
Результаты опроса: Дивайс будет пользоваццо спросом? | |||
Афигеть дайте две! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 27.59% |
Метан рулит! |
2 | 6.90% |
Мне пох я в квартире. |
16 | 55.17% |
тупак |
3 | 10.34% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Могу организовать производство главной детали этого дровосека.
т.е. хитрого мегашурупчега. [youtube]QYu6HCtd4o0[/youtube] Кому нибудь надо такое? Или все плотненько сидят на игле нефтемагнатов?
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Чехи однако...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Вот собсно оно.
[youtube]2dMjNa4DQgM[/youtube]
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Интересно, а если сделать такой шурупчег для мега дрели, аля перфоратора (в режиме дрели). Его реально в руках можно будет удержать...?
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
блин я дрова использую только для приготовления шашлыка
![]() а весч классная, но такой большой двигатель мноха лип.здричества кушаит вопрос хде экономия на дровах??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Вон писали в России чувак в таежном домике поселился, уединения захотел. Соорудил паровую машину из двигателя Москвича и генератор к ней из 3,5 киловаттного асинхронника. Лектричество вырабатывает дровами. Я прикинул, если потреблять 2кВт*ч в сутки (это нормальное потребление, ни в чем себе не отказывая), то нужно около 30кг дров в сутки при КПД установки 4%...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Шагом резьбы можно и для низких оборотов догнаццо.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
занятная штука, в скором времени наверное заказал бы... а скоо денех это стоить будет?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
иНТЕРЕСНАЯ ШТУКА.Правда много вопросов возникло.Нужно на встрече поспрашивать.А вот изготовить вибратор,для бетонного раствора ,можешь?Может видел,,гибкий привод от дрели,на конце баклуша.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Прикольная штука, я как вспомню когда на дачу дрова привезли чурки в диаметре по 80 см, ох я нарубился
![]() Сломал пару топоров и кувалду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
![]() Цитата:
А вот большая болгарка канает. Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Сколько стоит такая штука?
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Пока опытный образец не сделаю-прайс сложить очень сложно.
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Факты :
попала мне по наследству циркулярка с диаметром пилы 35-37 см (можно было стволы распускать) и электродвижком мощей выше 25 кВт. когда он включался - мигало освещение в домах на всей улице ХТЗ, не только соседних домов. к движку ящик пусковых кондеров - я насчитал 50 штук и сбился. потом движок сгорел - за перемотку загадали около 5-8 штук - типа как пойдет, делалось-то в союзе. потмоу ушел движок на брухт. теперь есть движочек на 3 кВт для опытов, к нему кондеров пусковых надо чуть меньше, но зато свежих, а не 40-летних оставшихся... Мысли : Если делать Мегашуруп на электроприводе - то чтобы им пользоваться НАДО дизельную (или метановую) єлектростанцию на прицепе (чтоб ПРОВОДа короткие были). Вот как раз - Специалисты ОАО "Сумское МНПО им.Фрунзе" в рамках контракта с ОАО "Сургутнефтегаз" (РФ) выполнили монтажные и пусконаладочные работы по подготовке к эксплуатации второй очереди газотурбинной электростанции (ГТЭС) Рогожниковского нефтяного месторождения. --- http://uaenergy.com.ua/c225758200614...2577bc0035cdf7 Для ликивидации 3 куба дров практичнее договариваться с таркторо-утилизатором веток-деревьев, который есть в Жилкомсервисе. Видел несколько раз, как с его помощью мельчили в труху упавшие тополя, отдельные ветки. еще и забирали труху. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
из дров электрика-хуже чем из ассигнаций !
Еще классики говорили - топить нефтью - все равно, что топить ассигнациями ! получать из нефти электричество - еще хуже, чем топить. получать из дров электричество - еще хуже чем из нефти. 4% КПД у него на получение электрики ???? даже смысла нет заморачиваться. 32% КПД дают газотурбинные привода - при отборе мехнической мощности. И ЭТО МАЛО ! газотурбинные ( на метане) ЭС дают чуть меньше - 28-30%... так что дрова хороши для шашлыков. а не для электрики. Мегашуруп вполне может оказаться достоынйм окончаием жизни како-нибудь тавроСлавуте, если у неё окажется к тому моменту еще живой двигатель... я прошел через выбор сопособов ликвидации около 3 куб.дров. экономически полезным оказался только их самовывоз будущими владельцами на сауну, а другой раз - вместе с вывозом стройхлама и старого забора (2 грузовика набралось). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
у кого есть пропан-бутановая электростанция ?
чтобы от балона таврославуты можно было работать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Я имел ввиду сам шуруп, двиг у меня есть...
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
А у меня нет ни чего.Но что б заказать шуруп,нужно знать вал двигателя.А так же данные двигателя.Шоб хватило мощи.А сЕРГЕЮ СКАЖУ,ЧТО ДВИГ С КОНДЕРАМИ ТУТ НЕ ПРОКАТИТ.Тут нужно 380.
|
|
![]() |
![]() |