![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте, проблема в следующем:
Не горит лампочка зарядки аккумулятора при включенном зажигании, а зажигается только когда заведёшь двигатель (и то тускло). И после прослушивание музыки минут 10-15 туго заводится, соответственно нету зарядки. Предохранители менял не помогло, кто что подскажет по этому поводу? |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Не плохо бы указать модель комбинации приборов и тип генератора \ экстрасенсы в отпуске...\
![]() |
#3 |
CrowHunter
|
![]()
Это после замены генератора такое?
![]() |
#4 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Смотри щетки и регулятор напряжения.
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
у меня был элементарный бок в релюхе (москвичевский геныч).
замена релюхи дала позитивный результат. |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Вам повезло- вы знали,что генератор от Москвича.А тут- тайна, какая авта,какой генератор... Догадывайся! Но совет надо давать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Заз 1102; 1991 года выпуска; объём-1.1. Всё стандарт. Генератор старый, не меняемый. Может быть если аккумулятору уже капец? Просто странно что при включенном зажигании не горит
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вы читали этот пост? Правильно заданный вопрос -содежит половину ответов... Каоой генератор ? Старый -ответ супер... Проехали... напряжение бортовой сети меряли? масса двиг-АКБ-кузов - в порядке? Акб-желательно зарядить... Надо бы побольше информации что бы вам могли помочь с ответом...С ув Витала
![]() |
#9 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Старый это на таврии 1991 года Г222 как в жигулях. Как вариант могли просто поменять шоколадку с В на А1 и тогда схема подключения другая. Но походу она не менялась, значит там В и скорее всего она не работает.
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Старый это и москвичевский тоже,и даже чаще.И при чем тут ЛКЗ к РН,если генератор еще не работает и лампа не горит,когда должна? Она питается от реле,и надо проверить и его состояние,и моста.
Последний раз редактировалось кук; 09.04.2011 в 09:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
При чем тут МОЩНОСТЬ обясните ??? Исходное положение не работает лампочка АКБ ... тяжелый вариант помощи...не зная исходников....КУК -на сайте МОНИТОР как четко сделано...НЕ правильно задал вопрос -отдыхай на 3-4 дня читай правила... тут же ребусы приходится разгадывать... С ув Витала
![]() |
#13 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() Цитата:
И то что генератор, и реле или его контакты смотреть надо, - тоже факт. Подтверждаю сказанное до меня. Проверить контакты на аккумуляторе, и вообще контакты сети генератора потому,что прошла зима они могли и окислится. С Уважением ....! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Лампа на панели "контрольный прибор"? Вы хоть подозреваете,как она там и к чему подключена и от чего питается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
|
![]()
Я малость в электрике соображаю, в молодости имел 3-й разряд, но это к слову. Скажите разве может идти заряд аккумуляторной батареи через лампочку контрольного прибора. Буду рад улышать ответ. А эл. схему вечером посмотрю и отведу вам сообщением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Вот сначала посмотрите,потом возражайте! Да,может,только не в том генераторе,что у ТС!
Посмотрите схемы,если есть желание и скажите,есть ли в них отличие в ВОЗБУЖДЕНИИ генератора И КОНТРОЛЕ заряда. Последний раз редактировалось кук; 08.04.2011 в 09:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]()
Да притом, что при прослушивании 10-15мин, туго заводиться.
Чтото с проводкай. И пусть лучше хозяин темы отверит что сделал из предложенного и какой результат и что ему можно посоветовать. А вопросы без конкретных приведенных пояснений можно задавать сколько угодно. Вы проводку сами ставили на Таврии, я думаю нет. Удачи Вам в Ваших начинаниях. Я извиняюсь сегодня пятницы - работы полно. До вечера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
CrowHunter
|
![]()
Туго это как? Стартер не крутит? Походу аккумулятор дохлый. Проверь его лампочкой, подключи лампу ближнего или дальнего (будет жрать около 5 А) и вольтметром контролируй в течении часа напряжение. За час разрядится на 1/10, напряжение ниже 12в упасть не должно полюбому.
![]() |
#21 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
http://slv2.chat.ru/ZAZ/z_elek1.htm Генератор На двигателе установлен генератор переменного тока (рис. 26) Г222, который представляет трефазную шестиполюсную электрическую машину с электромагнитным возбуждением, встроенным выпрямительным блоком БПВ6-50-01 и интегральным регулятором напряжения Я112А. Генератор установлен с правой стороны двигателя и крепится к кронштейну болтом, а его установка фиксируется на натяжной планке гайкой. Привод генератора осуществляется от шкива 12 (рис. 8), расположенного на носке коленчатого вала, с помощью клиновидного ремня 13. Трехфазный переменный ток, индуктируемый в обмотке, преобразуется в постоянный выпрямительным блоком 14 (рис. 26), прикрепленным к крышке 15. Электронный регулятор 1 со щеткодержателем и защитной крышкой закреплен к крышке 15. Напряжение для возбуждения генератора при включении зажигания подается от аккумуляторной батареи к клемме "Б" и через реле на контрольную лампу - лампа горит. После запуска двигателя под действием выпрямительного фазного напряжения от клеммы "О" якорь реле притягивается к сердечнику и размыкает контакты, ток через лампу не проходит, и она не горит. Управляющее напряжение подается на вывод В регулятора непосредственно от клеммы "30". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
И не лень букварь переписывать? А теперь пожалуйста своими словами - для чайников (типо был три кривых, а стало один прямой)!
Последний раз редактировалось Дачник; 08.04.2011 в 22:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Ответ дан ранее и приведен из букваря для того, чтоб вопросов меньше возникало у коллеги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Да нет у вас ответа,все слова и цитаты...Нахрена смешивать в кучу все про устройство генератора,если про РКЗ и его лампу- ни слова?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
А у некоторых и машины сгорают когда проводке гаплык, не дай Бог никому такого счастья. Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:19. |
|
![]() |
![]() |