![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем привет!
Предистория такова. Вобщем был приобретен б\у комплект из уся Hifonics Zeus 6400 и 2-х компонентки того же бренда Warrior HCX6.2C. http://www.hifonics.ru/ac/warrior.html Пока идет выборная пора, установка была отложена, но неожиданно подвернулся клиент на мои Prology Rx62c, стоящих в 12 литровых подседельниках. Вобщем акустику перекинул. Вот хочу поделиться первыми, свежими впечатлениями ну и несколькими вопросами-размышлениями ![]() Имеем АЗЛК 2141, голова Пион 6700, подседельники 12 литров. Усь пока в коробке. Акустика питается от головы через родные кроссы. Атентюатор поставил на 0 Дб (Есть еще -3 и + 3Дб) Итак впечатления после замены. Конечно субъективные. ВЧ Хайфов - после пролежневских значительно мягче и в то же время детальней. Исчезла невыносимая резкость. Даже на mp3. Появилась четкость. Спокойно можно направлять в лоб. Хотя желаемой прозрачности и воздушности, как на меня, нехватает. Правда интересное наблюдение. На оркестровках (свинговые оркестры) появляется. Хеты и тарелочки как живые. На попсе - синтетичность. Чего то мне кажется, что это уже проблемы Пиона. Кстати ездил пару дней с новой Сонькой GT300 - по прозрачности ВЧ, имхо пиона явно переигрывает. По басу и настройкам - отдыхает. Хотя это разного класса головы. Сравнивал, повторюсь, без уся. Вернемся к акустике. С ВЧ вроде все понятно. Пока нравятся. Начались прослушивать детали которые раньше были не слышны. Кстати, если на пролженях все EQ убирал ниже нуля, то тут даже немножко добавил. Теперь мидбас. Сразу ощутилась более низкая чуйка. Если раньше 30-34 деления было очень громко, то сейчас 40-43 просто громко. Дальше уже начинает усь головы какать и прилично. Дальше. Как-то сильно изменился СЧ- регистр. Мужской вокал стал глухой, нереалестичный что-ли. Я даже не узнал Роби Уильямса. Вроде совершенно другой голос. Да и женский тоже како-то не такой. Может это раньше так Пролежни преукрашивали его? Стало сильно проситься третья полоса :? . А вот инструменты стали играть значительно лучше. Рояль, сакс, скрипки как живые. Дальше. Бас стал рыхлым и иногда искаженным. Хотя на слух играют ниже. Например литавры четко прослушиваются и ощущаются. А вот чистого панча, как на пролежнях - нет и в помине. Отсюда вопросы по миду: 1) Нужен меньший объем? (Думаю что 12 литров ему многовато) 2) Нужно подключить от уся? (Думаю что это тут не причем) 3) Можно ли для уменьшения объема использовать например песок в мешочке? или может еще чем нибудь? (Переделывать оббитые карпетом ящики неохота). Спасибо всем кто дочитал ![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
А уменьшить объем - легко. Как вариант - свинцовая дробь на эпоксидке...
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
![]()
Приветствую!!!
![]() Цитата:
Цитата:
To ALL. Кстати а никто параметров TC - этих динов не встречал? |
||
![]() |
![]() |
#4 |
Злой модератор
|
![]()
А как же "усилитель должен не столько качнуть динамик, сколько его удержать"?
![]() ![]()
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если чуйка у Хайфов явно меньшая, т.е. подвес жестче, по идеи и тормозиться должны быстрее. Или я опять сильно заблуждаюсь? :oops: |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Злой модератор
|
![]()
Ставь скорее усь, теория - это хорошо, но.........
![]()
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
я уменьшал объём кубиками из плотного картона. 100х100х100, литра тоисть, оч удобно. ну и заклеены герметично ессно.
я их не клеил, это попались под руку коробки от вентиляторов, но и склеить такие не трудно. можно и по 2литра. а нащёт усилка, так точно поможет. более тяжёлый подвес, ниже чуйка, к нему надо силу приложить чтобы его контролировать. и серединку от него не жди. 6" со стальным диффузором могут всю машину расшевелить при достаточной мощности, но серенад от них не дождёсся. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Практически уверен в этом. Плюс, возможно - издержки "фанерного" жанра. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Медбрат
|
![]()
А меня вот постиг жуткий облом
![]() Но это для 5" ![]() Так что пока ограничился только заменой кроссов и пищиков от референсов на пищики от атласов ![]() Имхо мидбас у prology reference очень хорош и замены не требует. Так что я особо и не расстроился. В субботу попробую сделать отдельные ящички для зевсов - посмотрим....
![]() |
#12 | |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
Но, я вам завидую ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
прблемы диаметра обычно решаються красивыми проставочными кольцами.
зы. Ты ведь зевса для домой брал ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Два имхо.
1 - усь головы и усь с двойным стабилизированым БП в плане контроля дина - это примерно разница между запорожцем и Ф1 по управляемости. 2 - низкодобротный дин должен играть в своем объеме. Для неверящих - можно попробовать запихнуть Элат во фри-эйр и сравнить. Ну и нормальный провод на питание, мидбас и твитер.
![]() |
![]() |
#15 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Но интересно ж в машинке послушать !
![]() |
![]() |
#16 | |||||||||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вобщем пока объем трогать не буду. Сначало подключу усь и послушаю. Не исключаю что я был в корне не прав! Цитата:
![]() |
|||||||||
![]() |