![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вот купил мартовский номер ЗР Украина там ответы на вопросы по ЗАЗам...Ну и вопрос под номером 2:
"Уровень тосола в расширительном бачке моей "Славуты" довольно быстро снижается до отметки "min",хоть наполняю я бачок до "max".Ниже "min" он не падает.Видимой течи по соединиям и радиатору нет.Та же загадочная проблема и в "Таврии" моего друга.В чем причина?" Ответ из отдела главного конструктора на ЗАЗе: "Этот эффект скорее всего вызван негерметичностью пробки расширительного бачка. В процессе нагрева охлаждающая жидкость расширяется и через неисправную или плохо затянутую пробку уходит из системы охлаждения. Когда уровень охлаждающей жидкости падает до отметки "min", объем воздушной подушки в расширительном бачке становится достаточным для удержания жидкости в системе. Вам необходимо проверить герметичность в системе и возможно, заменить пробку расширительного бачка. Современные пробки имеют клапанную часть, аналогичную ВАЗ 21-10, и проблем с герметичностью крайне редки." МОЕ ИМХО: В соответсвующем ответе на мой взгляд сказано что наши пробки не подходят и их нужно заменить от ВАЗ 2110.Ну тогда спрашивается зачем с завода ставить говно??? |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
а зачем ? конкурентов нет, значит и так купят
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Костя В ЗР все верно пишут!
Оно так и есть. Но секрет ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
имхо ЗР написал бред
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Лучше бы научились сцуки бачки нормальные делать ... а то формы не совпадают по вертикали нифига ...
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
У меня на старой Таврии и на новой Славуте были действительно разные клапана... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]()
ну может просто неисправна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Ну слава богу, дожились. Сам главный конструктор просветил по поводу главной детали автомобиля. Они не то что при проектировании, так хоть при испытаниях могли давление в системе с характеристиками клапана соотнести?
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
даже если на холодном движке залить тосол до отметки мах, и потом прогреть двигатель градусов до 130, уровень тосола врядли настолько поднимиться что бы начать выливаться через крышку, так что все там написанное имхо бред
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Порядок определения течей тосола:
1. Вымой хорошо двигатель и все патрубки; 2. Поезди, и посмотри на соединения патрубков, в первую очередь, и на радиаторы охлаждения и печки, подтёки будут видны. 3. При заводке а/м подставь чистый лист бумаги под выхлопную трубу, если будут синие капли - пробита пр-ка ГБ. Под крышкой расш. бачка будут "белесые пятна" в любом случае. Это не есть факт утечки, а только последствия "стравливания" давления в сист. охл. |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
+1
Вы мне ответьте на вопрос, как может охлаждающая жидкость настолько увеличится в объеме, что бы поперло из под крышки? |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]()
Прёт из-под крышки не ОЖ, а пар, что и оставляет пятна. ИМХО
Кстати, у меня тоже ОЖ уходит через выхл. трубу, я с этим мирюсь. 1 литр тосола в месяц - не так уж много. Двиг много поездил. А если Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |
забанен
|
![]() Цитата:
![]() |