ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2015, 17:41   #1
sim

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Установка обогрева на заводские зеркала заднего вида

Здравствуйте..Хотел бы поделиться опытом, как была реализована идея обогрева зеркал заднего вида на моей машине. Изначально на машине стояли пятерочные зеркала(как говорится ни вида ни фасона..) Позже я приобрел пару б/у зеркал с люксовой славуты, вот тут и возникла мысль сделать их обогреваемыми. Перелапатив инет, подходящих решений я не нашел...(кто предлагал одну лампочку...кто спираль от фена....) И один мой знакомый предложил свой вариант обогрева. Заключался он в использовании габаритных цокольных лампочек накаливания. Я загорелся его идеей,тем более что по стоимости вся переделка выходила в копейки. Купив 10-ть лампочек 12v 4w я приступил к работе. Самое сложное было аккуратно разобрать зеркала..Начали с пассажирского зеркала...оно и стало экспериментальным... Второе водительское разбиралось с учетом ошибок первого зеркала и было разобрано с минимальными "потерями".Разборка заключалась в извлечении зеркальных элементов,их тюнинге и обратной сборке..Помимо лампочек для обогрева нужны были еще две вещи-это алюминиевый скотч и утеплитель...Все это я покажу на картинках. Зеркальные элементы с обратной стороны проклеивались алюминиевым скотчем, лампочки по 5-ть штук на сторону спаивались проводами (плюс и минус),а стеклянные части каждой лампочки оклеивались тем же алюминиевым скотчем до цоколя,для того,чтобы они не давали свет а просто выделяли тепло.Так на обратной стороне зеркал выкладывался так называемый сендвич. На проклеенную скотчем площадку по центру выкладывались спаянные лампочки,затем они тоже покрывались этим скотчем в несколько слоев,далее укладывался тоненький слой утеплителя и сверху еще несколько слоев скотча. Внутри корпуса зеркала я положил кусок утеплителя потолще и его тоже покрыл скотчем....Ну а дельше-дело техники...провода вывел через маленькое отверстие и всю систему подключил через реле включения на отдельную кнопку обогрева заднего стекла(в моей машине нет обогрева стекла багажника,поэтому в свободное место была установлена такая кнопка и запитано все от замка зажигания ..)
Вот на этом ресурсе есть мой бортжурнал с фото и описанием практически всего процесса переделки...Я надеюсь,что может быть кому нибудь мой вариант будет полезен.!! ССылку скинул,чтоб не закачивать фотки по новой.
https://www.drive2.ru/l/4998972/

Последний раз редактировалось sim; 13.02.2015 в 17:46. Причина: Добавление информации
sim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 19:07   #2
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Лампочки, имеют смысл, если зеркала не разбирать. Если разбирать, то 3Мка экономичней и эффективней.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 22:55   #3
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм

Автор однозначно молодец! Сама идея стара, но многим просто лень что-то делать, что-то дорабатывать (как собственно и мне). Лично меня сдерживают редкие выезды зимой и малый трафик в нашем поселке. А так бы давно уже подобное запилил! Только поправлю, это зеркала стандарт...
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 01:02   #4
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от RAVC Посмотреть сообщение
Только поправлю, это зеркала стандарт...
Они таки люкс, стандарт не крашенные шли. Хотя к закату их все красили.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 17:37   #5
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм

Сори, люксовскими я считал зеркала типа девятошных...
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 17:56   #6
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Были большие и мелкие, были крашенные и были некрашенные. На моей 1,3Li были мелкие.
Старый 20.02.2015, 16:47   #7
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Поначалу когда были только 1103 без всяких индексов - зеркала большие были. А как после тройки начали еще цифири добавлять, тут и понеслось: люкс, недолюкс, стандарт, недостандарт и т.п.
Старый 02.03.2015, 14:00   #8
КотБаюн
Забанен

Машина: ГАЗ-64, ЗАЗ-1102 1992 г. стандарт
Длина: 14520мкм

Афтору респект. Мне бы ваше терпение.
КотБаюн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 14:11   #9
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

Точно, автору респект за такой гемморой
столько труда. Но молодцом. Не испугался.

Можно было просто обойтись одной лампочкой 21 Вт, или двумя 10 Вт ( размером как габаритные 5Вт, но есть такие мощностью 8 и 10 ВТ)

Работает точно так же.

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 02.03.2015 в 14:14.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2015, 12:17   #10
Gerasimos_111
Проходил мимо

Gerasimos_111

Длина: 20мкм

вообщем опытом поделился. Печатал.......печатал, а фото не смог. А ссылка стоит у автора темы
Gerasimos_111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 12:31   #11
APCABA
Проходил мимо

Длина: 30мкм

что как то не сильно понятно
APCABA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ