![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
ЗАЗ 1140 при нажатом сцеплении слышен шум. Что это может быть и во сколько обойдется. При этом коробка работает нормально. Скорости включаются. Можно ли с этим ездить?
|
![]() |
![]() |
#2 |
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
наверное выжимной.
75+200 примерно |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Еще как вариант, изношены упорные кольца на коленвале..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
нудный
|
![]()
конкретнее опишите звук...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
нажал на сцепление слышен звук "шшшшшшшшш", отпустил все в норме. При этом я пару раз трогался с места то все ОК (ни рывков ни треска). Перед появлением этого звука я на 1 скорости наехал на бугорок левым передним колесом (размер бугорка с лежачий полицейский)
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
а не смущает что двигатель с коробкой Фиатовские-и выжимной чуть подороже
![]() |
![]() |
#7 |
нудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
у меня еще вопросик. Могу ли я с этим шумом еще поездить? Так как кроме его больше ничего не нарушено. Если да то чем мне это грозит? Я так понимаю что в последующем заменой сцепления?
|
![]() |
![]() |
#9 |
нудный
|
![]()
лучше не надо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Ездить может и можно, но встанешь где нибудь на перекрестке и ни туды и не сюды, а до гаража еще км 20. А максимум что еще может произойти, так это этим же выжимным корзину попортит, только в каком она состоянии сейчас тоже неизвестно. А еще есть фиатофорум, там можно спросить.
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]()
Спасибо. И еще вопросик. А есть ли варианты как его можно смазать не снимая коробки? я тут читал так на многих машинах это возможно. Вот например на форуме Рено там идет серьезное обсуждения этого. Есть люди которым сверлили дырку на сервисе и смазывали ничего не снимая.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Ты его в живую видел???? Если и лить то надо лить с торца в него,а токое возможно, только если у тебя будет гибкая пластиковая трубочка и только в этом случае (если она у тебя есть) можно просверлить отверстие, но нужно точно знать конкретно в каком месте и налить жидкой смазки, а должна быть густая (типа литол), а она по трубкам, темболее по мягким ну никак. А хуже всего то что сверху ты особо туда не подлезешь, а снизу на пол прилива в штатной таврии лыжа, а как в фиатодвижке не знаю. И вообсче в нормальных машинах есть лючек, через него можно посмотреть сколько осталось диска сцепления и даже на некоторых автомобилях виден выжимной подшипник, но только не в фиате (инфа 100%).
![]() |
#13 |
|
![]()
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
ну вот я и говорю что если сверху сделать дырку то можно добраться до подшипника. Другое дело что литола туда не засунешь. Но можно смазать сверху чем то пожиже и немного поездить. Я читал это на форуме рено .
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
У меня другая проблема,так сказать наоборот все. Шум при отжатом сцеплении,когда нажимаешь сцепление.что бы включить скорость,то звук исчезает и машина работает тихо тихо.
Кто знает,что может быть. Свободный ход на сцеплении есть достаточный. Вадим! |
![]() |
![]() |
#16 | |
нудный
|
![]() Цитата:
хотя смотря как гудит, некоторые с этим ездят не напрягаясь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
нудный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
Мож банально подрегулировать свободный ход и все. Хотя не мешало бы выяснить из сцепления ли этот звук вообще или может шумит какой ремень.
![]() |
#20 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Выжимной подшипник смазать нереально. Его купают в горячем литоле, и то не всегда помогает надолго. Разве перед установкой новый окунуть. А мазать коробку, то лутше выбросить сцепление. После смазки сцепа будет буксовать.
![]() |
#21 |
|
![]()
Может просто в коробке уровень масла ниже нормы, при выжиме сцепления в коробке ниче лишнего не крутится вот и не шумит.
![]() |
#22 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Купать подшипник в Литоле могут только оптимисты.Он достаточно легко смазывается ДОПОЛНИТЕЛЬНО с помощью обычного шприца и иглы 1 мм.
В крайнем случае,уплотнение можно аккуратно извлечь,помыть,смазать и собрать.Заводской, б/у после такой процедуры служит и долго-долго.А если и смазку взять получше Литола,то ваааще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Мне купали на СТО мыжимной уже дважды при замене диска сцепы. Уже выжимной отбегал 98тищ км. Смесь литола и смазки ШРУС (ХАДО). Помогает.
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Шумит КПП достала уже. Мне сказали,что шум на холостых идёт из коробки (подшипники надо менять),а при выжатом сцеплении он изчезает. Отпишитесь,кто менял! Вадим! |
|
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Не факт,что замена только этих подшипников решит проблему.
|
![]() |
![]() |