ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2006, 10:39   #1
hunt
Гость

По умолчанию Помогите с выборов компонентов в систему

В наличии автомобиль Деу Нубира, кузов седан со штатным двухкомпонентным фронтом и двуми динамиками в задней полке, голова Пионер 7700.
Хотелось бы получить более кочественный звук для себя. Сразу отмечу я не меломан ни о каких соревнованиях и прочих мероприятиях речи не идет, поэтому требования к системе не высоки.
По музыке слушаю немного инструментальной музыки, рок, попса при наличии посторонних в авто, авторские песни, уклон аккустики хотелось бы сделать именно на инструментальную музыку.
Уже есть наброски по ящикам, установлены они будут под силением объем ящика 12-13 литров в картонном макете. На фронт хочу поставить шестерки предположительно по мере изучения форума и совета гуру склоняюсь к Зевсам буджет по фронту на 150 у.е. можно немного добавить, вот еще попались мне компоненты HiFonics GX-6.2C в автозвуке вроде неплохие отзывы о них но и слегка выходят за бюджет поэтому подскажите может за эти деньги можно взять что либо поинтересней.
В перспективе голова меняться не будет, планируется приобретение усилителя Хеликс Дарк блю 4.
Теперь тыл, здесь вопросов больше всего, вижу для себя два варианта, либо саб 10 предположительно МТХ Т 5510-04 в ящик стелс около 20 л. попутно вопрос что делать с имеюшимися отверстиями в полке от штатной акустики, закрывать и перетягивать полку или динамики снять а грили оставить и не закрывать дыры. и Второй как по мне более приемлемый вариант усилить полку и поставить туда 8 (знаю что для многих здешних гуру 8 это не саб а мидбас но система делается для себя и думаю мне этого хватит) предположительно МТХ Т 4508-04. Поставить причем саб который бы играл на объем багажника естественно обесшумка предпологается. И как вариант саб поставить в ЗЯ и все это разместить под полкой. Бюджет системы 400-450 у.е. но всей суммы сразу нет поэтому все будет происходить поэтапно.

Интересуют мнения по системе и ее компонентам, хотелось бы услышать Ваши советы и рекомендации по компонентам системы и по установке саба.
Всем заранее спасибо !
Старый 27.04.2006, 13:23   #2
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ
По умолчанию Re: Помогите с выборов компонентов в систему

Мысли, вроде как правильные.
Поэтапно - голова - фронт (в подседельниках) - усилитель - сабвуфер.
Ничего оригинального и нового.
Идея со стелсом и 10" мне нравится больше. На полке - снять дины и оставить грили.
Старый 27.04.2006, 14:50   #3
panalex

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

С Зевсами у нас напряг развечто тебе с России привезут.
panalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2006, 15:50   #4
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

а 10" не маловато будет? для Нубиры-то
Старый 27.04.2006, 16:27   #5
hunt
Гость

Впринципе там 10 и в заднюю полку влезет. может такой вариант не хочется мне багажник занимать сильно.
А по доступности есть Хеликсы, ДЛС, и каието немцы вроде теж что и Хеликс делают, Рокворы если не ошибаюсь !
Старый 27.04.2006, 16:34   #6
panalex

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от hunt
Впринципе там 10 и в заднюю полку влезет. может такой вариант не хочется мне багажник занимать сильно.
А по доступности есть Хеликсы, ДЛС, и каието немцы вроде теж что и Хеликс делают, Рокворы если не ошибаюсь !
Слешал недавно в Нубире Хеликс ДБ 12 дюймов в готовом ящике ... понравилось (играл от усилка Хеликс ДБ4).
panalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 08:40   #7
hunt
Гость

На днях увидел у одного из продавцов акустики фронтальные динамики DAXX R 1600, со слов продавца это американский производитель и вроде даже не плохой. Кто что скажет об этой аккустике, кто сталкивался как она ?
Ответ