![]() |
![]() |
#1 |
![]()
подскажите начинающему
как правильно приготовить тавра к зиме чтоб нормально ее пережить спасибо |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Я только резину менял.
И омывайку. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
продать тавра, купить ино
![]() |
![]() |
4 (4)
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А ино не требует нормального подхода?
А по сути: - купить/приготовить зимние колеса, - подзарядить АКБ от нормального ЗУ, - залить нормальную ОЖ, - залить нормальную ТЖ, - залить в омыватель незамерзайку нормальную.Особенно это касается люксовых версий, - помнить,что в СССР зима всегда наступает внезапно,очереди на СТО- аналогично... Остальное,если нормально работает всегда,специально трогать не стоит.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 14.09.2012 в 20:41. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
просмотри все патрубки на предмет мелких трещин, подтяни все хомуты (только без фанатизма), если карб, проверь чтоб подсос был в норме. Так же посмотри проводку, особенно контакты под саморезами на наличие ржавчины. Проверь уплотнители чтоб не дуло
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
|
![]()
кук вот честно, читаю раздел не таврия, так там корчи 20и летние, все покупают и никто не парится по поводу ремонта а также зимы\весны\лета\осени
![]() з.ы. хотя я и на таврии прошлую зиму только резину купил зимнюю т.к. небыло(лето было) ну и омывачку зимнюю купил. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Так это и ваше, и личное дело каждого! Нравится греметь ключами на морозе? Да кто ж это запретит? Только не надо потом ХЕЛП кричать- сразу,после первого же заморозка, могу спорить, появится- ...хелп, нажал ручку омывателя,пропал свет!...Если вы этого еще ТУТ не читали,прочитаете.
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
да я много чего тут читал, но все зависит от состояния машины в целом, и мало зависит от времени года, т.к. и летом можно нажать на ручку омывателя а двигатель заглохнет.
кстати кук по поводу масла, это какое такое зимнее? ну я понимаю раньше при совдепии то было, а щас как? если например в крыму температура зимой максимум -20 град, а льется постоянно 10в-40 полусинь, на что её менять на 5в-40?зачем?да и по поводу ОЖ, а что мешает один раз залить нормальную, раз в три года вроде, и потом не мучатся этим вопросом? Последний раз редактировалось NightWish; 14.09.2012 в 09:34. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 | |
Очень давно не заходил
|
![]()
можно санки как вариант
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось $4ebyr$; 14.09.2012 в 11:45. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
И зимний воздух в шины закачать.
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
А если сейчас зиму не совковые и под тридцать уже не редкость,то и масло надо лить соответствующее,чтоб ваше 10/40 при -25 киселем не стало. Про "Правило минус 35" уже писал. И если у вас ВСЕ правильное, то пост 4,последнее предложение работает и делать ничего не надо.Вааще.И читать чужие опусы тоже не обязательно. Вам решать.
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
|
![]()
три последних зимы все нормально, что с маслом не так?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: 21093-1.5 л. 1995 г. (карб) гбо 2 + MPSZ v4
Длина: 1190мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
ну теоретически да
масло 10W40 при температуре ниже -20 может создать проблемы с запуском, но это если масло гуано а так круглый год лью нормальное 10W40 завожу и езжу каждый день в любой мороз (машина под подъездом стоит) |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 |
Кулверстукас
|
![]()
Если за машиной следить постоянно - ей сезонность пофиг. Зарядить АКБ, иметь запас незамерзайки в омыватель. Для тавры еще полезно пропшикать силиконом уплотнители дверей: они так расположены, что их сильно заливает водой, и примерзают. Ну и все замки и клеммы ВДшкой можно.
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
я думал там днище помыть
помазать чем нить чтоб не гнило что то в этом роде еще? |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
свежая/хорошая зимняя резина!!!!! всё фигня, а резина зимой главное!!!
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
вот я и хотел узнать чем там по днищу намазывают чтоб к зиме приготовить пепелац
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() |
0 (0)
![]() |