![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Opel Zafira 2.0 DTI, ранее - зеленая Славка 1,3 Li 2003
Длина: 1170мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Сейчас в машине такая система:
голова sony CDX-GT610U не из сильно старых (достался от старого хозяина); фронт в самодельных ящичках на кик-панелях, объемом 1,2л, динамика 4" Pioneer какие-то 3-х полосные 8-0 Звучат так себе, но сцена ОЧЕНЬ занижена; зад: в задней полке два овала DLS M1369 приличного для меня качества; и с недавних пор в багажнике самодельный активный сабик в плоском (800х480х120) ящике, объемом около 40 л и с неизвестным 12" динамиком (скорее всего широкополосным). Гудит достаточно неплохо ДЛЯ МЕНЯ. Суть в том, что сегодня баловался с fad-ом и обнаружил, что при полном переносе звука на перед, общая картина особо не меняется. Работает фронт и саб. Задние овалы только для легкого фона. Кроме того, при сдвиге громкости назад, задние высокочастотники создают ужасную сцену. Басс от саба перекрывает овалы. Поэтому решил не прогибать понапрасну заднюю полку и расчленить овалы на компоненты: высокочастотники поместить в миниподиумы, а из низкочастотников сделать сабик меньших размеров. Фронт планирую немного переделать. Или отрежу нафик пищалки, или возьму компоненты из домашней акустики эконом-варианта и помещу 4" НЧ динамик в доработанные до 2-2,5л ящики на киках, а пищалки использую от порезанных овалов. Они, вроде, по-мощнее... Расположу их на торпеде возле стоек чтобы хоть немного "поднять" звуковую сцену. Теперь вопросы! Целесообразно ли использовать НЧ динамики овалов для сабвуфера? И какой приблизительно им нужен объем. Достаточно ли им будет около 20л с фазиком (как фазик расчитать). Ставить собираюсь оба в один корпус, последовательно подключив. Думаю, два небольших НЧ динамика будут лучше давать басс, чем один широкополосный с таким же размером магнита...