![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Итак
![]() Рассматривается электрический бойлер. Интересуют след. моменты. 1) Какого объёма брать для 2х взрослых и одного дитёнка (особой экономией воды не отличаемся, да и могут быть гости ![]() 2) Кто каких производителей посоветует, всётаки это электричество+ вода, хотса каких-то гарантий безопасности. 3) Отзывы владельцев, кто пользуется, плюсы, минусы. 4) Если не выключать. Сколько примерно... ну скажем 100 литровый бойлер жрёт в день, сутки. 5) Как конкретно подключается? Ну т.е. могу ли я допустим если я вдруг захотел им полгода не пользоваться, как-то его отключить и забить) Будет ли вода через него проходит при этом? 6) Реально ли его нормально по всем правилам заземлить и как это в идеале должно выглядеть? (новостройка). 7) Кто у нас тут продаёт бойлеры? ЧТо вы можете сказать?)) Цены? Устанофко? (нормальное, правильное), скидко? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
1). 80 литров хватает на ванную для двоих детей. Пока плескаются - за полтора часа нагревается следующая порция в 80 литров, чтобы поплескались родители жены... А потом уже и нам с женой хватает либо душ, либо ванная. Греем до 60 градусов - ибо так экономнее, типа....
2). Я покупал себе дорогой Горенье с "сухим тэном". Считаю, что нахер не нужны такие манцы и смело можно брать Аристон. Он, кстати, один из самых дешёвых и лично у меня вызывает симпатию и чувство надёжности... 3). Вроде всё и так понятно... Плюсы - всегда есть горячая вода, лишь бы свет не отключили... Минусы: лишний риск прорыва лишних труб... Больше минусов не вижу, вроде. А ваще - спрашивай ![]() 4). По паспорту ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ температуры в месяц тот же Горенье хавает 40 киловатт-часов. Это если НИ ГРАММА не использовать... Если использовать - считай 4200 Дж на 1 литр на 1 градус например при 100% КПД тэнов ![]() ![]() ![]() 5). Подключать можно параллельно либо последовательно. Последний вариант очень редкий и используется типа в каких-то служебных помещениях в умывальниках, где 1 кран, типа только холодный... В первом варианте ставятся тройники (врезные или накладные) на холодную и горячую трубы с обязательным вентилем после счётчиков. Летом открываешь оба вентиля бойлерных и закрываешь вентиль входной на горячую воду. Зимой, когда есть горячая водичка от тепловодоканала - открываешь оба входные вентиля и закрываешь оба бойлерных. Можно на бойлер ставить только один вентиль. Особо ничего не изменится в пользовании 6). Заземлять нужно (у меня незаземлён, ибо я раззвиздяй. Да и вообще трубы в доме металлические, и теоретически они являются хорошим заземлителем. На практике - фиг его знает, как оно бывает). 7). Я продаю. Болик продаёт... Многие продают. Установка была месячишко назад 600 грн ЗА ВСЁ (отдельный предохранител-пакетник, провода от щитка до туалета, или где там обоснуется бойлер, тройники врезные или накладные на трубы, вентили, шланги гибкие, РАБОТА) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
главбух АО
|
![]()
)
Осталось лишь добавить, что надо следать за состоянием магниевого анода... У меня год отжил. Хотя стоит копейки. + Запчасти, сервис. Чтобы не искать заменяемые запчасти |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
поставил на днях полтинник Electrolux EWH 50 Slim. Для мелкой квартиры - архиважный момент - малый диаметр и возможность горизонтальной установки. Умудрился запихнуть бойлер на антресоль, в результате от установки - видно только две трубы по стене туалета, и места не убавилось. Установку осилит любой хузяин с ровными руками - ничего сложного нету
![]() электролюксы этой серии до 80 литров - имеют два тэна по 800 Вт, большинство конкурентов - двухкиловаттники, это критично для старых домов с хилой проводкой. Если нету фильтра на входе водопровода в квартиру - я бы поставил обязательно. Не слушайте Вареллу про заземлить на водопровод - чревато, и очень, и категорически запрешено всякими нормативами. Если проводка в доме имеет контур заземления - просто розетку бойлера брать с контактом заземления. Иначе - навряд ли получится сделать нормальный контур заземления самому. Выход - ставить на электрическом вводе в квартиру УЗО. Кстати, в мануале к моему бойлеру так прямым текстом и написано. у бойлера есть предохранительный клапан сброса лишней воды при нагреве - надо предусмотреть отвод воды от него куда-нибудь, в канализацию, раковину, или унитазный бачок.
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Если высокоэтажка могу рекомендовать на входе поставить регулятор давления. Я пока не поставил у меня 2 обратных клапана пошли по звезде.
Себе купил на 30 литров узкий "термекс". Хватает кое-как помыться одному человеку. Кое-как не значит плохо, кое-как значит, что хотелось бы больше горячей воды получить за один раз. По-хорошему, как я уже понял впоследствии, надо как минимум литров 80. Теплоизоляция бойлера хорошая. За сутки температура падает на 2-3 градуса. 30 литров сегодня нагрел с 6 градусов до 75 за 1 час 10 минут. Что примерно стоит по нынешним ценам 43 копейки. До 75 градусов нагревать рисково, можно ошпариться. С детьми тут могут быть засады. Поэтому 60 градусов нормальная рабочая температура. Летом холодная вода поступает примерно 22-24 градуса, сегодня была 6 градусов. Отсюда вывод, что зимой примерно в два раза меньше получаешь комфортной воды. Т.е. опять же 80 литров как минимум должен быть объём бойлера. |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Ну насчёт размера изначально думал о 100-150 литрах, ибо меньше, зачем...
Кстати есть они такой ёмкости горизонтальные? (это критично, такой размер 1.5 метра длины тока горизонтально в ванной (. Касательно заземления, перефразирую, хто продаёт бойлеры и сделает НОРМАЛЬНОЕ заземление? ![]() Очень неспешно объявляетсо тендер ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Чтоб заземление было НОРМАЛЬНОЕ, оно должно быть НОРМАЛЬНОЕ в подъезде (доме).... У меня оно подключено к щитку. Т.е. НЕ НОРМАЛЬНОЕ.
|
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
Просто я не люблю ситуэйшны.. когда договариваесся. с продавцом.. он грит "да всё супир!!" Приезжают установщики и начинают лапшать.... наушно...)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]() Правда и недешёвый.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
http://www.pro100r.com.ua/index.php?product=12215 Горенье, считаеться норм. производителем? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Vladyslav, ночью стали гораздо теплее батареи и пошла горячая вода )))))
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Кто сейчас имеет смелость говорить о качестве вообще и конкретного производителя?Где гарантия,что это именно Бош или Электролюкс? Первый бойлер был чисто тальянческий,прослужил ровно три года,пережив гарантию на пару недель.Потом купил простой,родной одесский,гарантия -три года,но вот пашет уже шестой...Идеальный вариант-ТЭН не более 1,5 кВт,он подходит для всех проводок,даже старых.Еще лучше-потолще теплоизоляция и 900...1200 Вт.
"Землить" на водопровод нельзя,это-суррогат.Если учесть,что ванная комната в таком случае превращается в помещение с повышенной опасностью,категорически нельзя.Сама железяка ванной тоже должна быть заземлена. И все это имеет смысл только при наличии водомера или официальном отказе от системной "подогретой"воды. То РР! В натуре,такое заземление не идеал,но при наличии отсутсвия другого хоть щиток коридорный и земля+нейтраль есть.Просто сечение надо брать не 1 мм кв,а 4. |
![]() |
![]() |
#16 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
1. 80
2. смотреть по финансам (это тоже самое, что ты бы спросил какую машину купить) 3. я не владелецъ, я установсчик 4. дишовый болер - многа, с хорошей теплоизоляцией - мало 5. устанавливается элементарно. управление - один кран, один пакетник 6. заземлить можна (тех людей которые заземляют на трубы - в ад!) 7. болеры - от 1000 г, цена на устанофку - 250 г (только работа), материалы на установку - от 100г (по месту смотреть
![]() |
#17 | |
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Так проблема даже не в том,что-дешевле,что-дороже.Проблема,вернее-выход из нее в том,что вода есть всегда,такая,как мне нравится,не надо ждать доброго дядю-включит/не включит,ждать прогона воды по стояку(а за это жеж платится,как за горячую воду!!!)
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Ну, я смотрю на сей вопрос, ещё с той точки зрения, что таки при 100-150 литров бойлере, буит судя по всему дешевле...
Ибо воду экономить мы откровенно говоря, не любим... А счётчеги стояд ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Все это х ,60л с головой.Бери с нержавеющим баком,все остальное меняется ,а баки нет ,4 года и хана, у любой фирмы если не нержавейка.Больше советовать нечего,остальное флуд.Найми електрика.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
"Французская компания Atlantic занимает ведущее положение на рынке производителей электротехнической продукции. Компания Atlantic имеет 7 промышленных объектов во Франции, 3 из которых занимаются производством водонагревателей, и прилагает все усилия для обеспечения самых высоких производственных стандартов. Сегодня Atlantic - это признанный европейский лидер в производстве конвективных обогревателей и один из крупнейших европейских производителей накопительных водонагревателей, экспортирующий продукцию во все европейские страны" Нормальные по нынешним временам цены на их продукцию можно найти хотя бы здесь: http://123market.com.ua |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Спасибо за советы. Многое прояснилось, но ещё многое надо прояснить, оно не горит, по сему будем дальше читать думать.
Касательно заземления. Оно таки есть. Я ж не просто так написал НОВОСТРОЙКА,))) Это не понтануться, а намёк был))) Для тех кто установкой занимаетсо). Почему спрашивал как заземлить по человечески, если заземление в хате ЭСТ, патамушо хочется своими глазами потом убедиться в том, что оно сделано именно так как должно быть. На тему стоимости. Оно то то на то и выходит. НО если госпаодин д.. дятел... таки подниметтарифы.. нам он их поднимет некисло. И ВОТ ТОГДА, бойлер буит намного дешевле. Т.к. у на сстоит электроплита, и за электричество мы платим по другому тарифу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Из него будет капать только если бойлер включил в сеть, и забыл краны перед ним открыть. При нормальном включении давление нагретой воды скомпенсируется в первом попавшемся смесителе, а не в предохранительном клапане.
![]() |
![]() |
#24 |
Кулверстукас
|
![]()
АК. Я наверное тупой, и государственных премиев мне человекоющенка не давал. Но абисните мне, куда денеццо излишек воды из 50-литрового бачка, который заполнен холодной водой и нагреваеццо-расширяеццо, если нет клапана для сброса излишков ? на впускной трубе - обратный клапан, выход перекрыт краном. Если выход не перекрывать - бачок не нагрееццо, и воды уйдет три вагона. Я пока отвод в канализацию не сделал - трубку от клапана в трехлитровую банку кинул. Результат - литр воды в банке при нагреве от момента заполнения бака до срабатывания термостата на бойлере.
![]() |
#25 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Какака, человекоющенко Вам с бойлером не поможет.
В бытовом хозяйстве всё решается опытным путём. И вот этот опыт, причём не только в моей квартире показывает, то, о чём я писал, что давление травит через смеситель (а возможно и через обратный клапан на холодной воде), но не через предохранительный клапан. Единственное требование - перед тем как вклюсить в розетку поернуть все кратики так как надо.