ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2012, 20:09   #1
Romasty

Romasty

Машина: ЗАЗ 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Romasty с помощью ICQ
По умолчанию Проблема с включением передач

проблема собственно вот в чем. С трудом включаются передачи, а включаются они так. Первая включается на месте спокойно, но как только начинаешь трогаться сразу вылетает, по рычагу чувствую что как буд то выталкивает её, вторая включается иногда нормально, а иногда с маленьким скрипом, третья и четвертая так же как и вторая, пятая не знаю не езжу на ней, задняя включается, еду на ней, но бывает начинает вылетать, а бывает спокойно едешь. И ещё может у меня глюк может нет, но вроде у меня включение передач зависит от поверхности на которой стоит машина если она чуть чуть наклонена вперед то задняя вылетает, если назад, то вторая со скрипом включается. Зимой была проблема со сцеплением и передачи я включал чуть ли не долбя ногой по ручке кпп
Но после замены я некоторое время проездил нормально, регулировал кулису несколько раз, особого результата не дало, но первая включалась на маленьком ходу. Подскажите в чем может быть проблема??
Romasty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 20:38   #2
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Romasty Посмотреть сообщение
Первая включается на месте спокойно, но как только начинаешь трогаться сразу вылетает, по рычагу чувствую что как буд то выталкивает её, вторая включается иногда нормально, а иногда с маленьким скрипом, третья и четвертая так же как и вторая, задняя включается, еду на ней, но бывает начинает вылетать, а бывает спокойно едешь. Зимой была проблема со сцеплением и передачи я включал чуть ли не долбя ногой по ручке кпп

Но после замены я некоторое время проездил нормально, регулировал кулису несколько раз, особого результата не дало, но первая включалась на маленьком ходу. Подскажите в чем может быть проблема??
Попробуйте регулировку кулисы по миллиметрам с отметкой положения втулки шарнира (например маркером). Возможно идет смещение когда начинаете переключать. Подайте втулку шарнира на вал выбора передач. И подрегулируйте трос сцепления.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 22:51   #3
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Явное не до включение, клемное подать в перед , удерживая шток рожковым на "12".
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 19:00   #4
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 26мм

А не гуляет ли там двигатель вперед-назад? Проверить нижние подушки и крепление этих подушек (лыжу, конек).
Если регулировал кулису несколько раз - в какой-то момент должен был поймать оптимальный результат. К тому же из-за кулисы и третья должна была выбивать.