![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Надоело возить с собой обычное колесо запаску, много места занимает да и тяжёлое зараза, а родного то бублика на таврию я не где не видел и родилась такая идея.
А если взять диск таврушный, вырезать из него полоску металла после чего сварить, далее купить бублик раскурочить его и резиновую основу одеть на готовый диск, ну или как то по другому. Возможно кто то сталкивался с таким, кто что подскажет? |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
О_0 поток сознанья.
![]() |
![]() |
#3 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
ага, пойми сразу что тут за бублик
под капотом у меня 165/70 и не мешает а в багажнике, что можно выиграть за счет докатки? пару сантиметров? лучше как сказали 145/70 поставить
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Запаска находится в багажнике, и до фига места занимает, да и весит оёё в сравнении с бубликом. Краш тесты таврии показали, что моральный урод додумался запаску на чашке разместить.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]() не сочтите за флуд, типа ап
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Эх мне б на леганзу докатку найти...Запаска 215/65/15 действительно занимает много места в багажнике. А таврия и так на докатках ездиет... |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
самый правильный вариант поставить резину на 135, и к стати моторолерные покрышки есть на 13...Резать диск и курочить докатку и лепить с двух одно по моему нэдорэчно
|
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() Не морочь голову, поставь запаску туда где она и должна стоять.
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: ЗАЗ110307
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ерунда какая-то, прочитал, проштудировал и ничего не понял.
Что до запаски под капотом - однажды у приятеля в жару порвало под капотом, так что сам вожу спущенную: если уж придется менять на трассе - две минуты с компрессором ничего не решают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Я надысь слышал, что на краш-тестах действительно запаской отрывало голову маникену...Но то такое, капотом тоже срезает будь здоров...Короче как в анекдоте... - Что в иномарках на руле написано? - "АирБэг" а в нашемарках? - "Спаси и сохрани"
|
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: ЗАЗ110307
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не, народ, краш-тесты, это, конечно, все хорошо.
Да только в жизни все по-другому. Ни один водило не будет принимать удар на себя, даже если на пассажирском сидении сидит его мама. Срабатывает инстинкт самосохранения. Именно поэтому кресло рядом с водителем называют "местом смертника", ну, или как-то так. В любом случае, человек, сидящий за рулем, будет рулить так, чтобы по нему удар пришелся как можно мягче. Так что в фактических авариях капот уходит вдоль лобового стекла вверх над крышей. А до запаски вообще очередь и не доходит. (порвать нормально прикрученный каленный М12??? Ну, не знаю, как это возможно.) Так что, сколько я читал, смотрел видео, о реальных авариях на Тавриях/Славутах, НИГДЕ НИКОМУ не снесло голову, не считая, конечно, манекена на краш-тесте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Манекену оторвало голову запаской?Не видел такого.где посмотреть7
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Это обсуждалось на сайте автоюа:
http://forum.autoua.net/showflat.php...c=&Search=true но видео сейчас недоступно, речь наверное идет об реальных авариях а не краш тестах |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Бред полный....
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Матильда в серебре - пока! Верка - привет!
Длина: 1070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Никаких голов капот не отрезает, и вообще тавролет не такой уж и стремный - моя авария в 2007г тому подтверждение: на 70 км/ч левой стороной морды (под углом градусов 45, правда) в бетонный забор и далее метров 5 по касательной, пока дерево не остановило. И что - капот аж на крыше, радиатор надет на движок, руль завернут почти до запаски, которая была прикрученная и накачанная, но у всех пятерых в салоне головы остались на месте, как и все остальное - тогда никто из нас особо и не пострадал, слава Богу.
Так шо возите запаску, где ей место, и не парьтесь. Инфа 100%(с)
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
fat cat
Не вопрос, суть в том, что колесо таврии далеко не лёгкое, и в поворотах 100% создаёт определённый дизбаланс, а в багажнике занимает место. Принято решение разрезать и сузить диск, а на него одеть, что то от мотороллера, но это всё переношу на по позже, ибо покрышка мотороллера гривен 250 + диск. |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |