![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Заклинило распредвал. Сделал головку, теперь боюсь ставить. Как проверить давление масла? Посоветовали крутануть стартером - если из жиклера струя до потолка значит ништяк. А у меня 20-25 см. Это нормально или что то надо чистить (промывать)? И как?
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
А если на жиклер надеть шланг, а второй конец в картер и погонять стартером. Ничего таким образом на запорю?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Струя до потолка у молодого жеребца бывает...Опять же - какие обороты дает стартер. а какие мотор на ХХ?...какой струи вы ждете?
А вообще я бы установил ГБЦ на место и завел бы мотор кратковременно без клапанной крышки...вместо датчика масла вворачивается манометр и смотрится на клапана и на манометр...ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
А если на датчике норма, а в головку не идет. Что делать?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
CrowHunter
|
![]()
Снимать голову. Чистить отверстие по которому масло в головку подается.
![]() |
#7 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Когда кручу стартером, лампа давления масла гаснет через 1-3 сек. После выключения стартера загорается так же через 1-3 сек. А вот из жиклера то струей, а то молчек. (головка не стоит)
|
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: 21093-1.5 л. 1995 г. (карб) гбо 2 + MPSZ v4
Длина: 1190мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
может насос пора под замену?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
|
![]()
Нужно проверить давление в системе. Стартер может дать (если не ошибаюсь) около 1000 об/мин, для проверки системы (по мануалу) нужно 2000об/мин.
Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
|
![]()
При проверке стартером на хорошо заряженном АКБ и выкрученных свечах давление масла должно быть не ниже 0,7 Атм. при 1000об/мин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Стартер не даст 1000 об/мин. коленвала.Потом- одно дело-рабочее давление,другое- минимальное,при котором ДАД гасит лампу, тут и от 0,4 кгс/см.кв бывает экземпляры. К тому же,проверять давление без ГБЦ бессмысленно.
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Лезу под Таврюшу ("...это не я имею машину..."), снимаю поддон:
1. Могу ли оттуда снять масонасос. 2. Как прочистить маслянные каналы блока. Или придется выдергивать остатки движка из под капота. /Не охото это делать, так как эта беда застала на даче, а сдесь кроме шлангов и лопат работать нечем! Да и не моторист я./ |
![]() |
![]() |
#15 | |
Машина: 21093-1.5 л. 1995 г. (карб) гбо 2 + MPSZ v4
Длина: 1190мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
нужно снимать маслонасос, делать ревизию а потом проверять уже давление шмавление... по поводу того чтоб снять без снития двига я конечно не снимал ни разу на тавре маслонасос, но не вижу проблемы в принципе он там кажись на 6 болтах держится, но пусть знающие подтвердят... там возможная проблема шестерню сначала с коленвала сдернуть подон даже по-моему можно не снимать хотя... снять таки - посмотреть на маслозаборник и успокоиться ![]() Последний раз редактировалось nezvan; 07.09.2012 в 17:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Каналы- никак.
Зачем его снимать,что в полевых условиях сделаете? Рабочее давление зависит от состояния всей системы смазки.
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Я написал- каналы никак.В том смысле,что на даче,на неснятом моторе,лопатой, это не делается. А теперь смейтесь, vd34!
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Дык я не смеюсь. Не тот смайлик вставил,не разобрался. Думал это истерика, эдакая не контролируемая. А как каналы БЦ чистить? На головке к одной шейке забито было мелкой стружкой. Толи от самой шейки, толи из БЦ подняло. Чем прочищать и как в них залезть, в эти каналы?!
Последний раз редактировалось vd34; 07.09.2012 в 20:30. |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Никто не зает как чистят масляные каналы?!
|
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
А шатуны вдоль шеек впрао-влево легко ходят. Это нормально?
|
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Нормально.
А вот как вам каналы прочистить вдали от того же копрессора- х/з.
![]() |
#24 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]() |
![]() |