![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Диск с водительской стороны трет об кулак ехать невозможно звук надоедает ,на повороте в право вообще капец.. Думал колодка ...после того как разобрал оказалось это .... Какие варианты предложите?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Звыняйте,а колодка тормозная игде?
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Колодки сняты фото для того чтобы обратить внимание на то что диск стер уже несколько миллиметров кулака... извиняюсь за качество...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Ray
Звук постоянный или периодический? есть ли люфт у ступицы? Как вращается сама ступица? Целый ли фланец, нет ли на нем трещин? Не поведен ли диск?
![]() |
![]() |
#6 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
шото здесь не так...признавайтесь, или колока внутреенняя отсутствовала или диск тормозной настолько кривой, шо после колодки умудрялся еще тернуть по кулаку, или он не прикручен к фланцу (быть не может, на нем колесный диск стоит) или действительно недецкое биение ступицы (ну тогда я не понимаю как можно было так ездить, там биение должно быть шо руль не удержишь)... Короче темная история, хотелось бы поподробнее рассказ и фоток побольше разных ракурсов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
История такова что кулак походу бракованный ... диск действительно уже подгулявший, Трет не постоянно а через время в зависимости от скорости тоесть действительно как будто диск в какомто месте кривой, без колодок не ездил никогда незнаю почему он(поршень суппорта) так блестит... уже на диске борозда посередине от кулака.... заметил особенность ,когда притягиваю барабан к ступице диск становится в притык к кулаку... появилась идея подложить шайбы побольше под болты... но это ж не правильно.... Скоро др как только так сразу опять разберу и нафотаю.... еще на подьемнике когда был то при нажатии на колодку со стороны поршня отверткой,звук становился тише, при повороте вправо трет сильнее чем влево.... когда руль ровно вроде чуток притерлось звук сравнительно тише.... но сам посебе громкий и надоедает..... Есть еще кулак со ступицей уже но там под шаровую место раздолбано,сам кулак нормальный .... можно ли это както вылечить? ато хочется на море поехать..... да что там море,хотяб на дачу нормально сьездить... потому что надоело уже.... Может у когото в загашничках завалялся б.у. кулак в нормальном состоянии ????? Выручайте... сил уже почти нет...и средств пока тоже....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Mazda 323f & Тароид89
Длина: 1210мкм
|
![]()
Я думаю дело в том, что супорт прикипел на пальцах и теперь не двигается .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Подшипник ступицы живой? Иначе никак не могу объяснить почему ступица села глубже в кулак.
![]() |
#10 |
![]()
После того как прошолся по тем местам напильником звук стал вроде потише.... сейчас терпимее.... подшипник хороший...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Я бы на твоем месте посерьезнее отнесся к этому делу, тормоза все-таки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Опять же ты написал, что кулак браковый (выпуклость литья)....Я не уверен, но кажись кулак обрабатывают в том месте где диск ходит (при случае гляну в цехе)...но даже если и не обрабатывают, то этот брак должен был с новья проявиться...сколько лет машине? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Извеняюсь он с новья и появился.... Это меняный кулак
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
когда ставили в кулак подшипник ступицы случайно не забыли штопорные кольца подшипника поставить. Такое чувство что внутреннего кольца нет и подшипник сместился внутрь. Как по мне однозначно разобрать и все проверить, так ездить нельзя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Исходя со второго кулака то выточка для стопорных колец шире чем подшипник, исходя из этого вполне возможно что сместился...попробую снять размеры,может шайбу выточить чтоб доставала...странно в магазине сказали что кулак мелитопольского производства...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Новый.... брал.... и как то смутило когда ставил что защита не подошла по отверстиям чуть подгибать пришлось....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
месяц гдето назад.... поначалу звук был думал что колодка подтирает (новые поставил) потом все было норм и в один прекрасный день едя по трассе услышал это.... теперь вот мучаюсь....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Если предположить, что грибок, шляпа и т. диск нормальные, а менялся кулак, то в нём и проблема. Возможно не правильно нарезаны пазы под стопорные кольца или внутреннее кольцо не зафиксировало подшипник и он сдвинулся внутрь вместе с грибком, шляпой и диском. Если я не прав, проблему легко решить балгаркой, пропилив место контакта зачистным камнем на пару мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Можно поподробнее?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
Куда уж подробнее
![]() Береш болгарку. Большую, с большим диском которым зачищают сварные швы. И то место в кулаке где трет аккуратно убираеш. Какие еще подробности нужны?
![]() |
#23 |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Странно это все таки. Я ставил тормозные диски почти на 3мм. толще заводских и ничего не затирало. Мне кажется дело либо в качестве кулака, либо в расположении в нем подшипника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Как бы подшипник не сидел,глаза и голову еще даже ВР не отменяла! Как такое могло быть?
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
может разбиты отверстия в колесных дисках и болты не прижимают тормозной диск к фланцу? Подшипник точно не люфтит?
|
|
![]() |
![]() |