![]() |
![]() |
#1 |
Feed Me More!!!
|
![]()
Хэлп! Помогите разобраться.
Болт крепления рычага передней подвески к кузову и болт крепления задней балки к кузову - это один и тот же болт??? На сайте http://zapchastizaz.com.ua вот что написано: "Болт крепления нижнего рычага к кузову Таврия Славута Пикап. Для всех модификаций, всех годов выпуска. Для правого и левого рычага болты одинаковые. В сборе с гровером и гайкой. Цена за 1 шт. Не подходит крепления задней балки к кузову. Номер по каталогу: 1102 - 2901024 - 10." Смотрю по каталогу запчастей номер болта крепления задней балки - он такой же: 1102 - 2901024 - 10. Короче как я понял, этот болт и для переднего рычага подходит и для задней балки, а на сайте магазина ошибку допустили. Правильно или нет? А то я собрался задние сайлентблоки менять... боюсь - вдруг не те болты поставлю....
Just Do It! Последний раз редактировалось alkalin; 15.01.2013 в 19:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А что с ними, умерли? Это такое редкое явление...
![]() |
#3 |
Feed Me More!!!
|
![]()
Точно не знаю, но приезде по неровностям издаётся какой-то стук в районе задней балки с правой стороны, и местные тавроводы мне говорят, что у них такое было из-за сайлентблоков (а больше , наверное и нечему стучать, так как уже все перепроверил перепробовал).
Купил сегодня сайлентблоки и болты новые...... А теперь думаю, я хоть те болты купил? так как написаное на сайте автомагазина поставило в тупик!! как они не подходят, если каталожные номера одинаковые !!!!???
![]() |
#4 |
Feed Me More!!!
|
![]()
Кук, помогите с вопросом: там всё-таки одинаковые болты крепления?
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
Осмотритесь внимательно, проверьте,убедитесь. За много лет один раз менял, сдуру, точнее- прихоти водилы.
Сначала поматеритесь при извлечении болта, потом поматеритесть, что зря делали. Болт там М10х1х70
![]() |
#6 |
Feed Me More!!!
|
![]()
Спасибо, Кук. Попробуем еще раз все перепроверить... но я уже задолбался это делать ))). Может посоветуете что нужно сделать, чтоб причину стука выявить?
А по боводу болта - вот это он?: ![]()
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Да болт- он и в Африке болт, лишь бы он и гайка были повышенной прочности. Что на головке болта?
![]() |
#8 | |
Feed Me More!!!
|
![]() Цитата:
А гайка действительно, у меня не такая как на фото, у меня она длиннее.
Just Do It! Последний раз редактировалось alkalin; 15.01.2013 в 20:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Или старорежимное- советское обозначение Х, или цифры- 8,8...10,8, но не менее.
![]() |
#10 |
Feed Me More!!!
|
![]()
на верху головки цифры 88
![]() |
#11 |
Feed Me More!!!
|
![]()
Я и сам часто слышал, что сайлентблоки на таврии практически вечные......, но просто, действуя методом исключения, мне осталось попробовать эти сайлентблоки заменить........
![]() |
#12 |
![]()
1) подкрылок нигде не загнулся? У меня на передних подкрылках возле рулевых наконечников углы завернулись и как раз в сторону наконечников - при проеде неровностей идет стук, думал что-то в ходовой, а оказалось подкрылки.
2) опоры верхние смотрел? они не могут давать стук?
![]() |
![]() |
#13 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ставите машину на скорость и раскачиваете машину за заднее колесо- вперед, назад. Если сайленты вышли из строя, то ваше колесо будет смещаться относительно кузова.
П.С. Амортизаторы не стучат, легким нажатием на задок стука нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Feed Me More!!!
|
![]()
Спасибо, товариСЧи, проверю все ваши варианты...
![]() |
#15 |
Длина: 10260мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Одинаковые. Но спереди там еще плоская шайба под гайкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
стук может быть и из пустых амотризаторов. Автомобиль не перегружали???
![]() |
#17 |
Feed Me More!!!
|
![]()
Поменяли вчера сайлентблоки - стук сзади пропал (старые сайлентблоки были уже подубитые).
Амортизаторы недавно менял, но перед заменой сайлентюлоков проверял - с амортизаторами всё впорядке.
![]() |
#18 |
Feed Me More!!!
|
![]()
Ага, шайбу увидел.
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Не понимаю слова "подубитые"! Это что- втулка с/блока с болтом доставала до наружной обоймы и стучала?
![]() |
#20 |
Feed Me More!!!
|
![]()
Если тесть ещё не выкинул старые с/блоки (поищу в гараже) - сделаю фотки и выложу.
![]() |
#21 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
если трещин нету и их не выдавило на какую-либо сторону, то незначительная обкоцанность еще не обязывает их заменять, только если центральная втулка приварилась к болту и оторвалась от резины.
![]() |
#22 |
Feed Me More!!!
|
![]()
да ладно. уже это позади.... теперь буду на выходных подшипник на ступице передней менять - стал гудеть зараза )))
....мда, три года ничего не делал по ходовке...., а теперь полезла всякая кака )))
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Есть чем, или традиционно- кувалдой? Не разбирайте стойку! Проще всю снять и делать, чем потом еще развал делать.
![]() |
#24 |
Feed Me More!!!
|
![]()
Съёмники есть. За стойку - спасибо. А как именно: сверху её открутить и шаровый от рычага (ну и соответственно рулевой наконечник) , так?
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Да.