![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
Результаты опроса: Индикатор газа для ГБО | |||
Нет, и не жалею |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 50.00% |
Есть, и им не доволен |
2 | 5.00% |
Есть, и им доволен |
4 | 10.00% |
Нет, и жалею, что не поставил |
4 | 10.00% |
Когда буду ставить ГБО, поставлю обязательно |
4 | 10.00% |
Когда буду ставить ГБО, ставить не буду |
6 | 15.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Народ, подкажите, плз, есть ли смысл ставить индикатор газа?
С одной стороны, вроде как должно быть удобно в пути... С другой стороны, вопрос, на сколько он точный + хотят за него 60 у.е. З.Ы. В бензиновом индикаторе я разочаровался... он у меня врёт чутко + показывает как-то нелинейно... вообщем, ИМХО, он больше для красоты. Сейчас на него вообще почти не смотрю... А какая точность у газовых датчиков? Мне сказали, что ставят "цифровые" индикаторы... З.Ы.2. Если кто-то им доволен / не доволен, напишите, плз., тип индикатора / датчика (манометр, цифровой, ...). |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если тебе бензиновый показометр не нравится, газовый думаю тоже не понравится. Лично я контролирую расход по пробегу. Через каждые 300 км заправляюсь, вот и всех делов. Если уж очень нужно, открываю багажник и смотрю сколько газу осталось. А какая тебе нужна погрешность? И главное - зачем? |
|
![]() |
![]() |
#3 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Потом, хотелось бы просто знать реальный расход (да, ИМХО, почти все любят меряться/хвастаться/... расходом). Зная точное кол-во горючего можно рациональней им запасаться: 1. знать, что доедешь именно до любимой заправки. 2. можно не заливаться каждый раз по горло - тем самым уменьшив лишний возимый вес :-) |
|||
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Тот народ, что проверяет расход 100% проверяет его не по показометру.
Так ты так и не ответил на вопрос - какая погрешность тебя удовлетворит. Дашь ответ - и сам поймешь - ставить/не ставить. :wink: |
![]() |
![]() |
#5 |
Кулверстукас
|
![]()
Рассказываю, ибо специально брал у установщиков этот самый индикатор на посмотреть.
Внутри баллона, в конструкции мультиклапана где-то на ось поплавка прикреплен магнит. снаружи, аналогичный магнит прикреплен на стрелке датчика уровня. Магниты становятся друг относительно друга в одном единственном положении, один в один как компас. Стрелка с магнитом свободно вращается и удерживается на месте тем же внутренним магнитом. Дальше если кто обращал внимание - на пластиковой крышке над стрелкой как раз в районе этого магнитика есть некое крепление. Это оно, как раз для выносного датчика в салон. Там то ли датчик Холла, то ли пара-тройка герконов, преобразуется это все в длину линейки светодиодов на салонном блоке. Итого выводов два: 1. Это нихрена не стоит +50 баксов к цене установки 2. Точность показаний точно такая же, как и у стрелки на баллоне. Себе хотел сделать такую штуку сам, потом забил, и пользую вместо показометра суточный счетчик на приборке. Главное не забывать обнулять его после заправки, и знать свой расход газа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
К тому, же эти магниты будет болтать при движении по взрослому... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#7 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Датчик стоит 25 грн
![]() а вообще-то ккк прав . +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Кулверстукас
|
![]()
Я имел в виду, что точность показаний такая же никакая
![]() Диодов 5 или 6, коробочка с переключателем таких же размеров, только по верху еще линейка светодиодов. Была идея влепить на стрелку магнит и геркон на корпус, чтобы отслеживать низкий остаток газа, думаю как бюджетный вариант - с головой достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
ИМХО, ставить есть смылс если есть лишние 60 баксов которые ну уж совсем деть некуда..
Мне хватало просто помнить приблизительно когда заправлялся по километражу да иногда поглядывать в багажник на показания (все равно его периодически открываеш ![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Хотя, конечно, речь идёт не только о указателе уровня газа в баллоне, ибо как он всегда ставится, а именно о указателе уровня газа в баллоне, который можно поставить в салоне на приборной панели... З.Ы. Мне тоже хотелось бы что б народ писал как можно точнее, а то фигушки я по поиску найду нужную тему, если будут писать про Карлсона, а не про вентилятор охлаждения радиатора... З.Ы.2. Всем спасибо! Я узнал, что хотел, и ставить subj не буду. |
||
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ну и я вставлю свои пять копеек
![]() Значит видел много индикаторов остатки газа в балоне: механических, индикаторных и даже цифровой с ультразвуковым датчиком, который выводил на дисплей остаток газа в литрах. Так вот, даже он не мог толком нормально померять уровень газа, из-за того, что пропан при езде "болтается" волнами, наклон машины, ну и следовательно, не смотря на большую инерционость датчика, показания все-равно плавали. Остаток газа очень легко вычисляется по пробегу, зная свой расход. А расход померять еще проще, чем на бензине - заправляемся до отсечки на заправке газом, катаемся, потом сова приезжаем на эту же заправку и снова до отсечки и зная свой пробег между заправкамии сколько заправили в последний раз - легко высчитываем, довольно точно, свой расход. На счет спонтаного заканчивания газа, дык, правильно тут сказали, машина начинает тупить и не ехать выше определеных оборотов и чем меньше газа остается тем ниже и ниже порог рабочих оборотов. У меня на 76 литровом балоне при появлении первых признаков заканчивания газа я могу по трассе протянуть до 30км, а по городу до 10км (малый километраж по городу говорит не о том что по городу у меня она на столько больше ест, а о том что по городу нормально уже не поедешь когда планка опускается до 2000об/мин) Так что заправляя балон я точно знаю сколько км в каком режиме я могу проехать и датчик остатка газа, нме и нафиг не надо, вот такое мое ИМХО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Я вообще-то думал, что есть и более современные методы контроля... ну, например, в правильных аккумуляторах есть микруха, которая контролирует протекающий ток в обоих направления и поэтому с высокой точностью знает сколько ещё энергии осталось... я думал, что на баллон ставится реальный счётчик ... а получается, что есть только косвенные методы :-)
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Блин прикольный девайс! А где такой купить можно? Я хочу такой фетиш!
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
kkk писал:
Цитата:
"..Нам спиртное ни к чему, я отвечу, почему - это удовольствие дорогое..." (с) Сектор Газа Да и точности в нем нет.
![]() |
![]() |
#18 |
Длина: 1100мкм
|
![]()
А я предпочитаю пользоваться акустическими свойствами штатной системы. Как только поплавок начал тарабанить по дну баллона – пора на заправку. При этом точность -100%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Кулверстукас
|
![]()
Вович явно не любитель слушать музыку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Длина: 1100мкм
|
![]()
Ну, во первых музыку слушать очень даже люблю. Но увы моя музыка уже почти год, как в ремонте. И наверное навсегда
![]() А во вторых я все стуки и скрипы в а/м не настолько слышу ушами, насколько чувствую спинным мозгом, который очень плотно прижимаю к сиденью (т.е. к телу любимой). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Доверяю только показателям одометра. :!: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Наверное у тебя балон не под правильным углом. У бати было также после балон повернул так чтобы показометр повертикальнее стоял и стало всё линейно показывать.
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
IMHO - суточный одометр поточнее намного будет любого показометра в районе 60 у.е.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Да наверное ты прав но представляешь какой фетишь на приборке показывает остаток топлива. Вот был бы датчик который к БК прилепить мона было вот это круто и расходомер на газ как-нить прилепить.
|
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
И расходометр можно сделать, и на бенз, и на газ. По деталям оно выйдет гривен на 15 (если без PIC-а обойтись). ТОКО ФПАДЛО!!! ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |