![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: заз1102
Длина: 1280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброго времени суток, Господа.Как обещал ,делаю отчет по установке заднего дивани с "ОпельВектра" который приобрел у XamiL, за что ему отдельное СПАСИБО. Сразу прошу прощения,т.к. вставлять фото в сообщения не умею.Изночально они выглядели так: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=67492,но поскольку Таврия почемуто уже опеля пришлось с помощью "Болгарина" сделать их такими:
![]() ![]() со спинками проделал туже процедуру ![]() Так как свободным временем особо не располагаю(3-4часа в неделю) делал долго.Изначально думал, что это все очень просто, но оказалось все совсем наоборот, так как я уже говорил, что Таврия почемуто уже опеля, пришлось помучаться с подгоном сидений в местах колесных арок (отмеченно стрелками) ![]() еще один гемор возник при установке подушек. В штатные места они не становятся и по этому было принято решение об установке их на штатный каркас подушки то таврии с помощью сварки (процес не фоткал т.к.просто про...ал) но и тут пришлось мудрить ![]() Поскольку авто преднозначенно исключительно для перевоза 5точки из одного места в другое, я сильно не заморачивался по поводу раздельных подушек. Еще один момент, поскольку сиденье шире и длинее штатного, его пришлось садить глубже к богажнику, но на объеме последнего это не отразилось, за счет такой посадки спинка стала выше ![]() тут возникла еще не решонная проблема с фиксацией спинок (хоть они и так плотно входят на место, но хочется чтоб по уму было) спинки прикрепил так ![]() получилось както так ![]() ![]() ![]() по сравнению со стоком посадка получилась повыше, но и с моим ростом 183см сидеть сзади можно, но запас хода головы к поталку составляет около 5-7 см. жду ваших мнений и критики по данному поводу Последний раз редактировалось Евгений Александрович; 14.07.2016 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Emgrand EC7-RV + ГБО
Длина: 6250мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Супер!
Дивлюсь і душа радується, що сідуха попала до людини з прямими руками ![]() Наскільки я зрозумів сідушка не складується, в звязку з ще більшим гемором по установці? Але й так вийшло досить і досить непогано. Цікаво як оцінять сідушку задні пасажири, якщо проїхати на ній хоча б 1 годину - чи буде комфортніша в порівнянні з стоковою? Місця для ніг задніх пасажирів не менше стало? Я думаю варіант установки такої сідухи ідеальний саме для таврії - в славуті при відкритих задніх дверях важко було б підігнати сідушку до арки і залишився б зазор, хоча можу й помилятись. PS. Автору інсталяції однозначно +1, т.я. це перший адекватний звіт по заміні саме заднього дивану на наші машинки. Сам як думав встановлювати дуже не вистачало такої інформації, а прикидати і різати не ризикнув. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Комфортней им не стало однозначно. Потому что нижнее кресло еще длиннее штатного, а это значит что между передним и задним сидением, когда переднее на максимуме задвинуто назад, для ног задних пассажиров совсем нету места. И судя по размерам сложить их вперед как штатные на 90 градусов не получиться, а если и получиться то с очень большим секасом, но все таки в сидушках присутствует отверстие для лыж, в которое можно совать длинные палки, которые теперь и наискось не положишь из-за увеличившейся высоты спинки. И где делись подголовники? - это критика
А за проделанную работу конечно 5 баллов, теперь мы все знаем как сидушки от такого автомобиля лезут в нашу таврию.
![]() |
#4 |
|
![]()
по поводу комфорта задних пассажиров, при отодвинутом назад пас.сиденье(а передние у меня с мазды323) остается промежуток от колен до спинки около 7 см и это с моим ростом183см. критику воспринял,фото пока нет, но спинка складывается отдельно, конечно не так как сток(в уровень с полом)но всеже,а подушка как я писал по выступу как стоковая, подголовников к сожалению нет, но если их поставить,то они будут упиратся в потолок,а так голова ложится затылком на спинку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Прикольно...
Очень прошу автора темы! Отредактируйте первый пост этой темы, перед каждой фото после слова нажмите клавишу Enter. Тогда фотографии станут в ровный столбик... Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |