![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Сегодня много ездил по городу, всё было нормально. В какой то момент при подъезде к перекрестку, заметил что педаль стала мягче, соответственно и тормозить машина стала хуже. Остановился- посмотрел тормозные шланги и за задними колесами- нигде ничего не подтекает. Уровень в бачке как и был- завышен.. как то перелил и там прям по горлышко залито.. Но вряд ли в этом может быть причина? В пенсионерском стиле еще покатался- педаль наоборот стала твердая, а при подъезде к дому вроде всё восстановилось.. Подтеков нет, уровень в норме. Что это могло быть?
ВУ нет, тормозная полный сток, колодки меняны все, даже ручник работает ![]()
![]() |
#2 |
![]()
Говноколки стоят или диски, при нагреве/перегреве плывут, не заморачивайся. Или ВУТ поставть, потратишь деньги, зато забудешь про проблему, вернее перестанешь ее чувствовать из-за значительного снижения нагрузки на педаль
![]() ЗЫ Да к стати, педаль "дубовой" быть не должна ни в коем разе, это может свидетельствовать о проблее ГТЦ. Попробуй для начала просто прокачать с нормальной жидкостью.
![]() Последний раз редактировалось Said; 09.06.2013 в 10:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Колодки новые ставил, но они скрипят ужасно при торможении. Вернее скрипели, сейчас через пару тысяч лучше стало, но всё равно скрип имеется. Педаль возможно показалась твердой, после того как была некоторое время мягкой и я старался сильно не давить, заранее тормозил.
![]() |
#4 |
![]()
Если скрипят - говноколодки, отэто они те и дают жизни.
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ну и чего это от них жизнь будет и дубение? Что- толще становятся? Ход педали правильно отрегулирован, зазор в толкателе есть, поршню ГТЦ ничего не мешает?
![]() |
#6 |
|
![]()
А что ему может мешать? Я не разбирал ни разу ГТЦ, не знаю что да как там. надо почитать будет. Педаль ни разу не регулировал, зазоры не выставлял. Менял только трубки тормозные и цилиндры рабочие, но то давно очень было.. Думаю никто в ГТЦ не лазил собственно с покупки машины в 93г. Можно сказать это единственное что в моей таврии еще не снималось и не менялось..
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 09.06.2013 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Проблем может быть несколько:
1. Подтекают шланги. 2. Клинит поршень супорта. Значит надо посмотреть пыльники, и если они в плохом состоянии то снимать супорт и вынимать поршень, скорей всего он немного поржавел или грязь попала, и почистить его нулевкой шкурочкой, равномерно. Ремкомплект для супортов продается не дорого. Там все пыльники. 3. Возможно попала грязь в ГТЦ. (Такое было в моем варианте. Я его поросту заменил на новый.) 4. В ГТЦ попала вода. |
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
От подтекания шлангов дубеет педаль? А разве его не видно?
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
не всегда видно где протекает, может теч супорт, было такое. Или в месте перегиба шланга маленькая трещина, при резком нажатии на педаль, пшикает с нее, поэтому подтеков нет. тоже такое было, выявилось только когда один нажимал, второй смотрел.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
|
![]()
Еще раз- от этого педаль дубеет?
![]() |
#12 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
|
![]()
Тверже ТЖ?
![]() |
#14 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
наоборот педаль будет проваливатся.за год в тж скапливается 2.5 % воды.
![]() |
#15 |
|
![]()
Пока езжу, больше не повторялось, иногда кажется, что педаль стала чуть мягче чем была. Нигде не течет визуально, уровень на месте. Скоро отпуск будет, буду менять стойки по кругу и заодно попробую разобраться. Жидкость сменю и прокачаю нормально.
![]() |
#16 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
![]()
вот это верно и не болтай жидкость перед заливом .
![]() |
#17 |
Длина: 8800мкм
|
![]()
Возможно закипела ТЖ в одном из супортов, поленился Макс на шляпы плюнуть, а теперь репу чешет.
Партизан! Не путай божий дар с тормозной жидкостью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Тоже была мягкой педаль - с гаража выехал, упругая; пару тройку нажатий, мягче становится; не трогать при езде (по трассе, допустим) - упругая в начале, последующие нажатия мягче уже. Без подтеков, живые колодки. На днях занялся ГТЦ, вычистил, поставил ремкомплект. Все в норме. Последний раз редактировалось dagaragga; 16.06.2013 в 22:25. |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Майор
Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
|